Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Petit ampli 2x10-25W 8ohm

Message » 13 Mar 2014 17:06

120/160VA pour le LM1875 en stéréo c'est suffisant ; pour le LM3886, tu peux aller jusqu'à 25VAC si tu alimentes un HP de 8ohms. Mieux vaut deux transfos.
Y a pas un peu trop de fumeurs de moquette par ici ?
androuski
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 14805
Inscription: 14 Mar 2007 14:43
  • online

Annonce

Message par Google » 13 Mar 2014 17:06

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 13 Mar 2014 17:14

Pour mon cas tant que je reste en 2x largebande + subwoofer, le 2.1 me suffit, et donc en effet la fonction Flexbass de la carte Asus me semblait intéressante mais... au niveau de la Xonar Essence ST j'ai moins de sorties que sur ta D2, en fait seulement 2 analogiques et 1 S/pdif. J'ai reçu une réponse bidon d'Asus qui n'a rien compris à ma demande, à savoir où vont donc les signaux bas filtrés par le Flexbass dans le cas de ma carte???
Gammon
 
Messages: 587
Inscription: 20 Jan 2009 8:53
  • offline

Message » 13 Mar 2014 17:21

Merci pour le module de filtrage, ca pourrait me servir en cas de plan B (enceintes 2 ou 3 voies +sub)
Gammon
 
Messages: 587
Inscription: 20 Jan 2009 8:53
  • offline

Message » 13 Mar 2014 17:43

Plan B suite à la proposition de Sypher:

- Foo_DSP_Xover 3 voies stereo
- Xonar Essence ST
- Achat Xonar H6 (carte complémentaire 6 sorties RCA)
- Des enceintes que j'ai en stock et où je n'ai jamais refait les filtres, à savoir le kit 303 de chez SEAS (Woofer 25F-EWX, mid 10FM, tweet H86)
http://www.troelsgravesen.dk/33FWK_file ... ochure.pdf

Le woofer est donné à 91dB, considérant qu'il n'y aurait plus de filtre passif, la réalisation d'un ampli avec 3 kits LM1875 pourrait-elle être suffisante pour une écoute à niveaux faibles à modérés? ou je mets un LM3886 sur les woofers?
http://www.seas.no/images/stories/vinta ... 5f-ewx.pdf
Gammon
 
Messages: 587
Inscription: 20 Jan 2009 8:53
  • offline

Message » 13 Mar 2014 18:25

LM3886 sur les woofer :wink:
Y a pas un peu trop de fumeurs de moquette par ici ?
androuski
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 14805
Inscription: 14 Mar 2007 14:43
  • online

Message » 13 Mar 2014 21:23

sympa ton kit, ca ira bien plus loin que ton idée initiale LB + sub si c'est bien mis en oeuvre.
Il te faudrait un micro de mesure aussi pour bien évaluer la réponse des hps dans leur caisse. (la taille du baffle et la disposition des hps change leur courbe de réponse)
Morel York, asus D2... en attendant les Satori Two
http://www.viande.info/
~Sypher~
 
Messages: 5233
Inscription: 26 Nov 2007 10:36
  • offline

Message » 13 Mar 2014 23:12

Quels micro et soft utiliser pour les mesures? Il existe des logiciels gratuits? Ou possibilités d arrangement avec l un ou l autre forumeur niveau materiel de test?

Donc si je pars sur le 2x3 voies actif il me faudra la carte asus h6 gérée par foobar xover, 1 kit LM1875 stereo et 1 kit LM3886 mono par enceinte (je fixerais le tout a l'arriere des enceintes avec cablage direct des hps), 2 toroidaux 18v 150va, un paquet de cables rca... finalement c pas plus simple que le passif lol
Gammon
 
Messages: 587
Inscription: 20 Jan 2009 8:53
  • offline

Message » 14 Mar 2014 2:05

pff si largement, la 3 voies en passif c'est plante gueule
l'actif te permet 36 tests à l'heure, un réglage du niveau de chaque hp aux petits oignons :love:
pour la mesure il y a REW ou ARTA
mais en fait dans ton cas si le filtre passif 3 voies est déjà au point, l'avantage en faveur de l'actif n'est pas si évident.
faudrait voir la doc les mesures etc
Morel York, asus D2... en attendant les Satori Two
http://www.viande.info/
~Sypher~
 
Messages: 5233
Inscription: 26 Nov 2007 10:36
  • offline

Message » 14 Mar 2014 8:47

Je ne les utilise pas actuellement parce que les condos chimiques étaient HS, médium absent sur une enceinte, et quand j'ai ouvert (difficilement, les HPs sont glués trèèèèès fermement à la caisse), ai constaté que le filtre était cablé avec du fil à coudre, et composants assez rikiki. Donc oui le filtre est connu mais pas sur qu'il soit optimisé. Je vais me lancer dans l'actif et cela prendra le temps que cela prendra :ane:

Je pensais à un truc hier soir... pour me 'simplifier' la mise en oeuvre, pourrais-je partir sur un boitier d'ampli HC ancien, un peu HS, pas cher, qui me servirait de base de travail (en m'offrant toutes les entrées et sorties dont j'ai besoin, je zappe le reste), et j'y place les nouveaux modules d'ampli?
Gammon
 
Messages: 587
Inscription: 20 Jan 2009 8:53
  • offline

Message » 14 Mar 2014 9:58

REW est gratuit? j'ai vu que le micro Umik-1 de chez minidsp est compatible
Gammon
 
Messages: 587
Inscription: 20 Jan 2009 8:53
  • offline

Message » 14 Mar 2014 12:56

Oui REW c'est gratuit, il faut juste s'inscrire sur le forum (Home theater Shack) pour avoir accès au téléchargement.
Nimaj44
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 3017
Inscription: 18 Avr 2006 19:03
Localisation: Nord
  • offline

Message » 17 Mar 2014 22:27

J'ai décidé de partir sur les 3 voies seas 303 et donc 6 canaux d amplification
Au vu du coût que représentant les boîtier connexions alimentations etc je me demande si partir sur une base d ampli à modifier ne pourrait pas être intéressant? J ai la possibilité d avoir un behringer a500 pour 40 euro pourrait-ce être une bonne base de travail?
Gammon
 
Messages: 587
Inscription: 20 Jan 2009 8:53
  • offline

Message » 17 Mar 2014 22:54

cacahuete a écrit:Avec tes critères tu ne trouveras que du composant chinois "yuanjing " est connu, si tu part sur des LM3886 on est plus sur la même échelle de puissance et dans ce cas tu peux envisager un module francais, http://www.audiophonics.fr/audiophonics ... -5772.html.


Euh Français ....
C'est un module conçu et fabriqué en Chine, à partir d'un très original schéma pompé à un Italien
et vendu par un site Français (au demeurant intéressant).
J´avais la télé, mais ça m´ennuyait. Je l´ai r´tournée... d´l´aut´ côté c´est passionnant
tcli
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3017
Inscription: 23 Nov 2009 22:40
Localisation: Complètement à l'ouest
  • offline

Message » 17 Mar 2014 22:56

Gammon a écrit:J'ai décidé de partir sur les 3 voies seas 303 et donc 6 canaux d amplification
Au vu du coût que représentant les boîtier connexions alimentations etc je me demande si partir sur une base d ampli à modifier ne pourrait pas être intéressant? J ai la possibilité d avoir un behringer a500 pour 40 euro pourrait-ce être une bonne base de travail?

Regarde du coté des amplis HomeCinema multicanaux d'occasion
J´avais la télé, mais ça m´ennuyait. Je l´ai r´tournée... d´l´aut´ côté c´est passionnant
tcli
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3017
Inscription: 23 Nov 2009 22:40
Localisation: Complètement à l'ouest
  • offline

Message » 17 Mar 2014 23:22

Oui je l ai fait des modèles à conseiller?
Gammon
 
Messages: 587
Inscription: 20 Jan 2009 8:53
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message