Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 22 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

Config Préamp HC + ampli Hifi ? Hifi multicanal ?

Message » 12 Juin 2002 13:42

C'est possible ça ? Quelqu'un a des "success stories" de ce genre ? L'avantage du truc est simple: ne pas avoir à débrancher les frontales !
:roll:

Autre problématique liée, le SACD multicanal : si ça marche, il faudra bien amplifier tout ça !

Dernière question : à quoi je reconnais un ampli intégré deux canaux d'un ampli de puissance qui a besoin d'un préamp ? Formulé autrement, la sortie du préampli est-elle différente de la source ? Le préampli sert-il à autre chose qu'à concentrer les sources ?
Avatar de l’utilisateur
Kador
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3409
Inscription: 14 Mar 2002 2:00
Localisation: 31 cassoulpif

Annonce

Message par Google » 12 Juin 2002 13:42

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 12 Juin 2002 13:55

Le préampli sert aussi accessoirement à régler le niveau !!!!

Doc'M
Docteur M
 
Messages: 13034
Inscription: 21 Juil 2000 2:00
Localisation: Strasbourg-campagne
  • offline

Message » 12 Juin 2002 14:06

Parce que sur un ampli de puissance pur, y'a pas de niveau ? (j'ai jamais fait gaffe)
Avatar de l’utilisateur
Kador
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3409
Inscription: 14 Mar 2002 2:00
Localisation: 31 cassoulpif

Message » 12 Juin 2002 14:21

moi j'ai une success story ! :
Proton AS2631 (préampli HC)
Amp Rotel 985 (5 canaux)

Par contre, on est à mis chemin entre l'intégré et le système véritablement hifi. C'est à dire que le préamp HC ne vaut pas un bon préamp hifi même moins cher...

Christophe
hifichris
 
Messages: 1286
Inscription: 02 Fév 2001 2:00
Localisation: dpt 91
  • offline

Message » 12 Juin 2002 14:26

Kador a écrit:Parce que sur un ampli de puissance pur, y'a pas de niveau ? (j'ai jamais fait gaffe)


Exactement !

Doc'M
Docteur M
 
Messages: 13034
Inscription: 21 Juil 2000 2:00
Localisation: Strasbourg-campagne
  • offline

Message » 12 Juin 2002 14:47

Et moi j'oubliais, pas d'entrées 5.1 donc pas de SACD possible.

Christophe
hifichris
 
Messages: 1286
Inscription: 02 Fév 2001 2:00
Localisation: dpt 91
  • offline

Message » 12 Juin 2002 14:55

Un préampli HC sans entrée 5.1 ? il a picolé l'ingé qui l'a conçu ?
Avatar de l’utilisateur
Kador
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3409
Inscription: 14 Mar 2002 2:00
Localisation: 31 cassoulpif

Message » 12 Juin 2002 15:21

C'est vraiment le boulet de ce sympathique Proton, les entrées analogiques :(

Doc'M
Docteur M
 
Messages: 13034
Inscription: 21 Juil 2000 2:00
Localisation: Strasbourg-campagne
  • offline

Message » 12 Juin 2002 16:09

Un préampli HC sans entrée 5.1 ? il a picolé l'ingé qui l'a conçu ?

Peut être mais ça lui donnait une sacrée oreille ;-) Va falloir qu'ils travaillent en binome la prochaine fois.

Christophe
hifichris
 
Messages: 1286
Inscription: 02 Fév 2001 2:00
Localisation: dpt 91
  • offline



Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message