Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Pierre-Henri et 17 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

Changement de tubes sur un Jadis DA50s

Message » 06 Sep 2006 20:11

hello :wink:
je pense pas que les ecc80 soient acceptées par le da60, et effectivement,j'avais aimé l'association des amperex mais avec les kt90 EH :wink:
domus
 
Messages: 1580
Inscription: 06 Sep 2003 21:40
Localisation: region de tours
  • offline

Annonce

Message par Google » 06 Sep 2006 20:11

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 06 Sep 2006 20:11

Ok je te dirais ca des que je les aurais recues.
Pour Jadis tu peux tout simplement leur passer un coup de fil et demander un technicien, il sont tres sympa :wink:
chris31fr
 
Messages: 2574
Inscription: 11 Déc 2003 2:50
Localisation: 92
  • offline

Message » 06 Sep 2006 20:32

et effectivement,j'avais aimé l'association des amperex mais avec les kt90 EH

biensur, d'une association à une autre, tels tubes s'en sortent certainement mieu que d'autre et inversement.

Pour Jadis tu peux tout simplement leur passer un coup de fil et demander un technicien, il sont tres sympa

J'arrive pas à trouver leur numéro! :D si tu peux me le transmettre... :wink: j'aimerai d'ailleur leur demander un strap pour passer l'ampli en 8ohms, histoire de tester.
juan66
 
Messages: 868
Inscription: 14 Jan 2004 10:43
Localisation: le sud
  • offline

Message » 06 Sep 2006 20:47

04 68 78 63 30

et voilou :P
chris31fr
 
Messages: 2574
Inscription: 11 Déc 2003 2:50
Localisation: 92
  • offline

Message » 06 Sep 2006 23:12

juan66 a écrit:J'aimerais tester maintenant des 12au7, teiki airi a des mullard "shield" CV4003, faudrait que je vois avec lui, je te tiendrais au courant si tu veux.
Je pense à toi très souvent mais j'ai très peu de temps en ce moment, ch'uis overbooké... Ok pour la semaine prochaine, je te fais un petit paquet de 12AU7... :idee: :wink:
teiki arii
 
Messages: 5124
Inscription: 19 Aoû 2004 19:24
Localisation: jamais loin
  • offline

Message » 07 Sep 2006 10:31

highend a écrit:Ca depend des modéles, exemple sur ceux que j'ai, JA 100 auto, JCA 30 non, JCA 50 non.


Sais-tu si tous les intégrés Jadis ont un régalge de bias automatique, tels les DA 50 et DA 60? Je pense surtout au DA 30, même si, par curiosité, le cas des Orchestra et du DA 88 m'interesse également. 8)

Tant qu'on y est, Jadis a considérablement amélioré son site, cet été. Ca vaut un click de mulot:

http://www.jadis-electronics.com/

Amicalement,
jmap
 
Messages: 159
Inscription: 20 Nov 2005 23:35
Localisation: Monde

Message » 07 Sep 2006 10:37

jmap a écrit:
highend a écrit:Ca depend des modéles, exemple sur ceux que j'ai, JA 100 auto, JCA 30 non, JCA 50 non.


Sais-tu si tous les intégrés Jadis ont un régalge de bias automatique, tels les DA 50 et DA 60? Je pense surtout au DA 30, même si, par curiosité, le cas des Orchestra et du DA 88 m'interesse également. 8)

Tant qu'on y est, Jadis a considérablement amélioré son site, cet été. Ca vaut un click de mulot:

http://www.jadis-electronics.com/

Amicalement,


Oui le site s'est bien amélioré. En ce qui concerne le réglage du BIAS c'est justement mentionné sur le site pour chaque appareil
DA 30 :auto
Orchestra : manuel
DA88S: auto :wink:
Highend
 
Messages: 787
Inscription: 02 Mar 2005 8:47
Localisation: Ain - La Dombes
  • offline

Message » 07 Sep 2006 11:05

Highend a écrit:Oui le site s'est bien amélioré. En ce qui concerne le réglage du BIAS c'est justement mentionné sur le site pour chaque appareil


En effet, c'est ce que j'avais remarqué. Mais je voulais savoir si cette automaticité s'entendait uniquement pour le remplacement de tubes de mêmes caractéristiques (ex: 4 vieilles KT90, par 4 KT90 neuves) ou également par des tubes de caractéristiques différentes (ex: 4 6550 par 4 KT88).

Me voila informé. Merci!

Il est vrai qu'il est plutôt contraignant de devoir renvoyer à l'usine ou chez un technicien agréé les 20 ou 30 kg de l'ampli à chaque changement de tubes.

Le réglage de bias automatique devient, pour ma part, un véritable critère de choix.

Amicalement,
jmap
 
Messages: 159
Inscription: 20 Nov 2005 23:35
Localisation: Monde

Message » 07 Sep 2006 11:11

jmap a écrit:
Highend a écrit:Oui le site s'est bien amélioré. En ce qui concerne le réglage du BIAS c'est justement mentionné sur le site pour chaque appareil


En effet, c'est ce que j'avais remarqué. Mais je voulais savoir si cette automaticité s'entendait uniquement pour le remplacement de tubes de mêmes caractéristiques (ex: 4 vieilles KT90, par 4 KT90 neuves) ou également par des tubes de caractéristiques différentes (ex: 4 6550 par 4 KT88).

Me voila informé. Merci!

Il est vrai qu'il est plutôt contraignant de devoir renvoyer à l'usine ou chez un technicien agréé les 20 ou 30 kg de l'ampli à chaque changement de tubes.

Le réglage de bias automatique devient, pour ma part, un véritable critère de choix.

Amicalement,


Enfin sur mes JCA30 et mon JCA50 je le fais moi même sans probléme
Highend
 
Messages: 787
Inscription: 02 Mar 2005 8:47
Localisation: Ain - La Dombes
  • offline

Message » 07 Sep 2006 11:30

Je pense à toi très souvent mais j'ai très peu de temps en ce moment, ch'uis overbooké... Ok pour la semaine prochaine, je te fais un petit paquet de 12AU7...

Merci bien!!! il y a pas d'urgence!! :D

Pour les sites sur jadis, voir aussi http://www.pierregabriel.com , on y trouve de jolies photos de l'intérieur des appareils.
juan66
 
Messages: 868
Inscription: 14 Jan 2004 10:43
Localisation: le sud
  • offline

Message » 08 Sep 2006 10:44

D'ailleurs, qu'a-t-il comme tubes de puissance, ton DA 60?

En puissance j'ai des 6550 SED. Pour l'instant, je vais faire des essais sur les tubes de preamplification, et après je m'attarderai sur ceux de puissance. Car il y en a 8 sur le da60, et ça fait vite chère!
Mais c'est claire que à thermes, je me prendrai d'une par un jeu de KT90(j'attends les impressions de chris31, de plus sur des D15 ça m'interresse beaucoup), et également un jeu de kt88 jjtesla peut être, mais je crois que domus m'avais dit qu'il trouvait les kt88 un peu mou sur le jadis, si il passe par là et veut nous dire les différences avec les 6550 :D
juan66
 
Messages: 868
Inscription: 14 Jan 2004 10:43
Localisation: le sud
  • offline

Message » 08 Sep 2006 11:08

Mes tubes partent aujourd'hui des US donc pas avant une bonne semaine....
chris31fr
 
Messages: 2574
Inscription: 11 Déc 2003 2:50
Localisation: 92
  • offline

Message » 08 Sep 2006 15:35

oui, plus certainement un petit temps de rodage.
Tu les a pris suur ebay? sans indiscrétions à quek prix?
juan66
 
Messages: 868
Inscription: 14 Jan 2004 10:43
Localisation: le sud
  • offline

Message » 08 Sep 2006 19:28

Yes sur ebay, une centaine d'euros environ les 4.
chris31fr
 
Messages: 2574
Inscription: 11 Déc 2003 2:50
Localisation: 92
  • offline

Message » 08 Sep 2006 19:50

chris31fr a écrit:Yes sur ebay, une centaine d'euros environ les 4.


Sont ils appairés? ou mieux aquartés :lol:
Highend
 
Messages: 787
Inscription: 02 Mar 2005 8:47
Localisation: Ain - La Dombes
  • offline


Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message