Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Ampli pour casque Stax

Message » 06 Juil 2009 18:28

Salut,

merci beaucoup pour ton message !
Je ne m'y connais pas, donc ton avis est très interessant pour moi.
J'ai juste suivi le plan de l'alim non régulée qu'il y a sur le site, high amp.de en y mettant de bon condensateurs (je pense).
Donc des petites modifications sont les bienvenues. Je vais déja essayer comme ca et je vais modifier plus tard.

a+
al0is
 
Messages: 52
Inscription: 14 Mai 2009 1:28
  • offline

Annonce

Message par Google » 06 Juil 2009 18:28

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 10 Juil 2009 19:50

Bonjour,

j'ai fixé les circuits et j'ai commencé le cablage, il ne manque que le transfo.

Image
Vous pouvez cliquer pour agrandir.

Hier j'ai essayé de connecter l'alim juste un coté de l'alim au secteur, sans transfo.
Dabord j'ai eu un gros court circuit, j'avais du fil multibrins et il ya un brin qui était de travers... C'est pour ca que ca fait un peu brulé sur un connecteur.
J'ai reéssayer, cette fois ca a marché, en sortie la tension montée de plus en plus et de moins en moins vite. J'ai arreté quand c'était à 200V.
C'est normal ?

Edit : je ne sais pas trop comment ajuster la résistance pour le BIAS, je le branche ou le voltmétre ?

a+
al0is
 
Messages: 52
Inscription: 14 Mai 2009 1:28
  • offline

Message » 10 Juil 2009 23:07

Salut Alois

T'as un radiateur qui a eu chaud :lol: mais à part ça ça commence à avoir de la gueule.
Je suis désolé de ne pouvoir répondre à tes questions. Qu'en est-il de l'Allemand initiateur? Il t'aide plus?
200v? Normalement si on se comprend bien, la tension pour le Stax est de 580v. :o
Dom
Nicodim.dom
 
Messages: 774
Inscription: 17 Mar 2003 0:29
Localisation: dans le LOT
  • offline

Message » 10 Juil 2009 23:27

Salut

le CC à eu lieu en entrée donc je ne pense pas que le reste a été endomagé.

Edit: tu parles du petit radiateur qui est un peu pourri ? :D

Je n'ai pas relié l'alim à l'ampli, j'ai 200V en sortie d'alim pas à la sortie du casque.
Et j'ai branché qu'un seul connecteur en entrée et normalement il faut du 2*250V.
J'espère que je vais recevoir le transfo lundi comme ca on n'aura pas besoin de me l'envoyer au Japon et je n'aurai pas besoin de le monter là-bas...

a+
al0is
 
Messages: 52
Inscription: 14 Mai 2009 1:28
  • offline

Message » 11 Juil 2009 0:35

Tu pars quand?
Dis, tu l'as eu au fait? :)
Dom
Nicodim.dom
 
Messages: 774
Inscription: 17 Mar 2003 0:29
Localisation: dans le LOT
  • offline

Message » 11 Juil 2009 0:54

Je pars le 13 et j'arrive le 14, je prends 3 avions c'est un peu long...
Oui sinon je serais trop déprimé !
al0is
 
Messages: 52
Inscription: 14 Mai 2009 1:28
  • offline

Message » 11 Juil 2009 1:59

Bravo et bonne route (enfin, bon vol! :wink:
Dom
Nicodim.dom
 
Messages: 774
Inscription: 17 Mar 2003 0:29
Localisation: dans le LOT
  • offline

Message » 23 Juil 2009 7:59

Bravo pour cette réalisation que je suis attentivement!!!! :D
Denondvd 3930, PS3, Yam amp hc 3800 ,td revox b791 , DL 304 MC ,pre pre denon ha1000,Ampli Casque tubes vincent , sennheiser hd 650,Grado 325i,Enceintes jbl es 100 ,centr:jmreynaud Grand ecran ,Ar:jmr Twin, panafull hd 107cm,cais :velo cht12r ,Freehd
corsimusic
 
Messages: 376
Inscription: 01 Jan 2007 16:20
  • offline

Message » 25 Juil 2009 15:16

Bonjour à tous

Merci, en ce moment j'attends de recevoir l'ampli au Japon, j'ai commandé le casque. Je languis de tester tout ca !
Il n'y a pas de prise terre dans ma chambre, cela est il génant ?

a+
al0is
 
Messages: 52
Inscription: 14 Mai 2009 1:28
  • offline

Message » 27 Juil 2009 15:24

J'ai recu le casque ! Mais je ne peux pas l'essayer...

a+
al0is
 
Messages: 52
Inscription: 14 Mai 2009 1:28
  • offline

Message » 03 Aoû 2009 16:14

Bonjour à tous.

J'ai besoin d'aide s'il vous plait !
J'ai recu l'ampli, mais ca marche pas du tout...
J'ai du me tromper quelque part.
Quand l'alim est sous tension et à vide, au bout de quelques minutes en sortie d'alim sa monte progressivement jusqu'à je ne ais pas combien... C'est monté jusqu'a 650V, après j'ai arreté.
Mais que je branche un circuit d'amplification les led s'allument brievement et sa baisse à 18V...
Sur les circuit d'amplification, j'ai remplacé les condensateurs polarisés par des condensateurs non polarisé, cela pose t'il un problème?

Que dois je faire pour trouver la panne?
al0is
 
Messages: 52
Inscription: 14 Mai 2009 1:28
  • offline

Message » 31 Aoû 2009 22:38

up
al0is
 
Messages: 52
Inscription: 14 Mai 2009 1:28
  • offline

Message » 01 Sep 2009 14:14

Est-ce que ça serait ça qu'on appellerait l'oscillation ? Mesure la tension au transfo à vide, comme tu le dis, ce n'est pas une alim régulé donc c'est un peu bizarre.
Bidoux
 
Messages: 500
Inscription: 29 Déc 2008 22:10
  • offline

Message » 01 Sep 2009 14:24

Oui j'ai lu que la tension mesurée d'une alim non régulée à vide est complétement différente de lorsqu'elle est en charge.
J'ai un multimètre, mon fer, de l'étain, les schémas du circuit, que dois je faire ?
al0is
 
Messages: 52
Inscription: 14 Mai 2009 1:28
  • offline

Message » 01 Sep 2009 15:28

Est-ce que tu as tout prévu pour la tension des japonais (110 ou 220 V ) ? Quelle est la tension au secondaire de ton transformateur non connecté au circuit ?
Bidoux
 
Messages: 500
Inscription: 29 Déc 2008 22:10
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message