Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 26 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

amélioration systeme ... amp de puissance ou enceinte ? ? ?

Message » 06 Oct 2002 17:59

sakpoubel a écrit:mici :) ya vraiment une si grosse claque que ca entre la qualité d'un hifi et d'un hc meme si le hc est a vacotion hifi??



Effectivement, ça dépend, une fois j'ai entendu un gros Marantz, justement, qui arrivait à faire fonctionner les Nautilus 800 correctement.

Mais, en général, un ampli HC ne vaut pas tripette face à un ampli HiFi de même prix.

Roro.
RoroMinator
 
Messages: 3962
Inscription: 26 Oct 2001 2:00
Localisation: toulousecon !
  • offline

Annonce

Message par Google » 06 Oct 2002 17:59

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 06 Oct 2002 19:27

Je serais toi je prendrais un bloc de puissance que je mettrais aux pré out de ton ampli marantz
C'est plus évolutif et plus pratique
J'ai personellement testé la partie préampli d'un intégré hifi rotel (ra 985bx 2x 100w) et je n'ai pas entendu la différence avec celle d'un ampli AV Pioneer
Par contre j'avais une vraie différence sur la partie amplification
Je te conseille en tous cas d'essayer !
Xave
 
Messages: 656
Inscription: 15 Jan 2002 2:00
Localisation: Poissy (Yvelines)
  • offline

Message » 06 Oct 2002 20:33

arf... je vais finir par mettre un ampli de puissance au fesse du marantz et un ampli hifi integrer au fesse de l'ampli de puissance ;)
sakpoubel
Pro-Fabricant
Pro-Fabricant
 
Messages: 3820
Inscription: 17 Jan 2002 2:00
Localisation: asnieres ( 92 )
  • offline

Message » 10 Oct 2002 20:56

Si tu veux je peux venir avec mon ampli un Onkyo A9511 en même temps que ma platine modifié. Je pense que deja tu pourras voir la différence.

Enfin si tu veux... (voila que je m'invite moi :o )

@+
Oiap
 
Messages: 61
Inscription: 13 Mar 2002 2:00
Localisation: Marseille
  • offline

Message » 10 Oct 2002 22:30

J'oubliais... Tu peux peut être tabler sur un Arcam A75 Plus. J'avais écouté fut un temps sur des Antals notament. C'était vraiment pas mal. Pas mal dynamique et ça se marié bien.

Autres avantage il y a une entrée Processor pour fixé le gain. Ainsi tu transforme ton ampli intégré en ampli de puissance pour ton système homecinema et tu gardes le préampli intégré de l'Arcam pour tes écoutes Hifi avec ta platine CD.

Tu pourras écouter ça chez New Tek en bas de l'avenue de Toulon. C pas trop loin ça :wink: (760€ mais tu peux négocier bcp mieux à mon avis)

Après il te reste plus qu'à optimiser.

http://www.arcam.co.uk

@+
Oiap
 
Messages: 61
Inscription: 13 Mar 2002 2:00
Localisation: Marseille
  • offline

Message » 11 Oct 2002 9:36

pourquoi pas un marantz sm17 sur les sorties pre-out?tu garderais la même couleur sonore,mais en mieux.
armen
 
Messages: 89
Inscription: 26 Aoû 2002 17:16
  • offline

Message » 20 Oct 2002 19:59

et un kora design 30 c'est exagerer pour les antal??
et en hc ca va pas tout dénaturer?
sakpoubel
Pro-Fabricant
Pro-Fabricant
 
Messages: 3820
Inscription: 17 Jan 2002 2:00
Localisation: asnieres ( 92 )
  • offline

Message » 20 Oct 2002 22:48

sakpoubel a écrit:et un kora design 30 c'est exagerer pour les antal??
et en hc ca va pas tout dénaturer?


Le kora se marie très bien avec des Triangle. Ca explose un Marantz PM17 ou un Arcam alpha 10, sauf dans le grave.

En HC, tu risques de ressentir des manques dans le grave et en dynamique. Pour le combler, il faut passer à la gamme au dessus : Audiomat, Jadis, Cayin, matos variant de 1500 à 3000 euros d'occase :o
Laurent69
 
Messages: 2851
Inscription: 01 Jan 2002 2:00
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 20 Oct 2002 22:59

il faut passer à la gamme au dessus : Audiomat, Jadis, Cayin, matos variant de 1500 à 3000 euros d'occase


kof kof !!! a vi qd meme :)
voué voué voué... reste a voir alors :) toute facon j'ai le temps...
sakpoubel
Pro-Fabricant
Pro-Fabricant
 
Messages: 3820
Inscription: 17 Jan 2002 2:00
Localisation: asnieres ( 92 )
  • offline

Message » 20 Oct 2002 23:02

sakpoubel a écrit:
il faut passer à la gamme au dessus : Audiomat, Jadis, Cayin, matos variant de 1500 à 3000 euros d'occase


kof kof !!! a vi qd meme :)
voué voué voué... reste a voir alors :) toute facon j'ai le temps...


ben ouais, et j'ai même pas parlé des prix neufs : il faut bien qu'ils vivent ces pauvres importateurs, distributeurs, revendeurs.

Regarde le récent thread sur les Cayin, c'est édifiant :o
Laurent69
 
Messages: 2851
Inscription: 01 Jan 2002 2:00
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 20 Oct 2002 23:08

oki je vais aller lire ca de suite...
sakpoubel
Pro-Fabricant
Pro-Fabricant
 
Messages: 3820
Inscription: 17 Jan 2002 2:00
Localisation: asnieres ( 92 )
  • offline



Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message