Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 9 invités

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

Plasma LG 50PK760 (- de 900€)

Message » 06 Mai 2010 20:36

Un petit retour vite fait du 50pk760, je n'ai pas trop de temps,
bon pour l'esthétique rien à dire, sobre et classe à la fois,
à mon niveau (amateur) l'image est très belle, pas de rémanence, des noirs assez noir,
l'image s'améliore de jours en jours.
Pas de problème niveau NTFS.
Mais là ou je suis vraiment surpris dans le bon sens c'est pour le DLNA en ethernet
chez moi en tout cas, c'est très rapide pour accéder au hdd de mon pc, c'est quasiment immédiat 2 ou 3 secondes,
très fluide dans la navigation du contenu du disque,
et pour l'instant il a accepté tous les formats que je lui ai donné,
divx, xvid, mpeg et même des mkv 1080p de plus de 15Go, je serais pas dire le débit mais il n'y avait qu'une piste son ac3 dedans,
donc je pense à un débit correcte, et les films était très fluide, image nickel, avance et retour dans le temps sans problème,
beaucoup plus stable que ma freebox qui elle pourtant est plus ou moins limité à du 720p.
Je suis vraiment surpris de cette qualité, je ne m'attendais à tant de fluidités et compatibilités,
j'avais prévu une connexion hdmi entre mon pc et l'écran mais je ne crois pas qu'elle ne va pas beaucoup me servir,
sur ce coup là ils ont assurés LG.
Même pour le son je m'attendais à pire, vu l'épaisseur de l'engin je trouve que le rendu est trés correcte.
Les menus très beau "effet 3D"et assez simple de compréhension.
Le seul point qui m'ennuie mais je le savais avant l'achat, c'est le manque d'une prise casque et/ou d'une sortie rca a l'arrière de la tv,
il n'y a qu'une optique.
Voilà voilà, pour l'instant je suis très content des qualités et du design de mon petit plasma,
et encore plus quand je pense à son prix de +/- 900 euros.
jujuli67
 
Messages: 14
Inscription: 25 Avr 2010 16:52
  • offline

Annonce

Message par Google » 06 Mai 2010 20:36

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 06 Mai 2010 20:45

Bonsoir jujuli67,

Merci pour ces infos, j'essai de voir un PK760 dans les boutiques, mais pour l'instant, c'est introuvable. Sur le topic des PK 250/350, je parlais du fait que le PK760 a une vitre devant (infinia). Je voulais savoir si tu avais vu déjà des images du PK 250/350 et par rapport au tien, est-ce que cette surface donne plus de contraste ?

Autre petite question, question netteté de l'image, est-ce que c'est bon ou moins qu'un LCD ?

Merci si tu peux me répondre.

Bonne soirée.
stfac
 
Messages: 208
Inscription: 24 Aoû 2009 19:50
  • offline

Message » 06 Mai 2010 21:15

si je me souviens bien, j'ai vu un 250 et effectivement il n'avait pas la vitre devant,
et c'est pour cela que je l'ai rayé de ma liste, mais c'est pour une question de design, je ne pense pas que ca ai une influence sur l'image, vu que de toute façon un plasma est déjà brillant "vitré".
Et je pense qu'un plasma à un léger déficit de netteté par rapport à un lcd,
mais c'est un défaut et une qualité, moi je préfère le rendu un petit peu plus "doux" du plasma au rendu plus "dur" du lcd,
ca c'est les gouts et les couleurs, mais honnêtement c'est pas flagrant,
et puis tu peux jouer sur la netteté, moi je suis à 60/100, donc il y encore un peu de marge.
J'avais oublié un truc, c'est vrai qu'au début il faut faire gaffe au marquage, c'est léger mais ca va vite,
surtout les logos de chaines, je pense que c'est le point faible des plasma LG, ils ne sont pas encore au niveau sur ce point,
mais on ne peut pas tout avoir pour même pas 900 euros, les Pana sont beaucoup plus/trop chers pour la différence de qualité et le design... ben y en a pas,
et les Samsung je n'aiment pas.
En espérant t'avoir un peu éclairé
Dernière édition par jujuli67 le 07 Mai 2010 9:50, édité 2 fois.
jujuli67
 
Messages: 14
Inscription: 25 Avr 2010 16:52
  • offline

Message » 06 Mai 2010 22:32

Super, merci beaucoup pour tes précisions.
En fait, j'ai encore une SONY TRINITON (11 ans de bon et loyaux services), mais je trouve un peu choquant à l'époque actuelle de mettre 1500 à 2000 euros sur un écran.
Alors je cherche le bon compromis et il me semble que celui que tu as acheté est dans celui-ci.
Merci pour ton aide.

Bonne soirée (bis)
stfac
 
Messages: 208
Inscription: 24 Aoû 2009 19:50
  • offline

Message » 07 Mai 2010 6:37

Bonjour,
Une petite question concernant la media box, est-elle fournie avec l´écran ?
Si non connaissez vous son prix ?
comyc31
 
Messages: 7
Inscription: 20 Mai 2008 17:55
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 07 Mai 2010 9:44

Si je ne me trompe pas, elle est fournie de série uniquement avec le 950 mais à vérifier et sinon je crois qu'elle est vendue dans les 250 euros.
Pour info j'ai regardé hier en DLNA un mkv 1080P d'une taille de 22Go sans soucis :lol: , donc niveau débit il y a de quoi faire quand même.
Je crois que la tv refuse de lire en DLNA les fichiers de plus 30Go et peut être en usb aussi d'ailleurs ???
mais c'est rare quand même les fichiers vidéos de plus de 30Go, en tout cas chez moi
jujuli67
 
Messages: 14
Inscription: 25 Avr 2010 16:52
  • offline

Message » 07 Mai 2010 10:04

jujuli67 a écrit:Si je ne me trompe pas, elle est fournie de série uniquement avec le 950 mais à vérifier et sinon je crois qu'elle est vendue dans les 250 euros.
Pour info j'ai regardé hier en DLNA un mkv 1080P d'une taille de 22Go sans soucis :lol: , donc niveau débit il y a de quoi faire quand même.
Je crois que la tv refuse de lire en DLNA les fichiers de plus 30Go et peut être en usb aussi d'ailleurs ???
mais c'est rare quand même les fichiers vidéos de plus de 30Go, en tout cas chez moi


C'est une bonne nouvelle....jvais penser à investir dans un NAS netgear DNLA avec 2 disques de 1 TO pour le remplir de mkv hd :D
bugman23
 
Messages: 1497
Inscription: 22 Jan 2004 20:49
Localisation: troyes AUBE FRANCE

Message » 07 Mai 2010 10:32

a quoi ca sert un nas netgear ???
jujuli67
 
Messages: 14
Inscription: 25 Avr 2010 16:52
  • offline

Message » 07 Mai 2010 10:34

jujuli67 a écrit:a quoi ca sert un nas netgear ???


Tu le branches sur le réseau ca te fais un gros puits de stockage accessible de partout dans la maison ou tu peux mettre films/photos/musiques...
bugman23
 
Messages: 1497
Inscription: 22 Jan 2004 20:49
Localisation: troyes AUBE FRANCE

Message » 07 Mai 2010 10:41

et tu n'as plus besoin de pc ?
tu es sûr que c'est compatible avec la tv ?
jujuli67
 
Messages: 14
Inscription: 25 Avr 2010 16:52
  • offline

Message » 07 Mai 2010 10:45

jujuli67
 
Messages: 14
Inscription: 25 Avr 2010 16:52
  • offline

Message » 07 Mai 2010 10:57

jujuli67 a écrit:et tu n'as plus besoin de pc ?
tu es sûr que c'est compatible avec la tv ?


Oui bien sur !

Il y a plusieurs marques qui font des disques externes compatible DNLA...j'aime bien le look du netgear...
bugman23
 
Messages: 1497
Inscription: 22 Jan 2004 20:49
Localisation: troyes AUBE FRANCE

Message » 07 Mai 2010 12:22

mais à part l'avantage d'éteindre le pc, quels sont les avantages d'un nas ?
je n'ai pas d'utilité hors de la maison.
jujuli67
 
Messages: 14
Inscription: 25 Avr 2010 16:52
  • offline

Message » 07 Mai 2010 15:30

jujuli67 a écrit:mais à part l'avantage d'éteindre le pc, quels sont les avantages d'un nas ?
je n'ai pas d'utilité hors de la maison.


Un gros puis de stockage accessible de n'importe quel pc de ton réseau, toujours en fonctionnement, 0 maintenance dessus...après tu peux toujours mettres un gros disque dans ton pc et faire pareil mais c'est chiant ca bouffe des performances système et cie...d'avoir tes autres périphériques qui viennes accéder aux trucs...
bugman23
 
Messages: 1497
Inscription: 22 Jan 2004 20:49
Localisation: troyes AUBE FRANCE

Message » 07 Mai 2010 16:37

Quelqu'un connait-il le prix de cette fameuse Media box ?
Fred aster
 
Messages: 265
Inscription: 10 Fév 2010 16:46
Localisation: compiegne (60)
  • offline



Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message