Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 13 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

cable de modulation

Message » 26 Fév 2003 18:40

Je suis a la recherche d'un bon cable en vu de me confectionner un cordon de liaison analogique.
Quelqu'un aurait-il une réference facile a se procurer (ex:radio spare).
De préference un cable twinax.
Je pensais au Belden.
Peut-etre qu'un cable pour micros serait plus judicieux?
LCM
 
Messages: 10
Inscription: 16 Jan 2003 19:00
Localisation: morbihan
  • offline

Annonce

Message par Google » 26 Fév 2003 18:40

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 26 Fév 2003 19:17

LCM a écrit:Je suis a la recherche d'un bon cable en vu de me confectionner un cordon de liaison analogique.
Quelqu'un aurait-il une réference facile a se procurer (ex:radio spare).
De préference un cable twinax.
Je pensais au Belden.
Peut-etre qu'un cable pour micros serait plus judicieux?


RG 62 ;)

Mais non je ne l'ai pas dit

Marc
Marc Terpsichore
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 557
Inscription: 05 Sep 2002 15:28
  • offline

Message » 26 Fév 2003 19:49

> De préference un cable twinax.

Un ogophon par exemple... ;-)
Adhérez à l'assoc pour que le site soit indépendant : http://www.homecinema-fr.com/l-association-hcfr/
(Ce compte ne répondra pas à vos messages privés)
Avatar de l’utilisateur
ogobert
Fondateur et Membre d'honneur
Fondateur et Membre d'honneur
 
Messages: 48682
Inscription: 04 Juil 2000 2:00
Localisation: France (78)
  • offline

Message » 26 Fév 2003 19:52

ogobert a écrit:> De préference un cable twinax.

Un ogophon par exemple... ;-)


Oliiiiviiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiieeeeeeeeeeeeerrrrrrrrrr :-?
Marc Terpsichore
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 557
Inscription: 05 Sep 2002 15:28
  • offline

Message » 26 Fév 2003 20:55

moi aussi je recherche un bon cable pour monter sur des fiches XLR neutrik. Le cable sur radiospare a l'air fin : 0,35mm , non ?
tartopomme
 
Messages: 189
Inscription: 01 Juin 2001 2:00
  • offline

Message » 27 Fév 2003 9:07

Marc G a écrit:Oliiiiviiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiieeeeeeeeeeeeerrrrrrrrrr :-?


:o :o :o

Le gars cherche un twinax, tu lui propose un coax ( pour le RG 62, j'avais vendu la méche ;-) : http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... #167318779 ).
Adhérez à l'assoc pour que le site soit indépendant : http://www.homecinema-fr.com/l-association-hcfr/
(Ce compte ne répondra pas à vos messages privés)
Avatar de l’utilisateur
ogobert
Fondateur et Membre d'honneur
Fondateur et Membre d'honneur
 
Messages: 48682
Inscription: 04 Juil 2000 2:00
Localisation: France (78)
  • offline

Message » 27 Fév 2003 16:03

En effet il s'agit bien d'un twinax qui je pense sera meilleur q'un coaxial.
Pour bien faire avec un coax, il faudrait le monter en masse totale (trop encombrant).
Je prefaire également des conducteurs multibrins (bande passante plus large), si possible noyés dans une tresse de coton ou teflon (faibles pertes).
Au niveaux de l'impédance du cable et pour cette meme utilisation, je ne sais pas de combien elle doit-etre?
Etant electricien de metier je peux me fournir chez des professionnels au tarif entreprise.
Merci à tous pour vos réponses.
LCM
 
Messages: 10
Inscription: 16 Jan 2003 19:00
Localisation: morbihan
  • offline

Message » 27 Fév 2003 16:12

> Je prefaire également des conducteurs multibrins (bande passante plus large)

Tu es sur de ton coup pour cette histoire de bande passante ??
Adhérez à l'assoc pour que le site soit indépendant : http://www.homecinema-fr.com/l-association-hcfr/
(Ce compte ne répondra pas à vos messages privés)
Avatar de l’utilisateur
ogobert
Fondateur et Membre d'honneur
Fondateur et Membre d'honneur
 
Messages: 48682
Inscription: 04 Juil 2000 2:00
Localisation: France (78)
  • offline

Message » 27 Fév 2003 17:46

En fait,c'est ce que j'ai entendu dire, mais ça reste effectivement a prouver.
Je sais toujours que les cables monster jouent sur un principe qui est d'utiliser une ame rigide pour les frequences basses entourée de plusieurs brins plus fins pour les moyennes frequences et a nouveaux de nombreux brins encore plus fins pour les frequences les plus hautes.
Aussi la technologie de litz est d'adopter des multibrins le plus fin et le plus nombreux possible,ces derniers ayants été conçuent a l'origine pour des transmissions de données a large bande,notamment les hautes féquences.
En effet on retrouve avec ce type de cable utilisé en hifi un meilleur registre des aigus.(enfin,c'est encore ce que j'ai pu voir sur le forum)
LCM
 
Messages: 10
Inscription: 16 Jan 2003 19:00
Localisation: morbihan
  • offline

Message » 27 Fév 2003 18:20

Je sais toujours que les cables monster jouent sur un principe qui est d'utiliser une ame rigide pour les frequences basses entourée de plusieurs brins plus fins pour les moyennes frequences et a nouveaux de nombreux brins encore plus fins pour les frequences les plus hautes.

:lol: c'était juste pour le plaisir...désolé...mais monster :-? c'est pas ça question fidélité et bande passante....

du moins ce que j'en ai testé a l'époque, maintenant je prends pu trop le choux de l'ogophon ou du RG179 en MT...un petit RG179 en MT c'est pas encombrant d'ailleur...mais un Ogophon, c'est meilleur :wink:

Vincent...
Vincent.B
 
Messages: 4405
Inscription: 14 Mar 2001 2:00
Localisation: Aubagne, PACA LIBRE !!

Message » 27 Fév 2003 18:46

Quelqu'un a t-il fait un essai avec du belden 9463 ou 9182 vendu chez radiospares?
Ou sujet des impédances et capacités des cables que faut-il prévilégier:faible ou forte impédance, faible ou forte capacité?
LCM
 
Messages: 10
Inscription: 16 Jan 2003 19:00
Localisation: morbihan
  • offline

Message » 03 Mar 2003 15:30

Personne a de réponse concernant l'impédance et la capacite des cables?
LCM
 
Messages: 10
Inscription: 16 Jan 2003 19:00
Localisation: morbihan
  • offline

Message » 03 Mar 2003 17:22

L'impédance n'a aucune importance en analogique.
Pour la capacité, il faut qu'elle soit la plus basse possible...

Quand à l'histoire de la bande passante. J'ai fait du cable HP avec du cable réseau Ethernet ( Cat 5 à l'époque ) mais on passe du Gigabit maintenant. Ces cables sont monobrins...
Adhérez à l'assoc pour que le site soit indépendant : http://www.homecinema-fr.com/l-association-hcfr/
(Ce compte ne répondra pas à vos messages privés)
Avatar de l’utilisateur
ogobert
Fondateur et Membre d'honneur
Fondateur et Membre d'honneur
 
Messages: 48682
Inscription: 04 Juil 2000 2:00
Localisation: France (78)
  • offline

Message » 03 Mar 2003 19:17

Olivier : ils font du monobrin chez Axon ?

La recette du Diamond back c'est :
- monobrin 2 conducteurs (le retour de signal ne se fait PAS sur la masse
- cuivre très pur "ultralisse" (ils apellent ça PSC)
- isolant "mousse" comme sur l'ogophon en première couche
- blindage
- soudure à 8000 ampères sur les prises

Ca peut être une piste d'investigation. Après avoir écouté ce cable j'aime bien le monobrin !
J'aurais voulu être un artiiiiiiiiiiiste .... ouillllllle
Finalement la HiFi c'est pas mal ;-)
Avatar de l’utilisateur
Kador
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3409
Inscription: 14 Mar 2002 2:00
Localisation: 31 cassoulpif

Message » 03 Mar 2003 19:27

> ils font du monobrin chez Axon ?

Oui. Le pb est surtout sur le placage argent, seul moyen de faire tenir du téflon...
Adhérez à l'assoc pour que le site soit indépendant : http://www.homecinema-fr.com/l-association-hcfr/
(Ce compte ne répondra pas à vos messages privés)
Avatar de l’utilisateur
ogobert
Fondateur et Membre d'honneur
Fondateur et Membre d'honneur
 
Messages: 48682
Inscription: 04 Juil 2000 2:00
Localisation: France (78)
  • offline



Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message