Modérateurs: Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 12 invités

Les installations Home-Cinéma dédiées de la communauté HCFR

Nouvelle salle : à l'attaque!

Message » 30 Sep 2013 13:45

Image
fabricebianchin
 
Messages: 1282
Inscription: 01 Aoû 2001 2:00
Localisation: Lécousse, Bretagne
  • offline

Annonce

Message par Google » 30 Sep 2013 13:45

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 30 Sep 2013 13:47

les images ont été prises avec mon tél portable, désolé pour leur qualité
fabricebianchin
 
Messages: 1282
Inscription: 01 Aoû 2001 2:00
Localisation: Lécousse, Bretagne
  • offline

Message » 30 Sep 2013 13:59

en parasurtenseur, vous avez quoi ?
fabricebianchin
 
Messages: 1282
Inscription: 01 Aoû 2001 2:00
Localisation: Lécousse, Bretagne
  • offline

Message » 01 Oct 2013 11:36

salut !
hier mon beau père a posé la porte (et jeudi, pose de l'iso sur le mur, pour que lorsque je ferme la porte, tout soit à flanc avec les murs)
hier soir j'ai continué à mettre couche isolant sur les murs avant la pose du tissu mural
et j'ai peint en noir un radiateur que j'ai acheté récemment

il finit l'électricité aujourd'hui, et jeudi on fait les derniers trucs ensemble (pose écran, réalisation étagères et rack matériel)
après, il aura fini sa partie "gros oeuvre", et je m'attaquerais à toutes les finitions et tissu

test son ce we normalement, pour savoir si le plafond sera assez isolé en l'état ou pas (si oui, pose tissu, sinon, il faudra que je remette un isolant)

je cherche aussi une bonne référence pour un câble optique de qualité, pour écouter son SD des blu ray

à bientot!!
Fabrice
fabricebianchin
 
Messages: 1282
Inscription: 01 Aoû 2001 2:00
Localisation: Lécousse, Bretagne
  • offline

Message » 01 Oct 2013 11:38

fabricebianchin a écrit:en parasurtenseur, vous avez quoi ?


Pour ma part j'ai des blocs multiprise parasurtenseur de chez MGE
Cuillere 2000
 
Messages: 154
Inscription: 28 Aoû 2013 20:21
Localisation: Manche (50)
  • offline

Message » 01 Oct 2013 18:17

Cuillere 2000 a écrit:
fabricebianchin a écrit:en parasurtenseur, vous avez quoi ?


Pour ma part j'ai des blocs multiprise parasurtenseur de chez MGE


Tu as un lien ?
C'est bien utile ça ?

merci :wink:
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37805
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 01 Oct 2013 18:20

kbil69 a écrit:
Cuillere 2000 a écrit:
fabricebianchin a écrit:en parasurtenseur, vous avez quoi ?


Pour ma part j'ai des blocs multiprise parasurtenseur de chez MGE


Tu as un lien ?
C'est bien utile ça ?

merci :wink:


Je pense que oui c'est utile j'ai pas envie de griller mon matos a cause d'une surtension. Il y une assurance avec le parafoudre. j'ai celui la en 6 prises http://www.ldlc.com/fiche/PB00129259.html j'ai aussi un bloc unitaire pour le videoprojecteur. Attention par contre si il y a besoin de brancher du CPL dessus ca ne fonctionnera pas, il faut prendre les modeles compatible CPL
Cuillere 2000
 
Messages: 154
Inscription: 28 Aoû 2013 20:21
Localisation: Manche (50)
  • offline

Message » 02 Oct 2013 8:25

bonne idée pour la prise unitaire pour le projo ! très bonne idée je n'y avais pas pensé!
fabricebianchin
 
Messages: 1282
Inscription: 01 Aoû 2001 2:00
Localisation: Lécousse, Bretagne
  • offline

Message » 02 Oct 2013 10:08

bon je viens de commander un câble hdmi Alien Cable et un Hd Elite
je ferais le comparatif un jour prochain :-)
fabricebianchin
 
Messages: 1282
Inscription: 01 Aoû 2001 2:00
Localisation: Lécousse, Bretagne
  • offline

Message » 02 Oct 2013 11:12

On appel ça une estrade :ane:

Ca sent l'orchestre ?

ou la barre pour madame ? :ane: (cf : TBB)
Franck on a tous en nous un gêne de pirate
Ecran hybride 3m - Jamo D600 5.0 - Onkyo TX-NR5010 - SUB 18PS100 - P5000s - JVC X500 - Freebox V6 - Synology DS1515+ - PCHC i7 6700k - 16go DDR4 - GTX 1070 - KAZ8 + Kodi
Caribbean's Space 62
Avatar de l’utilisateur
fanvw
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 6356
Inscription: 26 Sep 2012 15:58
Localisation: Haut de France
  • offline

Message » 04 Oct 2013 8:13

Salut
le chantier a continué tout hier
il s'est surtout concentré sur la partie du renfoncement, qui accueillera les différents appareils. Avec l'épaisseur de l'isolation, le coin est maintenant plus étroit, et mon ancien meuble hifi fait moins "perdu" et s'insère mieux dedans. Du coup, on a prévu trois étagères au dessus, et l'arrivée de tous les câbles se fait à bonne hauteur (tablette la plus haute, là ou sera posé l'ampli)

on a commencé le mur du fond, avec la pose des Vogels pour les enceintes arrières (je me dis quand même que ses supports sont moyens, car l'enceinte tient vraiment juste, faut pas la bousculer....)
mais mauvaise surprise : en reprenant mes enceintes biblio, j'ai vu qu'un dôme était endommagé. Va falloir que je vois comment en racheter un.
le chantier s'est arrêté là, car on est allé acheter des équerres, mais au vu du nombre à poser, le beau père se demande si ca va faire bien, sans compter les trous à faire dans les murs et être d'équerre tout au long du mur. Il pense à une autre solution : mettre une grande planche de bois, qu'on peut cacher sous le tissu, qui servirait de support à toutes les tablettes (tablettes recevant le projecteur, mais aussi les autres pour les blu-rays, en dessous)
fabricebianchin
 
Messages: 1282
Inscription: 01 Aoû 2001 2:00
Localisation: Lécousse, Bretagne
  • offline

Message » 04 Oct 2013 8:21

fabricebianchin a écrit:mais mauvaise surprise : en reprenant mes enceintes biblio, j'ai vu qu'un dôme était endommagé. Va falloir que je vois comment en racheter un.


Endommagé ? Bad news :(
Il a été déchiré, ou simplement enfoncé ? Dans le second cas, on peut éventuellement le rattraper.
Bugbuster's home-cinema - le cinéma à la maison ... fait maison
Avatar de l’utilisateur
Bugbuster
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2403
Inscription: 18 Mar 2005 12:02
Localisation: Ouest lyonnais, France

Message » 04 Oct 2013 10:26

enfoncé légèrement :-(
fabricebianchin
 
Messages: 1282
Inscription: 01 Aoû 2001 2:00
Localisation: Lécousse, Bretagne
  • offline

Message » 04 Oct 2013 10:54

alors tout n'est pas perdu.
Peux-tu me dire le diamètre du dôme et faire une photo ?
J'ai réussi à sauver 2 boomers à l'aide d'un aspirateur et de l'embout fin de section ronde.
Bugbuster's home-cinema - le cinéma à la maison ... fait maison
Avatar de l’utilisateur
Bugbuster
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2403
Inscription: 18 Mar 2005 12:02
Localisation: Ouest lyonnais, France

Message » 04 Oct 2013 11:21

dans google tape "enceinte davis bretley" et tu la vois en image
c'est le petit dôme noir en haut à gauche
un autre ami m'a dit aussi que je pouvais le récupérer 'point de glu et aiguille pour la tirer)
j'essaierais l'aspi d'abord ! :D
merci beaucoup!!!!!!
fabricebianchin
 
Messages: 1282
Inscription: 01 Aoû 2001 2:00
Localisation: Lécousse, Bretagne
  • offline


Retourner vers Installations HC dédiées

 
  • Articles en relation
    Dernier message