ModĂ©rateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-FidĂ©litĂ©, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Alexa [Bot] et 42 invitĂ©s

Toutes les enceintes HiFi

aigu trop montant sur bc acoustique gange

Message » 01 Avr 2015 19:21

snif cela me confirme bien que je suis réellement sous dimensionné dommage
je crois que je vais devoir les mettre en vente.....
manu54
 
Messages: 803
Inscription: 05 FĂ©v 2011 11:02
Localisation: nancy
  • offline

Annonce

Message par Google » 01 Avr 2015 19:21

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 01 Avr 2015 19:36

manu54 a écrit:snif cela me confirme bien que je suis réellement sous dimensionné dommage
je crois que je vais devoir les mettre en vente.....


Mais non, garde-les n'importe quel ampli de sono bon marché va te les faire fonctionner correctement, il y a des pré out sur le NAD ?
pm57
 
Messages: 1554
Inscription: 02 AoĂ» 2004 16:16
Localisation: Genève
  • offline

Message » 01 Avr 2015 19:48

je viens de lancer un appel sur le fofo partie lorraine nancy pour tester un autre ampli....
manu54
 
Messages: 803
Inscription: 05 FĂ©v 2011 11:02
Localisation: nancy
  • offline

Message » 01 Avr 2015 19:58

manu54 a écrit:snif cela me confirme bien que je suis réellement sous dimensionné dommage
je crois que je vais devoir les mettre en vente.....

Personnellement, je garderais les Gange et j'essaierai de voir côté ampli... avant de décider.
Tristan.
 
Messages: 126
Inscription: 23 AoĂ» 2002 19:07
Localisation: Languedoc
  • offline

Message » 01 Avr 2015 20:22

pm57 pas sur qu il y ai du pre out, une boucle rec oui. ce n est pas pareil il me semble.
manu54
 
Messages: 803
Inscription: 05 FĂ©v 2011 11:02
Localisation: nancy
  • offline

Message » 01 Avr 2015 20:43

Salut,

Si comme dans ta config, ta seule et unique source est un PC alors il peut faire office de préampli et donc brancher le DAC directement sur un ampli de puissance.
Nimaj44
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 3168
Inscription: 18 Avr 2006 19:03
Localisation: Nord
  • offline

Message » 01 Avr 2015 20:51

Moi, je vois des pré out sur ce 3020

Image
pm57
 
Messages: 1554
Inscription: 02 AoĂ» 2004 16:16
Localisation: Genève
  • offline

Message » 01 Avr 2015 21:32

c est pas ce 3020 la, c est une autre version horizontale.
nimaj44 en effet mon dac a la fonction pre ampli ( a tube), il faut que je vois ça, pourquoi pas.
manu54
 
Messages: 803
Inscription: 05 FĂ©v 2011 11:02
Localisation: nancy
  • offline

Message » 01 Avr 2015 23:32

manu54 a Ă©crit:oui ce sont des fostex.

comment vois tu si ce sont des v1 ou v2, ce n Ă©tait pas avec une histoire de nombre de vis que l on le voyait

en effet mickeycam 4 ohms, je pense que l ampli ne lui confère pas tout ce qu il faut.



Si c'est le Fostex, c'est la V1. J'avais fait il y a quelques mois un petit comparatif sur les deux versions car je les ai toutes les deux : http://www.homecinema-fr.com/forum/enceintes-haute-fidelite/club-bc-acoustique-t17826000-2085.html
hannibal41
 
Messages: 105
Inscription: 28 DĂ©c 2006 15:56
Localisation: centre
  • offline

Message » 03 Avr 2015 10:51

merci hannibal
ce sont bien les v1 que j ai.
c est rigolo, j ai eu ma premiere rencontre avec les enceinte bc acoustique chez cobra aussi, c etait dans les annee 2000 avec une paire de niger.
elle avait eclaboussé les autres enceintes, comme pour toi un voile s'etait levé.
mais personnellement je ne suis pas fan de leur esthetique.
manu54
 
Messages: 803
Inscription: 05 FĂ©v 2011 11:02
Localisation: nancy
  • offline

Message » 03 Avr 2015 19:05

manu54 a Ă©crit:mais personnellement je ne suis pas fan de leur esthetique.


Perso j'adore leur look
hannibal41
 
Messages: 105
Inscription: 28 DĂ©c 2006 15:56
Localisation: centre
  • offline

Message » 20 Avr 2015 20:46

J'va me répondre ma foi!
Le 3020 TC fonctionne superbement dans sa zone de confort jusque 10h après je pense qu il n est plus suffisament calibré cela doit écrêter et créer de la disto, des fréquences supplémentaires, quelque-chose dans l'esprit là.
Dernière édition par manu54 le 21 Avr 2015 22:31, édité 1 fois.
manu54
 
Messages: 803
Inscription: 05 FĂ©v 2011 11:02
Localisation: nancy
  • offline

Message » 20 Avr 2015 23:42

Le grave bouffe tout le jus, il ne reste que de la disto à donner au tweeter. T'es sous dimensionné largement. Si t'as des pré out met un bloc sono à 200e tout rentrera dans l'ordre, comme déjà dit plus haut. :wink:
Pourquoi remettre à demain, ce qu'on peut faire après-demain...?!!
Sagem
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 12518
Inscription: 29 Nov 2007 10:55
Localisation: lyon
  • online

Message » 21 Avr 2015 1:19

manu54 a écrit:qu en pensez vous, l ampli a été optimisé, il apporte bcp plus de courant qu ampli de 20 W normal, mais de ce que j ai pu lire, malgré ses 91db/4 ohms, elle n est pas simple du tout a driver, peut être est ce du a la conception de son filtrage.


Ah la la, les watts normaux et les watts anormaux :siffle: Une puissance continue est une puissance continue, tu aura beau faire toutes les optimisations nécessaires ... le seul moyen est de prendre un transfo plus gros et d'une tension de sortie plus élevée pour augmenter la puissance ... sans oublier de tout refaire en aval.

Le NAD 3020 est encore un produit qui se traine une réputation pas forcément méritée ;) Et effectivement sa puissance est trop limitée pour en faire quoi que ce soit de bon. Un volume réaliste nécessite plus de puissance que ça sur des enceintes de sensibilité moyenne ( 89-92 dB/W/m ) pour conserver toute sa dynamique ;) Et en effet, quand le son déraille en montant le son, on ne va généralement pas plus loin que l'ampli et sa puissance pour trouver le coupable ;)

Moi je serais d'avis d'éviter des maillons inutiles : passer directement d'un DAC externe à un ampli de puissance :) Je verrais bien un T.AMP TA450 MK-X. La construction est plutôt sympa, la puissance est plus que suffisante, et il n'est pas très cher.

http://i83.servimg.com/u/f83/14/13/43/22/img_4013.jpg

Le TA1050 est de construction similaire, si vous désirez un meilleur aperçu : http://i17.servimg.com/u/f17/14/17/51/94/ta105010.jpg

Là, le système sera au top pour le budget :bravo:
Subway2400
 
Messages: 5763
Inscription: 11 Oct 2011 22:05
  • online

Message » 21 Avr 2015 22:42

bien sur 20 watt ce n est que 20 w, on ne peut pas inventer ce qui n existe pas .
pour info ce n est pas le 3020 classique que j ai c est celui modifié par thierry cler, plus rien a voir avec la qualité de son du modele d origine
c est le grade du dessus, mais malheureuseent il me manque les quelques 10aines de watts supplementaires.
merci sub pour tes ref je vais regarder :wink:
De toute facon l anne prochaine, je revois ma config pour cause de modif d archi interieur, plus discret, plus waf (elipson, apex....)
manu54
 
Messages: 803
Inscription: 05 FĂ©v 2011 11:02
Localisation: nancy
  • offline


Retourner vers Enceintes

 
  • Articles en relation
    Dernier message