Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: IxPo et 20 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

Config avec 2 Amplis et 1 Dac

Message » 04 Jan 2013 13:01

Bonjour,
Actuellemnt, mon Ampli AR VSi60 est branché (forcément) en Asymetrique sur les sorties RCA de mon Dac HEGEL 20. Ce dernier me donne
la possibilité de sortir en XLR. Puis-je y brancher un 2ème ampli en XLR de manière à choisir indiféremment et en toute sécurité un des
deux amplis sans avoir à bidouiller les cordon

Merci pour vos avis éclairés et BONNE ANNEE

Claude
saba claude
 
Messages: 138
Inscription: 20 Jan 2010 16:44
Localisation: 84340 Nord Vaucluse
  • offline

Annonce

Message par Google » 04 Jan 2013 13:01

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 05 Jan 2013 13:37

Normalement les deux sorties sont simultanément actives et s'il s'agit de deux circuits différents (et non d'une sortie RCA repiquée directement sur une paire d'embases XLR) ça ne devrait pas engendre de perte.
De toutes les façons, ça ne pose pas de problème particulier (restera ensuite à trouver un switch pour choisir quel ampli utiliser sans avoir à brancher/débrancher)

Bonne année et bonnes écoutes

Cdlt :wink:
Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
Avatar de l’utilisateur
dub
Staff Univers Casques
Staff Univers Casques
 
Messages: 28992
Inscription: 28 Mai 2003 11:37
Localisation: Entre Suze et Cancoillotte
  • offline

Message » 06 Jan 2013 10:03

Je pensais brancher les 2 amplis directement sur le dac, l'un en RCA, l'autre en XLR.Il y auura toujours un des deux amplis éteint.
Le switch est envisageable si TOUT est connecté en RCA, il me semble.

Cordialement, Claude
saba claude
 
Messages: 138
Inscription: 20 Jan 2010 16:44
Localisation: 84340 Nord Vaucluse
  • offline

Message » 06 Jan 2013 10:07

je parlais d'un switch derrière les amplis pour alimenter les enceintes :idee:

Cdlt :wink:
Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
Avatar de l’utilisateur
dub
Staff Univers Casques
Staff Univers Casques
 
Messages: 28992
Inscription: 28 Mai 2003 11:37
Localisation: Entre Suze et Cancoillotte
  • offline

Message » 06 Jan 2013 12:13

Pardon, je n'avais pas compris le role du switch. C'était prévu comm ça et je n'en avais pas parlé.
Mon souci, c'était de raccorder mon dac aux deux amplis, donc à "l'entrée".

Cordialement, Claude
saba claude
 
Messages: 138
Inscription: 20 Jan 2010 16:44
Localisation: 84340 Nord Vaucluse
  • offline



Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message