Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

ampli sureelectronics Class-t 4 x 100 watt @ 4ohm

Message » 14 Fév 2010 16:55

Je continue tout seul :

J'ai mesuré la variation de l'alim avec la vis de réglage : on peut descendre à 18 V, aucune difference à l'ecoute donc faudrait ajouter autre chose pour baisser la tension.

j'ai vérifié si ma prise secteur était à la terre, ce n'était pas le cas :-? . Depuis que je l'ai reconnecté à la terre, je n'ai plus aucun bruit dans les enceintes. enfin presque, un tres leger tuuuut la tête dans le woofer, mais vu que l'ampli est en full power sur les enceintes, je ne vois pas comment on pourrais avoir zéro bruit. J'avais bien plus de souffle avec mon veil ampli avec le volume seulement à 1/4...
Par contre j'ai aussi essayer de relié le -V à la terre ou au chassis de l'alim : cela bruite/parasite l'amplification.

Je referais des essais quand tout sera dans un boitier metallique.
le Beldochaudio : boite à sardine à musique.( Comme quoi même les sardines aiment la HIFI.)
Vous aimez les façades en alu brossé, les kilos de matos sur étagères AYeteck, ne cliquez pas sur ce lien.
robob
 
Messages: 5327
Inscription: 21 Mar 2007 19:23
Localisation: 95 (coté campagne)
  • online

Annonce

Message par Google » 14 Fév 2010 16:55

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 14 Fév 2010 17:53

Bonjour,

Je parlais du niveau d'entrée, car la tension d'alimentation donne la valeur maximum de la tension (-les déchets) que tu peux retrouver en sortie.
Le gain de l'amplificateur est fixe (à moins que tu as en ta possession un amplificateur différent de ce que j'ai vu jusqu'à aujourd'hui), donc atténues le niveau d'entrée avec un pont diviseur (comme le ferai un potentiomètre) si tu veux avoir une atténuation fixe et que tu n'as pas besoin de faire varier cette tension.

Cordialement.
Nico1383
 
Messages: 975
Inscription: 26 Juil 2009 19:58
Localisation: Marseille
  • offline

Message » 14 Fév 2010 18:26

robob a écrit:Je continue tout seul :

Par contre j'ai aussi essayer de relié le -V à la terre ou au chassis de l'alim : cela bruite/parasite l'amplification.
Je referais des essais quand tout sera dans un boitier metallique.


c'est préférable oui...
Une boucle de masse : c'est la surface comprise entre un conducteur utile et la masse la plus proche. ça ne se supprime pas, ça se réduit ! il y a autant de boucles de masse que de câbles...
http://www.aemc.fr/index.php?page=telechargement
anthonylm3
 
Messages: 1469
Inscription: 24 Mar 2006 12:09
Localisation: Antilles
  • offline

Message » 14 Fév 2010 20:55

Nico1383 a écrit:Je parlais du niveau d'entrée, car la tension d'alimentation donne la valeur maximum de la tension (-les déchets) que tu peux retrouver en sortie.
Le gain de l'amplificateur est fixe (à moins que tu as en ta possession un amplificateur différent de ce que j'ai vu jusqu'à aujourd'hui), donc atténues le niveau d'entrée avec un pont diviseur (comme le ferai un potentiomètre) si tu veux avoir une atténuation fixe et que tu n'as pas besoin de faire varier cette tension.
Cordialement.


Ok, je crois que j'ai compris. Quand on me le repete deux fois ça fini par rentrer :mdr: . Modifier la tension d'alimentation n'a pas d'impacte sur le gain de l'ampli : c'est ce que j'ai constaté en faisant varier la vis de reglage de tension sur l'alim. Si je veux limiter le volume analogiquement, je doit mettre un potentiometre ou un pont diviseur (atténuation fixe) en entrée (entre la carte son/ DAC et l'ampli).
Que ce soit le potard ou le pont diviseur, cela à un impact sur la qualité de restitution audio. Le mieux, c'est donc de rester comme je fais : regler le volume numerique général du pilote de la carte son pour maximiser le niveau sonore, puis utiliser le niveau numerique des player pour aller de zéro à ce maximum.
le Beldochaudio : boite à sardine à musique.( Comme quoi même les sardines aiment la HIFI.)
Vous aimez les façades en alu brossé, les kilos de matos sur étagères AYeteck, ne cliquez pas sur ce lien.
robob
 
Messages: 5327
Inscription: 21 Mar 2007 19:23
Localisation: 95 (coté campagne)
  • online


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message