Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

integré en bloc de puissance?

Message » 26 Sep 2005 9:20

Bonjour,
est-ce faisable pour quelqu'un qui a deux mains gauche et n'a jamais fais de soudure en 3e techno :D

-de transformer un ampli integré hifi en bloc de puissance?
-d'ajouter une fonction "processeur" sur un préampli hifi? (autre que l'integré)


Ou est-ce du domaine du rêve?
Merci!
Hifi : Boston Lynnfield 500L/Metaxas Le Solitaire/Audible Illusion Modulus 3/LP12-at33ML/TC Konnect 6
dofé
 
Messages: 912
Inscription: 08 Aoû 2003 13:06
Localisation: 974

Annonce

Message par Google » 26 Sep 2005 9:20

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 26 Sep 2005 10:54

Benoit

As tu acheté un tournevis pour ouvrir le capot? :wink:
phil974
 
Messages: 6643
Inscription: 18 Juin 2003 7:31
Localisation: Saint Gilles les Hauts (La Réunion)
  • offline

Message » 26 Sep 2005 11:28

Je sens que ça va être l'enfer!!!! :mdr:
Hifi : Boston Lynnfield 500L/Metaxas Le Solitaire/Audible Illusion Modulus 3/LP12-at33ML/TC Konnect 6
dofé
 
Messages: 912
Inscription: 08 Aoû 2003 13:06
Localisation: 974

Message » 28 Sep 2005 9:52

Alors, c'est vraiment des choses si difficiles à réaliser?

En fait le but serait de couper la partie préamp de mon integré hifi pour l'utiliser avec un préamp hifi séparé. Puis, intercaler ce préampli hifi entre l'integré (utilisé comme bloc de puissance), et un préampli HC: il faudrait que le préamp hifi disparaisse quand j'utilise le HC.

Peut-être un détail qui peut aider: mon préampli hifi a deux sorties...
Hifi : Boston Lynnfield 500L/Metaxas Le Solitaire/Audible Illusion Modulus 3/LP12-at33ML/TC Konnect 6
dofé
 
Messages: 912
Inscription: 08 Aoû 2003 13:06
Localisation: 974

Message » 29 Sep 2005 22:06

Bon, je viens de me taper les 15 pages "ampli" du forum et pour la transformation de l'integré hifi en bloc de puissance, j'ai cru comprendre qu'il y a deux cas:
- si c'est une "nappe" (pas compris!), il suffit de percer la coque pour ajouter des prises RCA.
- sinon, il faut couper (quoi?) le signal au bon endroit (où?) et ajouter les prises RCA.

Pour la fonction processeur sur le préampli hifi... je n'ai rien trouvé...
Hifi : Boston Lynnfield 500L/Metaxas Le Solitaire/Audible Illusion Modulus 3/LP12-at33ML/TC Konnect 6
dofé
 
Messages: 912
Inscription: 08 Aoû 2003 13:06
Localisation: 974

Message » 29 Sep 2005 22:47

Hello.
Il te suffit de placer 2 RCA en plus ou d'utiliser celles déjà dispo , à partir de là tout dépends si tu veux garder le volume ou pas.
Donc si tu veux pas du volume ,tu relies les RCA au cables aprés le potard , sinon c'est avant.
A tout hasard donne la marque et le modèle de ton intégré.
Pour ton préamp j'ai pas bien compris ce que tu veux faire exactement,pareil donne la marque et le modèle.
Amicalement, Mao
Samsara
 
Messages: 4743
Inscription: 20 Avr 2000 2:00
  • offline

Message » 30 Sep 2005 8:16

Merci !
L'integré hifi, c'est un teac A-BX10 (tu peux le voir sur ma page "www"). Pour le volume, je ne pense pas en avoir besoin car il ira sur le préampli hifi et j'utiliserai donc son potard de volume.
Est-ce une modif définitive? on ne peut plus retourner en arrière après?
Il n'y a pas aussi une histoire de savoir où couper le signal?

Pour le préampli, c'est un vieux nikko béta 20.

En fait au final, je voulais faire en sorte d'integré tout mon matos en un seul sytème pour le HC et la Hifi.
J'ai l'ensemble proton en HC.
En faisant la manip, je voulais mettre les frontales sur l'integré hifi teac (transformé) et le préamp hifi nikko. ça c'est our la hifi.
Puis lorsque je passe en HC, je voulais faire en sorte que le preampli nikko "disparaisse" pour donner les commandes au préamp hc proton.
Je ne sais absolument pas si c'est faisable.
Hifi : Boston Lynnfield 500L/Metaxas Le Solitaire/Audible Illusion Modulus 3/LP12-at33ML/TC Konnect 6
dofé
 
Messages: 912
Inscription: 08 Aoû 2003 13:06
Localisation: 974

Message » 30 Sep 2005 10:49

Il me semble bien qu'il y a un post sur des dispositifs d'inverseur manuel sur le site... :wink:
phil974
 
Messages: 6643
Inscription: 18 Juin 2003 7:31
Localisation: Saint Gilles les Hauts (La Réunion)
  • offline

Message » 30 Sep 2005 10:52

Je vais aller chercher...
Tu saurais faire tout ça toi Phil?
Hifi : Boston Lynnfield 500L/Metaxas Le Solitaire/Audible Illusion Modulus 3/LP12-at33ML/TC Konnect 6
dofé
 
Messages: 912
Inscription: 08 Aoû 2003 13:06
Localisation: 974

Message » 30 Sep 2005 11:52

eeeuuuuhhhh, je fais plutôt partie des gens qui ont deux mains gauches!!!!
phil974
 
Messages: 6643
Inscription: 18 Juin 2003 7:31
Localisation: Saint Gilles les Hauts (La Réunion)
  • offline



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message