Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Question sur mon ampli HC ???

Message » 14 Jan 2010 18:21

Image

Puis-je créer un pré-out à partir de l'un de ces 2 points, ou je doit le créer à partir d'un autre point ???
mich.ryckbosch
 
Messages: 230
Inscription: 28 Oct 2008 9:48
Localisation: St Sauveur proche de Toulouse
  • offline

Annonce

Message par Google » 14 Jan 2010 18:21

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 14 Jan 2010 22:27

oui tu peut recuperer le signal de preference
au point rouge puisque la resi r551 sert d'amortissement a l'entree du circuit ampli driver upcxxx



mais
note que l'impedance de sortie du circuit tc9299p est forte , peut aller jusqu'a 10k ohm (reglage de volume a la moitier)
donc peut presenter des probleme de perte dynamique puisqu'on a deja une capa qui schunte la sortie 'C502 de 150p
et si tu rajoute la capa du cable blindé de liaison + la capa d'entrée de la source
exemple + cable 100p + capa d'entrée 100pf de la source = coupure a 30khz - 3db pour le volume du ci tc9299p a mi-parcourt
catsiano
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 3013
Inscription: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 14 Jan 2010 23:05

Si je sort la cap de 150p cela reste plus raisonable ou c'est du sucide pour mon ampli ???
mich.ryckbosch
 
Messages: 230
Inscription: 28 Oct 2008 9:48
Localisation: St Sauveur proche de Toulouse
  • offline

Message » 15 Jan 2010 0:27

HUM , ca crain de la retirer completement ....

tu peut eventuellement la reduire
faire comme ca : a la place de la 1k tu met 2k2 et la 150p mettre 47pF
catsiano
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 3013
Inscription: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 15 Jan 2010 9:22

Je vais tenter sa.
Mon but et de faire de la bi-amplification a partir d'un ampli pour les voies basse et mon intégré HC pour le voies medium et aigue, donc je vais modifier ma question de base puis-je déconnecter la sortie de l'IC414 pour attaquer un filte actif puis rerentrée en R551 pour attaquer l'ampli en voie medium et aigue en modifiant quelque composant si il le faut pour rendre compatible le tout.
mich.ryckbosch
 
Messages: 230
Inscription: 28 Oct 2008 9:48
Localisation: St Sauveur proche de Toulouse
  • offline

Message » 15 Jan 2010 12:29

oui tu peut deconneter sans propleme

l'impedance de sotie du filtre est surrement a basse impedance et donc
le filtre d'entrée 1k + 150pf gardera ca coupure constante vers le mhz ce qui est un +

on aura simplement la coupure resitance ohmique du circuit de volume sur les capas cable + entrée du filtre correcteur

il faut voir les caracteristique d'entrée de ce filtre (impedance)

bon la solution simple est de remplacer le condo c551 de 22u par un de faible valeur pour créer une coupure et donc ne pas utiliser de filtre exterieur
exemple avec un condo de 10nf au a une attenuation de -6db a 150hz dans les grave
catsiano
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 3013
Inscription: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 15 Jan 2010 12:57

Le filtre utiliser sera un CX2310 qui une inpédance d'entrée de: symétrique >50 KOhm asymétrique >25KOhm cela irra ???
mich.ryckbosch
 
Messages: 230
Inscription: 28 Oct 2008 9:48
Localisation: St Sauveur proche de Toulouse
  • offline

Message » 15 Jan 2010 13:51

50k en assymetrique c'est ok , 25k ca devrais passer ,
bon faudra faire un essais ,

eventuellement mettre un petit buffer genre 2 fets juste a la sortie du ci control de volume....
catsiano
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 3013
Inscription: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 15 Jan 2010 14:36

Ok je fait un essai dans le week pour voir ce que cela donne.
mich.ryckbosch
 
Messages: 230
Inscription: 28 Oct 2008 9:48
Localisation: St Sauveur proche de Toulouse
  • offline



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message