Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

un ampli a tube de recupe

Message » 12 Jan 2007 14:57

Il sert a quoi exactement le condo de 20P quil ne faut pas enlever sur P1
car jlé pommé.
maxdu49
 
Messages: 656
Inscription: 21 Juil 2006 0:45
Localisation: Saumur
  • offline

Annonce

Message par Google » 12 Jan 2007 14:57

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 12 Jan 2007 14:59

6,6V est encore dans les tolérances, mais c'est effectivement beaucoup. Tu peux intercaler une petite résistance de 0R5 par exemple pour chuter un peu la tension de chauffage.

Mais il est probable que quand tout est brancher, les tensions vont baisser pour revenir dans les normes.
Time, flowing like a river / Time, beckoning me /Who knows when we shall meet again / If ever
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 12 Jan 2007 15:38

Bon alors ça marche mais ça fait des trucs super bizarres.
J'ai tout branché y compris avec un condo de 22 pico récupérer dans une alim.
Mais lorsque je monte un tout petit peut le volume c'est a dire a partir du cinquième du potard, alors que le son est très légers, ça ce met a siffler et ma platine cd s'arrête ou change de piste.
Je pense que s'est elle qui émet le sifflement mais je ne suis pas sur.

Pour l'instant j'ai garder le montage que tu ma dit de prendre Maousse sauf que j'ai rajouté un condo de 1.5µf en série en entré pour évité le CC de remonter dans la platine et un condo de 470µf en série avec le HP pour éviter la CC sur le HP.
Apres c'est peut être ça qui fou la merde.
maxdu49
 
Messages: 656
Inscription: 21 Juil 2006 0:45
Localisation: Saumur
  • offline

Message » 12 Jan 2007 15:54

Voila le schémas defois que j'ai fait un truc de travers.
Image
maxdu49
 
Messages: 656
Inscription: 21 Juil 2006 0:45
Localisation: Saumur
  • offline

Message » 12 Jan 2007 17:22

mets aussi une résistance de 2k après le condo de 1,5µF.
Ton ampli entre en oscillation. Dans l'idéal, la résistance est à mettre entre la 20p+potentiomètre et le support du tube. Au plus près du tube quoi. C'est une résistance Stop-grid.
Time, flowing like a river / Time, beckoning me /Who knows when we shall meet again / If ever
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 12 Jan 2007 17:44

Quand tu entend support du tube tu veut dire a la masse du support ou sur l'entré du tube.

Pour essayer je l'est mise sur l'entré du tube et ça oscille toujours.

Pour les tensions j'ai mesuré les deux qui sont a coté du tube EZ80

J'ai 236 V mesuré pour 220
341 V mesuré pour 300

C'est peut etre un peut beaucoup quand même
Dernière édition par maxdu49 le 12 Jan 2007 18:02, édité 1 fois.
maxdu49
 
Messages: 656
Inscription: 21 Juil 2006 0:45
Localisation: Saumur
  • offline

Message » 12 Jan 2007 17:57

la résistance est à intercaler à la broche 2 du support du tube
Time, flowing like a river / Time, beckoning me /Who knows when we shall meet again / If ever
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 12 Jan 2007 18:04

dsl j'ai fait editer

Pour essayer je l'est mise sur l'entré du tube et ça oscille toujours.

Pour les tensions j'ai mesuré les deux qui sont a coté du tube EZ80

J'ai 236 V mesuré pour 220
341 V mesuré pour 300

C'est peut etre un peut beaucoup quand même
maxdu49
 
Messages: 656
Inscription: 21 Juil 2006 0:45
Localisation: Saumur
  • offline

Message » 12 Jan 2007 18:09

C'est beaucoup, évidemment, tu entres 240V pour 220V. Mais ça devrait aller...

Sinon, à l'entrée, mets une capa de 10n et une 47k (en parallèle) entre le 1,5µF (l'un ou l'autre bout) avec la masse.

PS : tu as des points de mesure au niveau des tubes...
Time, flowing like a river / Time, beckoning me /Who knows when we shall meet again / If ever
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 12 Jan 2007 18:16

Je vais mesurer au niveau des tubes mais j'ai peur de mettre les paluche n'importe ou.
maxdu49
 
Messages: 656
Inscription: 21 Juil 2006 0:45
Localisation: Saumur
  • offline

Message » 12 Jan 2007 18:22

Pour bien faire il faudrait que je sorte les composants de la dedans pour les tester et refaire un montage propre avec du câblage un petit peu plus aux normes car faire passer du 220v dans un fils qui n'est pas plus gros qu'un fils de nappe de disque dur ça fait mal.
Sinon je me préoccupe des tensions car les tubes chauffe dure, vraiment dure à telle point que quand je débranche l'ampli les tubes crépitent en refroidissant
maxdu49
 
Messages: 656
Inscription: 21 Juil 2006 0:45
Localisation: Saumur
  • offline

Message » 12 Jan 2007 18:29

la tension à tester, qui est marquée en bas des tubes, sur le schéma, donne le niveau de polarisation, et donc la puissance dégagée dans les tubes. Ces tensions sont à respecter et surtout à vérifier.

PS : un ampli à tube, ça se mesure avec une main dans la poche!
Time, flowing like a river / Time, beckoning me /Who knows when we shall meet again / If ever
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 12 Jan 2007 18:35

pourquoi une main dans la poche
moi je soude des fils sur le circuit que je reli a mon multimetre comme ca sui sur.
alors deja la tension sous l'EBF80 1.75V pour 1.4
je fait l'EL84 et je revien
maxdu49
 
Messages: 656
Inscription: 21 Juil 2006 0:45
Localisation: Saumur
  • offline

Message » 12 Jan 2007 18:43

bon ba pas de mesure de polarisation pour ce soir.
Ya des cables qui sont telment rigide quil se coupe quand on appuye dessus.
deplus le condo de 50µf qui est sur la polarisation du tube EL84 semble avoir fuit.
Je vais prendre le temps de bien refaire ca au propre.
maxdu49
 
Messages: 656
Inscription: 21 Juil 2006 0:45
Localisation: Saumur
  • offline

Message » 12 Jan 2007 18:46

Tiens ,en regardant ton schema ,je m'interroges sur la presence du condo entre le secondaire du transfo de sortie et le hp ? :(


ça doit limiter un max dans le grave si le hp fait 4 ohms (de plus je vois pas trop un transfo sortir du dc ) c'est peut etre la pour limiter une ondulation résiduelle 50hz de l'alim ? :roll:
grube47
 
Messages: 332
Inscription: 26 Mar 2006 15:16
Localisation: liège , belgique
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message