Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google Adsense [Bot], PATMAR et 13 invités

Toutes les enceintes HiFi

Conseils pour enceinte de PC

Message » 08 Oct 2012 9:43

Bonjour,

Je recherche des enceintes 2.0 pour mon pc, donc pas trop volumineuse.
Je pensais me tourner vers des enceintes active, mais je ne sais pas trop si c'est la meilleur solution pour quelqu'un qui ne mix pas de son, c'est juste pour écouter de la musique, regarder le web, ainsi que les beau son windows :lol:
Le truc c'est que quand je regarde les enceintes monitoring la facture fait un peu peur, je veux pas dépasser 300 € grand max tous compris.
Et j'ai l'impression qu'il faut des carte son ou des dac en sus, moi j'ai juste ma carte son intégré avec sortie digital coax et jack stereo.
Les enceintes que j'avais avant et qui fonctionnais correctement ce sont les Z10 de logitech mais une pendant mon déménagement à du prendre un coup elle grésille, je me dit que c'est le moment de passer à mieux :D

Si quelqu'un pouvait me conseillez, j'ai vu des yamaha HS50 pour 150 € FDPOUT en occaz (la paire) mais je sais pas si ça me conviendra et je voie pas comment les brancher sans passer par un module externe de type dac.

Merci de vos conseils avisée.
:thks:
amanini
 
Messages: 791
Inscription: 10 Oct 2004 10:23
Localisation: Metz

Annonce

Message par Google » 08 Oct 2012 9:43

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 08 Oct 2012 10:13

Moi je trouve les bose companion 2 vraiment top pour le pc. 80€
niklos0
 
Messages: 1073
Inscription: 26 Avr 2009 12:15
  • offline

Message » 08 Oct 2012 13:50

j'ai pu en essayer à la fnac, je toruve pour le coup mes Z10 plus performante.
c'est pas trop mon trip bose, en plus je trouve le son particulier, qui leur est propre mais j'accroche pas.le son bose quoi.

j'aimerai monté en gamme de qualité sonore.
amanini
 
Messages: 791
Inscription: 10 Oct 2004 10:23
Localisation: Metz

Message » 08 Oct 2012 14:20

les audioengine a5 sont pas trop mal pour un pc et ont un bouton de volume en facade, donc pas besoin de contrôleur.

en plus elles doivent se trouver en occase facilement
zurm
 
Messages: 2691
Inscription: 10 Déc 2007 12:59
Localisation: Switzerland
  • offline

Message » 09 Oct 2012 12:44

Dans ce cas là:
http://www.concept-cable.fr/cables-et-a ... 2-5-m.html
(câble blindé et solide, fiche plaqué or)
+
http://www.audiophonics.fr/adaptateur-c ... -5759.html
(à brancher sur l'alimentation atx)
+
http://www.audiophonics.fr/amphony-micr ... -4617.html
(un monstre dans la pomme d'une main)
+
http://www.son-video.com/Rayons/Hifi/En ... yMini.html
(excellente enceinte étagère)
+
http://www.concept-cable.fr/cables-et-a ... metre.html
(meilleure définition qu'un cuivre/cuivre)
home31
 
Messages: 497
Inscription: 11 Juin 2011 13:07
  • offline

Message » 09 Oct 2012 13:09

oui ou sinon ça:

http://www.audiophonics.fr/poppulse-t15 ... -3626.html

+ ça:


http://www.son-video.com/Rayons/Hifi/En ... orIII.html


quelques sous pour des câbles basiques et tu as déjà un très bon ensemble :idee:
zurm
 
Messages: 2691
Inscription: 10 Déc 2007 12:59
Localisation: Switzerland
  • offline

Message » 09 Oct 2012 15:36

Vous êtes pas partisans d'enceinte active ?
Avec les yamaha HS50 je fait le branchement comment sur un pc ?

merci
amanini
 
Messages: 791
Inscription: 10 Oct 2004 10:23
Localisation: Metz

Message » 09 Oct 2012 15:46

une EMU 404 par ex
zurm
 
Messages: 2691
Inscription: 10 Déc 2007 12:59
Localisation: Switzerland
  • offline

Message » 09 Oct 2012 16:16

http://www.thomann.de/fr/cae_adapterkab ... klinke.htm

si je prend ça pour les brancher ?
Le son sera t'il bon ?
ou me faudra t'il un dac par la suite ?
du coup si il faut acheter trop de chose par la suite 150 € c'est pas vraiment intéressant ???

car à ce moment là vaudrait il mieux pas soit attendre et acheter ceci http://www.thomann.de/fr/m_audio_studiophile_dsm1.htm que je pourrais brancher en spif ou alors des Focal XS Book ?????
amanini
 
Messages: 791
Inscription: 10 Oct 2004 10:23
Localisation: Metz

Message » 09 Oct 2012 17:11

les dsm1 tu peux les brancher directement en sortie de ta carte son normalement.

en plus la qualité devrait être bien mieux que toutes les autres solutions 2.1 ou ampli + bilbios
zurm
 
Messages: 2691
Inscription: 10 Déc 2007 12:59
Localisation: Switzerland
  • offline

Message » 09 Oct 2012 17:43

zurm a écrit:les dsm1 tu peux les brancher directement en sortie de ta carte son normalement.

en plus la qualité devrait être bien mieux que toutes les autres solutions 2.1 ou ampli + bilbios


c'est sur!
dominax
 
Messages: 5458
Inscription: 09 Mai 2010 16:50
  • offline

Message » 09 Oct 2012 19:09

amanini a écrit:...*...
car à ce moment là vaudrait il mieux pas soit attendre et acheter ceci http://www.thomann.de/fr/m_audio_studiophile_dsm1.htm q .../...

je n'osais te le proposer car hors budget. on va répéter qu'elles sont soldées à 68 %.

avec, tu peux essayer ça :
http://www.fostexinternational.com/docs/products/PC-1eBW.shtml
le même avec un DAC :
http://www.fostexinternational.com/docs/products/PC-100USB.shtml
baldabiou
 
Messages: 1755
Inscription: 15 Mai 2011 4:38
Localisation: choucroute / noix / cassoulet / pin o bè
  • offline

Message » 09 Oct 2012 19:25

le problème c'est que c'est hors budget et que je ne pourrais les prendre tous de suite, seront elles encore là quand je pourrais ???? gros problème.
Par contre les HS50 sont là et dispo de suite, et grésillement de mes Z10 m' :grr: un peu.
Je dirais HS50 = solution de facilité et de rapidité, sauf que je ne sais comment les brancher, et si ils faut acheter un dac et bien du coup ça revient au même que les dsm1.
La taille me fait un peu peur aussi.
Je suis complètement perdu.

Du coup vous le les conseillez ou pas les HS50, que je dise non à la personne si ça ne vaut pas le coup.


:ohmg:
amanini
 
Messages: 791
Inscription: 10 Oct 2004 10:23
Localisation: Metz

Message » 09 Oct 2012 20:13

richardpe
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1422
Inscription: 05 Aoû 2003 0:10
Localisation: PACA

Message » 10 Oct 2012 3:55




le probléme est le même que les yamaha pour le branchement derrière, je les branche comment par rapport à la carte son du pc, à moins de racheté un dac ou une carte à sortie xlr.
Mais c'est vrai que des eneintes à ruban me plairais bien.

j'avance pas.

Et personnepour me répondre pour les yamaha hs50
amanini
 
Messages: 791
Inscription: 10 Oct 2004 10:23
Localisation: Metz


Retourner vers Enceintes

 
  • Articles en relation
    Dernier message