Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Ampli fait maison

Message » 12 Déc 2009 21:31

Bonjour tout le monde
je suis nouveau ici
ca fait longtemps que je fais de l'electronique surtout en audio (en tant qu'amateur)
voici ma derniere realisation c'est un ampli qui me sert aussi bien en hifi qu'en sonorisation
je vous laisse deviner ce qui se cache a l'interieur

http://img709.imageshack.us/img709/34/dsc01006l.jpg

par contre en realisation de boitiers je suis pas tres bon alors je fait le plus simple possible avec des coffrets du commerce

Arnaud
arnaud9173
 
Messages: 29
Inscription: 12 Déc 2009 21:18
  • offline

Annonce

Message par Google » 12 Déc 2009 21:31

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 12 Déc 2009 22:17

Tu pourrais quand même poster une photo avec le capot entrouvert :mdr:
grube47
 
Messages: 332
Inscription: 26 Mar 2006 15:16
Localisation: liège , belgique
  • offline

Message » 12 Déc 2009 22:18

Ben C'est pas facile a voir..... :oops:

Si c'est pour de la sono ... c'est certainement pas du classe A.... rendement trop faible.
Pareil pour les TUBEs .... pas question d'avoir 500W.
C'est un classe AB ?
Ou un Classe D ?
Yuli_35
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 2646
Inscription: 11 Aoû 2006 17:17
Localisation: Rennes

Message » 12 Déc 2009 22:29

c'est bien des tubes

un double push-pull d'el34 stereo je n'ai pas mesuré mais ils doit faire 2*100w rms
il pese 40kg !

les transfos de sorties sont cela :
http://cgi.ebay.fr/100W-Toroidal-Output ... 56328a7b9c

le transfo torique d'alim je l'ai bobiné moi meme

http://img693.imageshack.us/img693/3348/dsc01008b.jpg

http://img109.imageshack.us/img109/2846/dsc01009t.jpg

si ca intersse quelqu'un je peu mettre en ligne le schema et les typons
arnaud9173
 
Messages: 29
Inscription: 12 Déc 2009 21:18
  • offline

Message » 12 Déc 2009 22:34

arnaud9173 a écrit:
si ca intersse quelqu'un je peu mettre en ligne le schema et les typons


je t'en pris ne te fais pas prier :wink:

belle réalisation en tout cas
schemas élaboré par toit même ?
quelle est l'utilisation ? enceinte du commerce ,haut rendement , sono ,grave medium aigu ou full bande ?
fostexman
 
Messages: 975
Inscription: 07 Fév 2008 18:30
Localisation: 26 drome
  • offline

Message » 12 Déc 2009 22:37

Bienvenu sur ce forum :)
Un DiYeur qui comprend ce qu'il fait , ça fait chaud au coeur :mdr:
Flat Labs Powered :wink:
scoutOne
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 4330
Inscription: 20 Déc 2004 21:25
Localisation: 78, à côté des lions et autres zèbres
  • offline

Message » 12 Déc 2009 22:45

je me suis basé sur le schema du kit velleman k4040 j'ai virré tout ce qui sert a rien

pour le moment j'ai pas encore de "bonnes" enceintes j'ai des enceintes conrad a 30€ la paire pour faire les test (pas si mauvaises que ca)
je compte investir dans une paire d'enceintes a fort rendemant 105db/w/m

meme si c'est assez lourd et fragiles les tubes ont quand meme quelques avantages en sono
-en cas de panne il suffit de tirer sur la loupiotte et d'en mettre une autre
-pas de risque d'envoyer du courant continu dans les hp parce que le transfo de sortie ne passe pas le continu
-pas de risque de griller les tweeter en cas d'oscillation , la bande passante du transfo de sortie la limite
-en cas de court circuit en sortie le fusible claque ,il est juste a remplacer ,pas d'autres degat

le prix de revient complet est d'environ 500€
arnaud9173
 
Messages: 29
Inscription: 12 Déc 2009 21:18
  • offline

Message » 12 Déc 2009 23:00

Félicitations , j'ai déja fait des écoutes du kit velleman en son temps (assez agréables ) c'est juste un peu trop rondouillard à mon gout comme écoute , mais c'est vraiment pas mal, belle intégration(dis moi ça ne chauffe pas trop tout ces tubes dans le boîtier ?) les schémas sont toujours les bienvenus ici .... :mdr:
grube47
 
Messages: 332
Inscription: 26 Mar 2006 15:16
Localisation: liège , belgique
  • offline

Message » 12 Déc 2009 23:42

non ca chauffe pas enormement il y a 2 ventilateurs de 60mm pour refroidir tout ca
par contre si quelqu'un connait une reference de ventillo de 60mm super silentieux ca m'interreserait

voila les schemas desolé c'est dessiné a la main :

http://img190.imageshack.us/img190/3600 ... magenn.jpg
http://img130.imageshack.us/img130/4753 ... mage2i.jpg

le pcb

http://img20.imageshack.us/img20/6586/amptub2.jpg

c'est un schema tres classique

le bias doit etre reglé a -38V
le chauffage est alimenté en alternatif , alimenter les filaments en continu c'est donner de la confiture aux cochons

attention presence de 400v continu ca fait tres mal au doigt
arnaud9173
 
Messages: 29
Inscription: 12 Déc 2009 21:18
  • offline

Message » 13 Déc 2009 0:38

PAPST ou alors en Noctua monté sur caoutchoucs mais avec des diamètres supérieurs . Remarque: un 12cm sous-volté sera plus efficace qu'un 60cm en régime normal, mais est-ce possible d'agrandir les trous dans ton cas? Si oui ne pas hésiter
crazyfrog
 
Messages: 851
Inscription: 19 Oct 2005 21:55
Localisation: 30

Message » 13 Déc 2009 19:23

c'esp pas trop possible de passer a des ventillateurs plus grands deja la j'ai galerer pour percer le trou de 60mm a la scie cloche
je vais docn acheter des ventillos de meilleur qualité , les miens sont a paliers les papst a roulements a billes doivent etre mieux

je suis en train de concevoir le preampli qui ira avec a tubes bien entendu
arnaud9173
 
Messages: 29
Inscription: 12 Déc 2009 21:18
  • offline



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message