Modérateurs: Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: TheChat et 14 invités

Les installations Home-Cinéma dédiées de la communauté HCFR

Salle dédiée à l'étage

Message » 03 Nov 2010 12:12

Salut tout le monde,

je suis nouveau ici, mais je vous lit de temps en temps.

Voila, je viens d'acheter une maison et il y a une salle de 20m² à l'étage que j'aimerai faire
en salle HC. Le gros soucis que j'ai, c'est les manssardes et la fenetre

Je pensais mettre un ecran au plafond de 2metre de large à un metre de la fenetre devant
les enceintes derrieres, le VP au plafond et sur les murs, et bien grand mystere, j'ai vu un site pour creer
des mur en tissus tendus ( SWAL il me semble, mais je sais pas si ca peut aller avec les manssarde et la fenetre car découpes multiples.

autre question, quel ecran prendre ? 16/9 ? 4/3 ? je suis pas mal interessé par le samsung SP A600BX

Merci pour votre aide

Image

Uploaded with ImageShack.us
chris948
 
Messages: 136
Inscription: 15 Nov 2007 9:39
Localisation: Colmar
  • offline

Annonce

Message par Google » 03 Nov 2010 12:12

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 03 Nov 2010 14:59

Tien mon message à disparu. Pour l'écran un 16/9eme fera l'affaire.
Pour l'écran dit transonore (pour qu'il n'y est pas de perte avec les enceintes placés à l'arriere) tape, transonore dans les recherches t'a des topic super bien détaillé pour la conception.
arthas
 
Messages: 235
Inscription: 19 Juil 2010 15:35
  • offline

Message » 03 Nov 2010 16:08

ok merci,

Sinon pensez vous que ca irait, si je prend un ecran plus large, et que le suspende au plafond comme ca il sera plus bas, et je pourrai avec plus loin a droite
sans que la manssade me gene
chris948
 
Messages: 136
Inscription: 15 Nov 2007 9:39
Localisation: Colmar
  • offline

Message » 03 Nov 2010 16:23

le soucis c'est que c'est vendu au metre, et que je suis obligé de trouve un ecran avec cadre motorisé pour que je puisse mettre au plafond
a moins de trouver un ecran ou toile que je puisse faire tenir en partant du sol
chris948
 
Messages: 136
Inscription: 15 Nov 2007 9:39
Localisation: Colmar
  • offline

Message » 03 Nov 2010 17:30

Ca existe, faut juste y mettre le prix :)
http://www.son-video.com/Rayons/HomeCin ... -Eden.html
arthas
 
Messages: 235
Inscription: 19 Juil 2010 15:35
  • offline

Message » 03 Nov 2010 20:22

Ou alors commander de la toile au mètre et monter ton écran toi-même...
Tu as combien en largeur au plafond ?
Et au sol ?
fabrice91
 
Messages: 2770
Inscription: 17 Déc 2002 15:05
Localisation: Essonne, limite 77

Message » 03 Nov 2010 20:30

j'ai 2.20 il me semble au plafond et au sol, 3m50
j'aurai aimé mettre peut etre un crochet sur le mur droit a gauche et sur la manssarde, comme ca je glisse le coffret dedans
mais je sais pas si c'est possible
chris948
 
Messages: 136
Inscription: 15 Nov 2007 9:39
Localisation: Colmar
  • offline

Message » 03 Nov 2010 22:05

Tu pourrait t'installer un ecran de 2,4m de base en suspendant ton écran. Avec un crochet comme tu dis et une ficelle. et fixé direct à droite.
arthas
 
Messages: 235
Inscription: 19 Juil 2010 15:35
  • offline

Message » 03 Nov 2010 22:25

donc le cote gauche accroché au mur et le cote droit une chainette attachée au plafond, mais ca fait moche je pense
chris948
 
Messages: 136
Inscription: 15 Nov 2007 9:39
Localisation: Colmar
  • offline

Message » 04 Nov 2010 0:37

chris948 a écrit:donc le cote gauche accroché au mur et le cote droit une chainette attachée au plafond, mais ca fait moche je pense

Comment ça, il est pas beau mon écran suspendu ???

Image

Avec du câble métallique pour accrocher les tableaux, du genre câble de frein de vélo. Moi je trouve ça beau !!!
Mais surtout discret, ça se voit très peu...
fabrice91
 
Messages: 2770
Inscription: 17 Déc 2002 15:05
Localisation: Essonne, limite 77

Message » 04 Nov 2010 0:40

ah coté esthétique, c'est sur on peut faire mieux, tu pourrait coupé du bois et faire un cache.
Tu coupe ça proprement, tu le vis ou le colle et c'est bon. Tu peux le peindre de couleur blanche, comme le plafond, ça se fondra dans le décor.
arthas
 
Messages: 235
Inscription: 19 Juil 2010 15:35
  • offline

Message » 05 Nov 2010 15:44

c'est pas mal comme ton ecran, mais tes chaines sont courtes, moi elle sera plus grande je pense
tu as fait toi meme ton ecran ?

moi je serai obligé de mettre un ecran dans son boitier electrique car j'ai la fenetre devant et la piece me sert aussi de bureau

vous pouvez aller voir le site SWAL pour les tissus tendus avec le molleton
chris948
 
Messages: 136
Inscription: 15 Nov 2007 9:39
Localisation: Colmar
  • offline

Message » 12 Nov 2010 18:59

je me tate entre en Carter-Screen 233x175 4:3 (Blanc mat P)
http://www.son-video.com/Rayons/HomeCin ... creen.html

ou Lumene Capitol Premium 240C (16:9)

http://www.son-video.com/Rayons/HomeCin ... emium.html

Vous conseillez quoi ?
chris948
 
Messages: 136
Inscription: 15 Nov 2007 9:39
Localisation: Colmar
  • offline

Message » 13 Nov 2010 0:09

astrom
 
Messages: 1636
Inscription: 11 Fév 2007 0:24
  • offline

Message » 13 Nov 2010 9:21

ah oui les prix sont pas mal merci
chris948
 
Messages: 136
Inscription: 15 Nov 2007 9:39
Localisation: Colmar
  • offline



Retourner vers Installations HC dédiées

 
  • Articles en relation
    Dernier message