Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 12 invités

Toutes les enceintes HiFi

JBL VI " What else ???"

Message » 07 Juin 2010 19:58

Merci les gars... je vais donc passer mon chemin, boite à musique gardera son clone de B460... :mdr:
JFROU
 
Messages: 1679
Inscription: 21 Oct 2007 16:11
  • offline

Annonce

Message par Google » 07 Juin 2010 19:58

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 07 Juin 2010 20:00

faudrait que je m'en chope un de Technics ....je connais un gars qui en a un état mint et qui pourrait me le laisser pour essai. ça fait un moment que je voulais en racheter un. J'en avais eu un il y a pratiquement 20 ans.
NOIR
 
Messages: 21774
Inscription: 21 Déc 2004 18:31
  • offline

Message » 07 Juin 2010 20:32

NOIR a écrit:faudrait que je m'en chope un de Technics ....je connais un gars qui en a un état mint et qui pourrait me le laisser pour essai. ça fait un moment que je voulais en racheter un. J'en avais eu un il y a pratiquement 20 ans.


Le SEA 5 est suffisant et trés bon sur le haut des 4343. On apprécie la finesse et la douceur des amplis classe A "glissante".
Il chauffe un peu (40°C....j'ai un laser pour les températures et la prise a été faite a la fin du film 2012 !) , mais pas trop par rapport au bryston 3b par exemple.
Mais je ne t'apprend rien puisque tu en as déja eu des plus gros (Technics) :D.
CHRISTIAN66
 
Messages: 430
Inscription: 17 Mar 2009 16:31
Localisation: Perpignan
  • offline

Message » 07 Juin 2010 20:57

Le mien, avec un thermomètre électronique à sonde de professionnel, ne dépasse pas 36°! là ou mon bloc Vincent est à plus de 50° et mon tube à 66°!!
Pour moi il ne chauffe pas le Technics! :lol:

Toujours aussi bluffant ce ptit bouzin!! si ma femme ne regardait pas la TV je serai encore en train d'enchainer les discs! cependant sur le piano j'ai noté un rendu un peu moins transparent qu'avec mon tube..
En exagérant un peu, avec le Technics on a l'impression d'écouter un Clavinova de Yamaha... avec le Tesla Edgar le piano sonne comme un vrai!
M'enfin même en occaze à un pur prix mon tube coute 100x plus cher que le Technics... en neuf ça fait plus de 200X plus cher.... :lol:

J'aimerais bien essayer l'intégré de la marque en 2x300W! si il a la même signature que mon petit ça doit être terrible!

;)
aurel
 
Messages: 11072
Inscription: 19 Mar 2003 23:42
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 07 Juin 2010 20:59

aurel a écrit:
BPhil a écrit:Je l'ai passé sur mes compressions hier soir, bien c'est assez déstabilisant! (bon à part le souffle qu'il produit... là ou mon tube est quasi silencieux à coté! )
Je ne retrouve peut être pas l'aération et la largeur/ profondeur de scène de mon tube mais le rendu est quand même magnifique et j'ai plus de détails dans le haut-médium.
Le petit Technics semble filer plus haut avec plus d'info de surcroit. avec toujours ce coté fluide et agréable.
En gros il est moins bon pour l'aération mais meilleur pour le filé et les détails!
Bref pour le prix c'est juste une turie!

Moi qui était de plus en plus méfiant du matos du matos audiophile à prix d'or! je crois que c'est pas pret de s'arranger!!



C’est quoi le model ????

Philippe


Le tube ou le Technics? :lol:

Dans le doute le Technics est un SU-Z45 et mon tube est un intégré Tesla Edgar TP101...
Le même mais sans la grille:
Image


;)



oui c'est ca le Technics :mdr:

Je connaissait un monsieur qui s’appel Yves Cochet pour ceux qui l’on connu, il transformait ce genre de petit amplificateur devenant une balle faisant de l’ombre à certain produit bien plus cher.

Sur des compressions c’est exact je n’ai pas eu celui la mais dans le même genre sur des enceintes difficilement drivable il s’écroule complètement a cause de leur alimentation légère on dira, donc pour enceinte facile.

Yve refaisais les alimentations à l’intérieur, plus dégraissage des composants inutile ?, remise à niveau d’un sur filtrage sur la partie audio ?, en remplaçant les composant passifs, et parfois comme sur le mien, il avait refait dans le circuit imprimé la symétrie d’alimentation des transistors de puissance, plus remplacement des capas de filtrage, en modifiant le câblage par des bars bus, un gros travaille pas esthétique mais très efficace.

Un amplificateur de sono de marque realistic, uniquement bloc de puissance, qu’il avait fortement modifié, ah oui je me rappel les Lynnfield 500L ont fumée ces étages, le jour ou je les avais eu, il est out depuis !

Mais je me souviens que driver avec des enceintes normale, il avait une scène sonore réellement 3D surtout pour le prix qu’il en souhaitait, c’était presque profiter de lui, car c’est le son que l’on achetait chez lui, pas l’appareil.

Et c’est vrai qu’il avait le don de tout transformé, son passe temps favori était justement le genre de petit ampli que tu possède.

Philippe
BPhil
 
Messages: 8449
Inscription: 13 Juil 2001 2:00
Localisation: 95
  • offline

Message » 07 Juin 2010 21:25

Bin ça doit pas être tout à fait le même genre alors!
Parce que déja le mien est bien balèze, la photo est trompeuse mais c'est vraiment énorme comme ampli à tubes! et ça pèse plus de 30kgs quand même...
Et pour ce qui est de s'écrouler sur des charges complexes il n'est pas vraiment concerné!!
Cet ampli est capable de tenir n'importe quoi!
A titre d'info, sur mes ex JM-lab 920.1 indrivables (ou des monstrueux totor se mettaient systématiquement en sécurité) cet ampli se balladait et permettait d'écouter à des niveaux tout simplement hallucinant compte tenu de la puissance.
Et je ne vais peut être pas me faire des amis mais cet intégré à tubes sur les mêmes JM-Lab 920.1 fouttait une raclée sur tout les plans à un Crown Macro Tech 1200... (2x300W 8ohms...)
Dailleurs ça doit être l'ampli le plus charpenté et le plus analytique dans le grave (jusqu'à l'infra) que j'ai possédé en plus de 20ans de test de matos!
Mais j'ai effectivement rencontré un jour un vieux loup de mer spécialisé dans les tubes qui m'a dit que des modifs existaient sur cet appreil et que le modèle un fois préparé foutait des raclées sans noms à des références très très cotées! :mdr:
Remarque même (quasi) d'origine j'ai eu l'occasion de le comparer à des totor à plus de 5000€, et ces derniers faisaient pale figure à coté....
Mais aujourd'hui c'est un intégré Technics à 10€ qui fait quasi aussi bien dans le médium-aigu! :lol: :roll:


;)
aurel
 
Messages: 11072
Inscription: 19 Mar 2003 23:42
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 07 Juin 2010 21:29

Le SEA 5 est suffisant et trés bon sur le haut des 4343. On apprécie la finesse et la douceur des amplis classe A "glissante".
Il chauffe un peu

Ah?
Il est resté allumé 14h hier à petit niveau (potard à 9h et 2x1W) , je n'appelle pas ça chauffer.
Dans les mêmes conditions tu ne mets pas la main sur le Hafler.
mulanee
 
Messages: 684
Inscription: 02 Déc 2007 13:39
Localisation: Bursa, TR
  • offline

Message » 07 Juin 2010 21:30

CHRISTIAN66 a écrit:
NOIR a écrit:faudrait que je m'en chope un de Technics ....je connais un gars qui en a un état mint et qui pourrait me le laisser pour essai. ça fait un moment que je voulais en racheter un. J'en avais eu un il y a pratiquement 20 ans.


Le SEA 5 est suffisant et trés bon sur le haut des 4343. On apprécie la finesse et la douceur des amplis classe A "glissante".
Il chauffe un peu (40°C....j'ai un laser pour les températures et la prise a été faite a la fin du film 2012 !) , mais pas trop par rapport au bryston 3b par exemple.
Mais je ne t'apprend rien puisque tu en as déja eu des plus gros (Technics) :D.


Oui j'avais noté que la température restait stable même après plusieurs heures d'écoute. Le gros SEA1 et le SEA3 dans une moindre mesure chauffaient plus.

Mais quand même qu'est ce qu'ils marchent bien ces amplis.
NOIR
 
Messages: 21774
Inscription: 21 Déc 2004 18:31
  • offline

Message » 07 Juin 2010 21:35

Mais aujourd'hui c'est un intégré Technics à 10€ qui fait quasi aussi bien dans le médium-aigu!

Il y a un moment , il faut tout remettre à plat pour récupérer la base.
Quand on règle une voiture , bien souvent on se réétalonne en reprenant les réglages de départ , sinon on est paumé
mulanee
 
Messages: 684
Inscription: 02 Déc 2007 13:39
Localisation: Bursa, TR
  • offline

Message » 07 Juin 2010 22:32

CHRISTIAN66 a écrit:
NOIR a écrit:faudrait que je m'en chope un de Technics ....je connais un gars qui en a un état mint et qui pourrait me le laisser pour essai. ça fait un moment que je voulais en racheter un. J'en avais eu un il y a pratiquement 20 ans.


Le SEA 5 est suffisant et trés bon sur le haut des 4343. On apprécie la finesse et la douceur des amplis classe A "glissante".
Il chauffe un peu (40°C....j'ai un laser pour les températures et la prise a été faite a la fin du film 2012 !) , mais pas trop par rapport au bryston 3b par exemple.
Mais je ne t'apprend rien puisque tu en as déja eu des plus gros (Technics) :D.

:D
Pour le haut des JBL Pro à chambre de compression, il y a beaucoup beaucoup d'amplis qui fonctionnent très très bien, du petit Proton en passant au Jungson, au Technics, Hiraga 20Watts, Amcron D75...etc.. c'est sur le maintien des 38 que cela se complique et devient plus difficile! :wink:
"La Musique est la langue des Emotions" Emmanuel Kant
alfachris
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6350
Inscription: 12 Aoû 2003 21:36
Localisation: 95
  • offline

Message » 07 Juin 2010 22:43

ces technics là sont tout à fait à la hauteur, n'en doute pas. Après c'est aussi dans la tête que ça se passe. Le 38 cm ne présente ni impédance difficile, ni bas rendement, ni charge un peu extravagante.
Comme dans beaucoup de pièces , le rendu du grave est fortement dépendant de l'interaction entre celle ci et les enceintes en fonction de leur positionnement. Une bonne adéquation ( ou égalisation par exemple) sera plus efficace que tous les essais d'amplis pour y arriver.
NOIR
 
Messages: 21774
Inscription: 21 Déc 2004 18:31
  • offline

Message » 07 Juin 2010 22:47

Vous me faites marrer, les mecs !!!

Moi mes Mac , y chauffent pas !!! :mdr:
Sont écolos, les pépères !!! 8)
Micro Seiki - Marantz - McIntosh - Phase Linear - JBL
CR installation by HcFr Team : http://issuu.com/homecinema-fr.com/docs ... 81/9959588
Pour les autres photos, voir dans la rubrique "Installations Haute Fidélité"
Avatar de l’utilisateur
itofa
Administrateur Forum Haute-Fidélité
Administrateur Forum Haute-Fidélité
 
Messages: 7372
Inscription: 14 Déc 2007 23:31
Localisation: Montpellier area...
  • offline

Message » 07 Juin 2010 23:00

rmsk a écrit:En route vers de nouvelles aventures ! :wink:

Le lien avec JBL V (We got the fever !) : viewtopic.php?f=1031&t=29935841&p=173834913#p173834913

Remy


-Dans ta liste d'enceintes, tu peux enlever DABASS pour les 4345 (du moins pour l'instant je crois) et par contre mettre SCARFF :wink:
Dernière édition par mattera91 le 07 Juin 2010 23:02, édité 1 fois.
mattera91
 
Messages: 3237
Inscription: 19 Juil 2003 12:31
Localisation: essonne

Message » 07 Juin 2010 23:02

mattera91 a écrit:
rmsk a écrit:En route vers de nouvelles aventures ! :wink:

Le lien avec JBL V (We got the fever !) : viewtopic.php?f=1031&t=29935841&p=173834913#p173834913

Remy


-Dans ta liste d'enceintes, tu peux enlever DABASS pour les 4345 (du moins pour l'instant je crois) et par contre mettre SCARFF :wink:


Non , non , tu peux me laisser ...
dabass
 
Messages: 3203
Inscription: 09 Juil 2007 0:14
  • offline

Message » 07 Juin 2010 23:03

itofa a écrit:Vous me faites marrer, les mecs !!!

Moi mes Mac , y chauffent pas !!! :mdr:
Sont écolos, les pépères !!! 8)

:roll: Oui......mais tiennent pas le grave :lol: :mdr: :wink:
"La Musique est la langue des Emotions" Emmanuel Kant
alfachris
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6350
Inscription: 12 Aoû 2003 21:36
Localisation: 95
  • offline



Retourner vers Enceintes

 
  • Articles en relation
    Dernier message