Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

ampli sureelectronics Class-t 4 x 100 watt @ 4ohm

Message » 29 Jan 2010 16:16

Salut moi tout seul,

Je viens de me décider sur ce module kit a base de TK2050 4 canaux (voir au-dessus pour le lien) : commandé sur Ebay pour 40 € avec l'alim Meanwell qui va bien 40 € : a ce prix là, je peux prendre le risque :mdr: !
Je vais pouvoir ainsi essayer enfin la classe T. De plus j'ai 4 enceintes, ça tombe bien, un petit dac DIY et ma carte son M-audio me permettront d'essayer le multicanal sur 4 voies, et de comparer la qualité de ces petits dac low cost à ma carte son.
le Beldochaudio : boite à sardine à musique.( Comme quoi même les sardines aiment la HIFI.)
Vous aimez les façades en alu brossé, les kilos de matos sur étagères AYeteck, ne cliquez pas sur ce lien.
robob
 
Messages: 5322
Inscription: 21 Mar 2007 19:23
Localisation: 95 (coté campagne)
  • offline

Annonce

Message par Google » 29 Jan 2010 16:16

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 29 Jan 2010 18:54

4x100W oui mais dans 4ohms et avec 10% de THD.
raconte nous... j'avais été plutôt déçu d'un classe T a base de TA2022. Mon gainclone a base de LM4780 fait bien mieux. C'est vrai que a 80E tout compris, tu ne te ruine pas.
t'as trouvé ou ton alim ?
audiophile : personne qui achète de la musique pour écouter son matériel au lieu de faire l'inverse!
alkasar
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 11345
Inscription: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux

Message » 29 Jan 2010 19:06

Oui, le 4*100 est un brin optimiste (c'est chinois ils doutent de rien :mdr: ) mais pour mon salon de 30m² et mes 4 enceintes à 93.5 db ça devrait le faire.
L'alim dans la même boutique : sure electronique : il y a juste le fait qu'elle soit avec un ventilo qui me gene un peu niveau bruit, mais comme mon meuble est ventilé, je verrais à ouvrir l'alim et sucrer le ventilo s'il est bruyant.
le Beldochaudio : boite à sardine à musique.( Comme quoi même les sardines aiment la HIFI.)
Vous aimez les façades en alu brossé, les kilos de matos sur étagères AYeteck, ne cliquez pas sur ce lien.
robob
 
Messages: 5322
Inscription: 21 Mar 2007 19:23
Localisation: 95 (coté campagne)
  • offline

Message » 29 Jan 2010 22:29

robob a écrit:Oui, le 4*100 est un brin optimiste (c'est chinois ils doutent de rien :mdr: ) mais pour mon salon de 30m² et mes 4 enceintes à 93.5 db ça devrait le faire.
L'alim dans la même boutique : sure electronique : il y a juste le fait qu'elle soit avec un ventilo qui me gene un peu niveau bruit, mais comme mon meuble est ventilé, je verrais à ouvrir l'alim et sucrer le ventilo s'il est bruyant.


c'est ce que j'ai fait car il l'est (bruyant) c'est de l'industriel ! :wink:
Une boucle de masse : c'est la surface comprise entre un conducteur utile et la masse la plus proche. ça ne se supprime pas, ça se réduit ! il y a autant de boucles de masse que de câbles...
http://www.aemc.fr/index.php?page=telechargement
anthonylm3
 
Messages: 1469
Inscription: 24 Mar 2006 12:09
Localisation: Antilles
  • offline

Message » 07 Fév 2010 1:12

Alors ça bonne quoi ?
Asus Xonar Essence ONE (32bit 352KHz) / Pushpull 5881WXT / Magnepan 1.7
CUDA
 
Messages: 1021
Inscription: 01 Mar 2009 20:45
  • offline

Message » 07 Fév 2010 1:42

Attends, il faut que ça arrive de chine.
Synology DS413 avec LMS, 2 Squeezebox Boom, 2 Squeezebox Radio, Squeezebox Duet.
fishgame
 
Messages: 188
Inscription: 29 Fév 2004 19:18
  • offline

Message » 07 Fév 2010 2:22

J'avais pas vu que la commande était du 29
Asus Xonar Essence ONE (32bit 352KHz) / Pushpull 5881WXT / Magnepan 1.7
CUDA
 
Messages: 1021
Inscription: 01 Mar 2009 20:45
  • offline

Message » 07 Fév 2010 15:16

Pas arrivé encore : commandé vendredi 29/01 mais avec le décallage horaire, la commande est passée lundi 01/02. J'espere recevoir dans la semaine, j'ai aucune idée du temps qu'il faut pour venir de hong-kong. Z'inquietez pas je frais un petit CR en comparaison de mon viel ampli Technics (SUV 440, 20 ans de bons et loyaux services :mdr:, 2500 FR tout de même à l'époque).
le Beldochaudio : boite à sardine à musique.( Comme quoi même les sardines aiment la HIFI.)
Vous aimez les façades en alu brossé, les kilos de matos sur étagères AYeteck, ne cliquez pas sur ce lien.
robob
 
Messages: 5322
Inscription: 21 Mar 2007 19:23
Localisation: 95 (coté campagne)
  • offline

Message » 07 Fév 2010 18:58

ta pas moyen d'avoir un ampli hifi actuel pour tester ?
Asus Xonar Essence ONE (32bit 352KHz) / Pushpull 5881WXT / Magnepan 1.7
CUDA
 
Messages: 1021
Inscription: 01 Mar 2009 20:45
  • offline

Message » 07 Fév 2010 20:50

Tu coir qu'un ampli "actuel" sera meilleur qu'un ancien ?
le Beldochaudio : boite à sardine à musique.( Comme quoi même les sardines aiment la HIFI.)
Vous aimez les façades en alu brossé, les kilos de matos sur étagères AYeteck, ne cliquez pas sur ce lien.
robob
 
Messages: 5322
Inscription: 21 Mar 2007 19:23
Localisation: 95 (coté campagne)
  • offline

Message » 07 Fév 2010 21:00

Au bout de 20ans les condensateurs sont HS ...
Asus Xonar Essence ONE (32bit 352KHz) / Pushpull 5881WXT / Magnepan 1.7
CUDA
 
Messages: 1021
Inscription: 01 Mar 2009 20:45
  • offline

Message » 08 Fév 2010 19:20

Je trouve qu'il marche pas si mal cet ampli : temps mieux si c'est le jour et la nuit avec le Class-T, mais j'ai du mal à y croire pour 80 € :wink: .

Le colis à quitté Hongkong vendredi 5/02...
le Beldochaudio : boite à sardine à musique.( Comme quoi même les sardines aiment la HIFI.)
Vous aimez les façades en alu brossé, les kilos de matos sur étagères AYeteck, ne cliquez pas sur ce lien.
robob
 
Messages: 5322
Inscription: 21 Mar 2007 19:23
Localisation: 95 (coté campagne)
  • offline

Message » 08 Fév 2010 20:35

Tiens, pendant que j'atttends mon colis :mdr: , une petite question aux spécialistes en electronique (dont je ne suis pas) :
Mon ampli sera dans la même boite que mon PCHC (voir ma signature). Je voudrais allumer l'ampli automatiquement apres avoir allumé le PC et l'éteindre automatiquement avant d'éteindre le PC. Je peux mettre une multiprise maitre esclave, mais je pense qu'il n'y a pas de délais. Si j'achete un sofstart équipé d'un trigger, si j'ai bien compris le fonctionnement de ce truc, on envoie une impulsion en 5/12v et la commutation change de ON à OFF ou vis et versa. L'idée serait de brancher le trigger directement sur le PC : il doit bien y avoir un connecteur où on a du jus à l'allumage (par exemple le petit HP de boot) et à l'arret (là je sais pas :-? ). Pensez-vous que cela soit faisable, avec quoi (prise USB, prise ventilo, molex, sata, etc...) ? faut-il juste envoyer une impulsion : si on envoie du 5V en continu (cas d'un connecteur molex ou ventilo) que se passe t-il ? Peut-être peut-on simplement programmer un port USB avec une petite routine qui va envoyer un 1 à l'ouverture de Windows puis la même chose à la fermeture (en connectant le trigger sur la sortie data) ?
le Beldochaudio : boite à sardine à musique.( Comme quoi même les sardines aiment la HIFI.)
Vous aimez les façades en alu brossé, les kilos de matos sur étagères AYeteck, ne cliquez pas sur ce lien.
robob
 
Messages: 5322
Inscription: 21 Mar 2007 19:23
Localisation: 95 (coté campagne)
  • offline

Message » 10 Fév 2010 20:09

Salut la foule, j’ai reçu le bouzin !

Alors comme promis un petit CR :

Déjà le délais de livraison est de 9 jours (sur Ebay, il indique 10 à 15 jours dans 29% des cas et 16 à 20 jours dans 49%). Pour un paquet qui vient de l’autre coté de la planete par colis normal, ça me parait très correcte.

Le paquet est bien emballé, l’ampli est bien protégé dans du plastique à bulle puis du polystyrène puis un plastique hermétique :o ! Il y a tout ce qui faut dedans, même des connecteurs mini-jack vers RCA (bref comme sur les photos du site ou de Ebay :wink: ). Il faut juste prévoir une autre prise secteur pour l’alim.

Image

Image

Image



L’alimentation Meanwell c’est le plus gros morceau (21.5x11.5x5). Il y a un ventilo sur le dessus qui ne s’est pas mis en marche pendant mes 3 heures de test. Le boitier respire le costaud avec une ferraille épaisse de presque 3 mm (mieux que la taule des alim de PC).

Image


Le branchement est super simple, j’ai presque honte d’être dans la rubrique DIY :oops: ! un cable secteur sur l’alim avec un interrupteur(juste verifier la phase), le cable d’alimentation de l’ampli branché sur les bornes 24V (un petit coup de contrôleur pour voir si le + est bien au centre), on branche le connecteur sur l’ampli. On branche la paire d’enceinte directement sur l’ampli : voilà c’est près.

Premier essai sans brancher la carte son du PC : j’allume… la led verte s’allume sur l’alim, des led bleu s’allument puis s’eteignent sur l’ampli et… suspens… pas de fumé… ça vit, j’ai une enceinte qui fait un petit sifflement aigus. Ca ne me plais pas mais rien n’est relié à la masse (pas de boîtier, c’est peut-être normal).

Allez on y va, après tout on est pas la pour enfiler des perles :mdr: , j’allume le PC, j’ouvre les driver de ma M-audio delta 192, je met le son au mini, je branche la carte son sur les connecteur RCA de l’ampli. Je rallume l’alimentation : plus de sifflement dans l’enceintes, j’approche l’oreille, il y a un léger souffle quand on est à moins d’un metre : ça me convient.

Le player en marche, un peu de musique douce, j’augmente le son : ça fonctionne.

L’écoute :

Tout d’abord je précise qu’il ne me semble pas logique de comparer ce t-amp à mon viel ampli Technics pour deux raisons :
1- mon veil ampli est vieux. :mdr:
2 – j’ai l’habitude d’écouter en augmentant les basses et les aigus sur mon ampli, avec l’égaliseur du pc à plat. Avec le t-amp je vais avoir un son monitoring (c’est comme ça qu’on dit hein :mdr: ), sans doute plus chirurgical et moins rond. Pour retrouver mon habitude, il faudra sans doute que je joue sur l’égaliseur du player.

Mes enceintes son des JM Lab DB19 polyglass, rien d’exceptionnel mais ça marche très bien et je pense que je ne trouverais rien de mieux en neuf à moins de 400 € pièce. C’est du haut rendement (93.5 db), raison pour laquelle je pense que le t-amp devrait être adapté.

J’ai dis un peu de musique douce pour commencer (pas de risque : le prix de mes enceintes commence à grimpé sur Ebay à force de leur faire de la pub :wink: ).
Jewel "Pieces Of You" : un peut de guitare et juste la voie, j’entend la respiration de la chanteuse, les aigus sont toujours là, l’espace aussi, ça va.

Un peu de Jazz pour voir :
Toots Thielemans "Le Trottoir" : ça roule, c’est dynamique, la guitare électrique est bien détachée.
Horace Silver "Song For My Father" : les cuivres me semblent un peu trop présent, le medium trop agressif ? …En modifiant le réglage de l’égaliseur, c’est mieux.

Allez Maria, fait nous peter les twitters :lol: :
Maria Callas "Bellini: Norma Casta Diva" : j’augmente le son juste pour voir la précision des aigus. Ça monte ça monte, ça passe sans déchirer, c’est bon (snif c’est beau en plus, on s’en lasse pas).

Le petit truc a quand même l’air d’envoyer, allez, un peu de "poum poum" pour voir :
Serge Gainsbourg "Daisy temple" : Je vous l’ai dis "poum poum" et même des "tac dagada" (vous savez le mec avec des nattes aux percussions :mdr: ), on va voir si les basses tiennent la route avec le bouzin, j’en profite madame est sortie. Bon bas ça pete vraiment bien : les basses sont dynamiques et précises, les " tac tagada" secs et nets.


Conclusion : Avec un petit réglage de l’égaliseur pour augmenter les basses, les aigus et descendre le medium, j’arrive à avoir une écoute vraiment sympa.
J’avais peur en achetant un t-amp d’avoir une puissance limite, c’est le contraire : avec mes enceintes de 93.5 DB dans mon salon de 30m², j’ai beaucoup plus de puissance que nécéssaire. Je trouve l’ampli très efficace sur les basses, peut-être un peu trop présent sur le medium. Par rapport à mon viel ampli, c’est vrai qu’on pourrait trouver les aigus limite agressif, mais je n’ai pas entendu de distorsion à l’écoute : cela me semble vraiment précis. Avec l’égaliseur du PC, on peut vraiment retrouver un son à sa convenance. Je serais curieux de comparer ce t-amp à des ampli de qualité de max 100 W sur de bonnes enceintes. Pour 80 € (ampli+ alim +livraison), cela me semble une très bonne affaire, surtout qu’il y a 4 canaux, je n’en ai utilisé que 2. Je vais commander un DAC pour tester le HC sur 4 voies et aussi comparer la qualité de ma carte son par rapport à un DAC low cost.


Ps : n'oubliez pas de repondre à mes questions du post précédent.
Dernière édition par robob le 04 Oct 2010 13:47, édité 1 fois.
le Beldochaudio : boite à sardine à musique.( Comme quoi même les sardines aiment la HIFI.)
Vous aimez les façades en alu brossé, les kilos de matos sur étagères AYeteck, ne cliquez pas sur ce lien.
robob
 
Messages: 5322
Inscription: 21 Mar 2007 19:23
Localisation: 95 (coté campagne)
  • offline

Message » 10 Fév 2010 21:53

Le soft start est une bonne solution

TU peux utiliser le 12v ou le 5V qui sort de ton alim PC ... par ex sur le connecteur d'alim disquette qui ne doit plus trop servir :)

Par contre il y a une chose importante à rajouter : UNE PROTECTION POUR TES HP !!! par contre il te faut une version compatible avec ampli bridgé

Si l'ampli a un problème tu va avoir du 24V dans tes HP

Tu rajoutera aussi un ventilo de 120mm sur du 5V en extraction sur le rad de l'ampli, avec ce que j'ai pu lire sur divers forum, plus il chauffe moins longtemps il tien

Si tu as de la bonne pâte thermique ça pourrait être pas mal aussi
Asus Xonar Essence ONE (32bit 352KHz) / Pushpull 5881WXT / Magnepan 1.7
CUDA
 
Messages: 1021
Inscription: 01 Mar 2009 20:45
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message