Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

switch deux entrées 5.1 canaux et une sortie 5.1 canaux

Message » 08 Juil 2012 18:58

il faut prévoir aussi l'alimentation des relais; 12V continu s'il prends la référence panasonic; un petit transfo + pont de diode suffit ?
peut-etre
 
Messages: 79
Inscription: 10 Avr 2012 9:49
  • offline

Annonce

Message par Google » 08 Juil 2012 18:58

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 08 Juil 2012 19:07

18 relais, il faut déjà pouvoir les alimenter....
Récapitulatif des sujets DIY intéressants ICI...
breizheau
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 15465
Inscription: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline

Message » 08 Juil 2012 19:32

Sélection de la source

Image
phobos72
 
Messages: 1522
Inscription: 14 Mar 2002 2:00
Localisation: Pays des rillettes et du circuit des 24h00
  • offline

Message » 08 Juil 2012 19:44

Ah OK, switch rotatif.
Récapitulatif des sujets DIY intéressants ICI...
breizheau
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 15465
Inscription: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline

Message » 08 Juil 2012 19:50

peut-etre a écrit:il faut prévoir aussi l'alimentation des relais; 12V continu s'il prends la référence panasonic; un petit transfo + pont de diode suffit ?

oui il faut un transfo 12 volt 10 VA, un pont de diode ( des condensateurs sont situé sur la carte switch au plus pres des relais) + le typon que j'ai mis au dessus avec 1 COMMUTATEUR ROTATIF 3 circuits x 4 positions pour choisir le groupe de relais qui commute.
phobos72
 
Messages: 1522
Inscription: 14 Mar 2002 2:00
Localisation: Pays des rillettes et du circuit des 24h00
  • offline

Message » 08 Juil 2012 19:53

le typon est à plaquer contre la face avant du rack. Le typon propose 4 led témoins, enfin ce n'est pas une obligation
phobos72
 
Messages: 1522
Inscription: 14 Mar 2002 2:00
Localisation: Pays des rillettes et du circuit des 24h00
  • offline

Message » 08 Juil 2012 19:58

A l'envers
Image
phobos72
 
Messages: 1522
Inscription: 14 Mar 2002 2:00
Localisation: Pays des rillettes et du circuit des 24h00
  • offline

Message » 08 Juil 2012 20:18

Autant vous le dire, Ce genre de switch revient chère. il vous faut un rack 1U ( ici c'est un hifi2000) des visseries BTR petit format et des entretoises ( je les ai fait faire, il m'en reste encore un bon stock)

on peut voir le PCB fixé à l’arrière de la plaque sérigraphié. les BTR ne sont pas encore en place
Image
phobos72
 
Messages: 1522
Inscription: 14 Mar 2002 2:00
Localisation: Pays des rillettes et du circuit des 24h00
  • offline

Message » 08 Juil 2012 20:37

Quelle épaisseur les entretoises ?
Récapitulatif des sujets DIY intéressants ICI...
breizheau
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 15465
Inscription: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline

Message » 08 Juil 2012 20:50

breizheau a écrit:18 relais, il faut déjà pouvoir les alimenter....


Pour commuter une source 8 canaux ( 7.1) il faut simplement 4 relais 2Rt ( 2Rt= double contact) donc le transfo doit être dimensionné pour alimenter 4 relais + 1 led témoin simultanément. pas besoin d'un truc de ouf !

12ma par relais ( voir la datasheet du Relais panasonic), 10 ma pour la led, on arrive à 60 ma sous 12 volt, soit même pas 1 VA. donc j'ai conseillé un 10 VA pour être très à l'aise mais on peut prendre moins.
phobos72
 
Messages: 1522
Inscription: 14 Mar 2002 2:00
Localisation: Pays des rillettes et du circuit des 24h00
  • offline

Message » 08 Juil 2012 20:51

Ok
Récapitulatif des sujets DIY intéressants ICI...
breizheau
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 15465
Inscription: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline

Message » 08 Juil 2012 21:08

breizheau a écrit:Quelle épaisseur les entretoises ?


12mm en M2

Image
phobos72
 
Messages: 1522
Inscription: 14 Mar 2002 2:00
Localisation: Pays des rillettes et du circuit des 24h00
  • offline

Message » 08 Juil 2012 21:33

le PCB
Image
phobos72
 
Messages: 1522
Inscription: 14 Mar 2002 2:00
Localisation: Pays des rillettes et du circuit des 24h00
  • offline

Message » 09 Juil 2012 2:49

Combien m'a couté le switch ? très cher ! Je pense que je vais en refroidir quelques uns. Un switch analogique de qualité comporte principalement des éléments mécaniques, donc le cout est forcément relevé. je vais vous donner un ordre de prix ( de mémoire) que j'ai payé a l'époque.

Boitier hifi2000 1U 80 € ( commandé en italie à l'epoque pas d'importateur en France) )

2 Circuits PCB (double face) fabriqué et commandé aux USA 130/140 $ (FPI)

Plaque arrière sérigraphié et perçés ( trous RCA & tigger) fabriqué et commandé en allemagne 110€ (FPI) le prix est fonction du nombre de trou et de la quantité de sérigraphie.

Visserie BTR en M2 et M2.5 ( c'est vraiment minuscule) + entretoise en M2 et M2.5 . commande minimum de 100 pièces chaque réference. Les composants M2 et M2.5 sont impossibles à trouver au détail chez casto, merlo & co, c'est obligatoirement une commande chez un grossiste donc en grande quantité, Impossible de mettre du M3 sur le PCB en 1U, car les pistes sur le circuit sont trés proches les une des autres, j'ai vraiment tout essayé sur le typon pour placer des visseries M3, que l'on trouve en standardisé chez selectronic, mais non cela ne passait pas.

Cout visserie & entretoise 80 € ( bon j'en ai 10 fois trop mais bon, pas le choix)

Relais à 6€ l'unité ( On trouve du no name pour 2 fois moins cher) mais le panasonic retenue est l'un des meilleurs relais faible tension, notamment les caractéristique concernant les matériaux de contact à base d'or et d'argent. il suffit de regarder le datasheet pour comprendre. le relais NAIS est massivement utilisé dans l'industrie Electronique ( mon expérience personnel), la fiabilité dans ce type de produit est totale. donc je n'ai pas pris de risque en retenant ce modèle.
commandé chez radiospares a l'epoque ou c'etait encore possible

Connecteur RCA pour circuit 4 à 5 € l'unité commandé chez selectronic

je passe sur le circuit de commande bon marché, et le transfo (on doit pouvoir récupérer un chargeur de téléphone et son transfo ) un 9 volt suffit largement pour commuter des relais 12volts. (le relais NAIS 12 volt commute à partir de 9 volt ). il existe les memes relais NAIS en 6 volt si vos transfo de récup ont une + faible tension au secondaire

Faite le calcul total, A mon avis y'a déjà plus personne pour passer à la réalisation. :hehe: un commutateur analogique qui s'apparente à une réalisation HDG du commerce, le truc qui s'intègre joliment dans une chaine haute fidélité , c'est relativement onéreux, a moins de vous lançer dans une réalisation ésotérique, dépourvu de PCB, soudure fait a l'arrache avec "un câblage en l'air" , dépourvu de sérigraphie et de boitier normalisé.
phobos72
 
Messages: 1522
Inscription: 14 Mar 2002 2:00
Localisation: Pays des rillettes et du circuit des 24h00
  • offline

Message » 09 Juil 2012 13:00

effectivement, je me sens un peu largué :-?
le DIY c'est pas de la blague.
chapeau bas en tous cas :ohmg:
lovely Gotlib
brugam
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1108
Inscription: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message