Modérateurs: Staff Installations, Staff DIY, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Preamp le plus simple possible

Message » 23 Juin 2004 19:44

Ok je vais suivre tes conseils :wink:
ggta
 
Messages: 6607
Inscription: 01 Juin 2003 17:54
Localisation: Arpajon (91)

Annonce

Message par Google » 23 Juin 2004 19:44

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 24 Juin 2004 14:44

Voila le schema que je pense utiliser pour la logique d'allumage de l'ampli par bouton poussoir. Ais-je raison d'augmenter la capacité du transfo à 10 voire 16 VA pour 2*15V? Est-ce que je peux alimenter ce montage en 12V?

Image
Dernière édition par ggta le 02 Aoû 2004 18:28, édité 1 fois.
ggta
 
Messages: 6607
Inscription: 01 Juin 2003 17:54
Localisation: Arpajon (91)

Message » 24 Juin 2004 15:03

Ca me parait bien compliqué pour un allumage va falloir que tu programmes le µC pour savoir si c'est ouvert/fermé

En plus y'a une tempo dans ce montage...

Doit y avoir plus simple comme allumage bouton poussoir...
ZERS
 
Messages: 2165
Inscription: 17 Juin 2002 16:48
Localisation: Isère (38) mais Gône
  • offline

Message » 24 Juin 2004 15:06

Si tu as plus simple et qui marche je suis preneur :wink:
ggta
 
Messages: 6607
Inscription: 01 Juin 2003 17:54
Localisation: Arpajon (91)

Message » 24 Juin 2004 15:14

ben tu mets ton interrupteur sur le primaire de ton transfo, éventuellement tu mets un fusible en série sur le primaire et basta.
Dernière édition par ZERS le 24 Juin 2004 15:42, édité 1 fois.
ZERS
 
Messages: 2165
Inscription: 17 Juin 2002 16:48
Localisation: Isère (38) mais Gône
  • offline

Message » 24 Juin 2004 15:16

Euh oui bien sur, mais je souhaiterai un bouton poussoir esthetique or celui que je convoite est à contact fugitif :wink:
ggta
 
Messages: 6607
Inscription: 01 Juin 2003 17:54
Localisation: Arpajon (91)

Message » 24 Juin 2004 15:23

Je viens d'avoir la reponse de la personne qui m'a filé le schemas, il n'y aucune programmation a effectuer
ggta
 
Messages: 6607
Inscription: 01 Juin 2003 17:54
Localisation: Arpajon (91)

Message » 24 Juin 2004 15:40

OK, le CI doi être une porte.
C'est un montage Bistable

Mais pourquoi tu n'utilises pas un interrupteur tout simplement ?
ZERS
 
Messages: 2165
Inscription: 17 Juin 2002 16:48
Localisation: Isère (38) mais Gône
  • offline

Message » 24 Juin 2004 15:51

ggta a écrit:Je viens d'avoir la reponse de la personne qui m'a filé le schemas, il n'y aucune programmation a effectuer


oui mais il y a sans doute un pull up à rajouter
Johnix
 
Messages: 1233
Inscription: 10 Oct 2002 15:32
  • offline

Message » 24 Juin 2004 16:06

Plein de trucs sympa ici :

http://www.discovercircuits.com/B/bistable.htm

Image

Un truc très simple également :D

Tiens, au fait Zers (je viens de voir que tu es aussi lyonnais), tu fais quoi dans la vie ?
Johnix
 
Messages: 1233
Inscription: 10 Oct 2002 15:32
  • offline

Message » 24 Juin 2004 16:28

Johnixx a écrit:
ggta a écrit:Je viens d'avoir la reponse de la personne qui m'a filé le schemas, il n'y aucune programmation a effectuer


oui mais il y a sans doute un pull up à rajouter


Tu mets cette resistance entre quoi et quoi?
ggta
 
Messages: 6607
Inscription: 01 Juin 2003 17:54
Localisation: Arpajon (91)

Message » 25 Juin 2004 17:57

Johnixx a écrit:Tiens, au fait Zers (je viens de voir que tu es aussi lyonnais), tu fais quoi dans la vie ?


je bosse pour la filiale informatique de Carrouf, derrière la gare de la part-dieu.
Et toi ?
ZERS
 
Messages: 2165
Inscription: 17 Juin 2002 16:48
Localisation: Isère (38) mais Gône
  • offline

Message » 25 Juin 2004 19:07

ggta a écrit:Euh oui bien sur, mais je souhaiterai un bouton poussoir esthetique or celui que je convoite est à contact fugitif :wink:


J'ai eu le même problème que toi et j'ai trouvé mon bonheur chez radiospares. La même esthètique que les poussoirs fugitifs en inox.
Celui la est aussi inox avec un inter on / off vissé derrière. Lourd et très
élégant.

Réf: 340-4916

Photo si tu le désire, mais donne moi ton adresse e-mail.

Alain.
Enceintes multiamplifiées Grave type Onken Audax 330 MO, pavillons 1 pce DIY, Cantilènes I, préampli & Filtre actif Kanéda DIY, amplis lampes et Mos Plantefève DIY + sources Vintage !
Avatar de l’utilisateur
ALSIDO
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1721
Inscription: 02 Sep 2003 20:53
Localisation: 91 - Les Ulis

Message » 25 Juin 2004 19:39

Alsido tu es genial :lol:

Je vais utiliser ce bouton pour alimenter ou couper un gros relais qui pilotera le transfo :wink:

Par contre 22Euros quand meme :-?
ggta
 
Messages: 6607
Inscription: 01 Juin 2003 17:54
Localisation: Arpajon (91)

Message » 25 Juin 2004 19:46

Mais au fait j'y pense c'est un bouton bipolaire, on peut directement y brancher un transfo vu qu'il supporte 3A à 250V
ggta
 
Messages: 6607
Inscription: 01 Juin 2003 17:54
Localisation: Arpajon (91)


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message