Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Ampli DIY hybride

Message » 31 Juil 2004 19:43

UltimateX86 a écrit:pas plus ??? un peu de classe A aurait été bien :)


Tu polarises en AB1 avec seuil autour de 5W - suffisant à mon avis.

Ensuite si tu veux une dissipation thermique raisonnable, faut pas trop monter (déjà que là ça va chauffer)
Johnix
 
Messages: 1233
Inscription: 10 Oct 2002 15:32
  • offline

Annonce

Message par Google » 31 Juil 2004 19:43

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 31 Juil 2004 19:50

sur le Zenquito j'ai déjà 25W de classe a ....

là les 5W c'est ridicule !!! ils vont etre dépasser tout le temps ....

à rappeler que cette ampli devra driver l'impossible !!

et pour dissiper je pence utiliser la même chose que les Aleph X du topic d'à coté :)

donc mono bloc avec 2 rad 300*200*40 donc classe A au maximum possible !!
UltimateX86
 
Messages: 3615
Inscription: 27 Oct 2002 21:13

Message » 31 Juil 2004 20:02

UltimateX86 a écrit:sur le Zenquito j'ai déjà 25W de classe a ....

là les 5W c'est ridicule !!! ils vont etre dépasser tout le temps ....

à rappeler que cette ampli devra driver l'impossible !!

et pour dissiper je pence utiliser la même chose que les Aleph X du topic d'à coté :)

donc mono bloc avec 2 rad 300*200*40 donc classe A au maximum possible !!


Ben si le refroidissement n'est pas un élément critique, fais-toi plaisir 8)

Mais n'oublie pas que du courant de repos pour du courant de repos, ça sert à rien. C'est pas ça qui va permettre de driver des charges difficiles mais plutôt la qualité de l'alim derrière
Johnix
 
Messages: 1233
Inscription: 10 Oct 2002 15:32
  • offline

Message » 31 Juil 2004 20:11

8*23000µF ca devrait suffir non ?
UltimateX86
 
Messages: 3615
Inscription: 27 Oct 2002 21:13

Message » 01 Aoû 2004 1:32

oula ;-)
ca va être bon ca :D 200.000uF da capa c bon ;-) tu mets quoi comme transfo ?
2 transfo 2X35 en 500VA ?

A+
faites confiance à vos oreilles :) | http://www.audiyofan.org
Feeling
 
Messages: 482
Inscription: 07 Jan 2004 21:57
  • offline

Message » 01 Aoû 2004 9:27

NON pas 35.. et 500va ca risque d'etre juste ....
UltimateX86
 
Messages: 3615
Inscription: 27 Oct 2002 21:13

Message » 01 Aoû 2004 10:13

combien alors ?
50Volts 1000VA X2 ?
faites confiance à vos oreilles :) | http://www.audiyofan.org
Feeling
 
Messages: 482
Inscription: 07 Jan 2004 21:57
  • offline

Message » 01 Aoû 2004 11:35

UltimateX86 a écrit:8*23000µF ca devrait suffir non ?


La capacité seule ne veut rien dire. Faut voir la tension de service.
Ce qui compte c'est l'énergie stockée et non pas la quantité de charges accumulées :wink:

La formule d'énergie est 1/2C.U² donc même 100 000uF sous 5V c'est rien du tout.

8*23 000uF sous 100V, c'est absolument gigantesque :D

Enfin avant de définir le filtrage, il faut convenir d'une tension pour tes rails d'alim pour ajuster le filtrage ainsi que le transfo :wink:
Johnix
 
Messages: 1233
Inscription: 10 Oct 2002 15:32
  • offline

Message » 01 Aoû 2004 12:46

sous 35V... ou en tout cas moin de 40

mais suivant la place je en mettre 10...
UltimateX86
 
Messages: 3615
Inscription: 27 Oct 2002 21:13

Message » 01 Aoû 2004 13:49

UltimateX86 a écrit:NON pas 35.. et 500va ca risque d'etre juste ....


:o
Nicko500
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1718
Inscription: 21 Avr 2004 17:31
Localisation: Bordeaux

Message » 01 Aoû 2004 17:13

comment veux tu obtenir du 35V avec un transfo de 35V ?
UltimateX86
 
Messages: 3615
Inscription: 27 Oct 2002 21:13

Message » 01 Aoû 2004 18:14

quand on passe du AC au DC avec un pont de diode idéal il faut multiplier par racine(2) pour avoir la tension DC .....

donc 10 volts DC -> 14,2volts AC - les barrieres de potentiel + pertes dans les diodes :)
donc on gagne en realite en general 20% ....
A+ :)
faites confiance à vos oreilles :) | http://www.audiyofan.org
Feeling
 
Messages: 482
Inscription: 07 Jan 2004 21:57
  • offline

Message » 01 Aoû 2004 18:43

c'est bien ce que je disais ....
UltimateX86
 
Messages: 3615
Inscription: 27 Oct 2002 21:13

Message » 01 Aoû 2004 22:50

UltimateX86
 
Messages: 3615
Inscription: 27 Oct 2002 21:13

Message » 02 Aoû 2004 7:24

UltimateX86 a écrit:http://diyaudio.chez.tiscali.fr//Hybride_Bipo.pdf

MAJ


Ok tu simplifies encore ;)


Pour moi y'a encore trop de totors de sortie :lol: :wink: et même si tu gardes autant de transistors de sortie, il te faudra fatalement un étage de driver afin d'apporter rapidement assez de courant dans toutes les bases des trans de sortie


A quoi servent C5 et C6 ?
Johnix
 
Messages: 1233
Inscription: 10 Oct 2002 15:32
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message