Modérateurs: Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: geoffrey et 25 invités

Les installations Home-Cinéma dédiées de la communauté HCFR

Salle dédiée finalement sa sera 16/9...

Message » 25 Jan 2014 16:33

excellent !
tu peux développer stp ?
quel materiel as-tu choisi ?
logiciel ? plex ?
mac ? PC ? NAS, etc ?
avec quoi tu pilote tout ça ?
perso j'ai déjà jeter un coup d'oeil la dessus, mais encore pas suffisamment ...
sur tes quelques conseils, je pense pouvoir y voir plus clair,
d'avance merci :wink:
P.S : dommage Cedric que tu n'ai pas développer sur ce forum la naissance de ta salle. de la genèse à ce jour
on peux la voir ici :http://installations-home-cinema.eu/Installation-686d244131a0df64862fced4640683ed.html#Title
MAIS, cela manque cruellement de détails comme par exemple :
j'ai un nas etc il est branché comme-ci je l'utilise comme ça ...
quid de ta solution domotique ?
désolé Lusitano, je tape l'incruste :ohmg:
mais Cedric, aux vues de ta salle, je pense quand même que tu as un sacré niveau ! si si !
à mon avis tu en sait + que ce que tu en dit :wink:
kef 77
 
Messages: 113
Inscription: 04 Oct 2013 10:06
Localisation: proche Melun
  • offline

Annonce

Message par Google » 25 Jan 2014 16:33

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 25 Jan 2014 19:23

c'est un NAS synology qui est branché sur le réseau de la maison.

Dans les constructions neuves, tu as des prises réseaux dans chaque pièce. Donc tu branches ton NAS et ton PC sur le réseau, et tu achètes un lecteur (moi je prends les Dune) que tu branches sur le réseau par un prises rj45 et sur ta TV ou autre source (salle de ciné).

Les Dune ont la possibilité de gérer un système de jaquette (hyper convivial). Jette un coup d'œil sur le site hdland.fr

:D :D :D :D
cedric_77550
 
Messages: 191
Inscription: 16 Aoû 2008 18:40
Localisation: A côté de Mickey

Message » 26 Jan 2014 15:30

Pas de souci KEF77 au contraire j'apprend plein de choses...
J'ai prévu la dematerialistaion de mes film mais il est vrai que pour le moment je ne me suis pas trop pencher sur le sujet car je suis en pleine construction de la salle et de toute facon les finances ne me permettent pas de m'équiper pour le moment mais cela viendra petit a petit..

J'ai tout de meme prévu une arriver RJ45 qui parcoure la maison depuis la box jusqu'a ma salle..
Il y a également un switch 8 ports pour partager la connexion

Concernnant mon interrupteur.. dois je prévoir un inter simple ou un poussoir?
Je pense m'orienter par la suis vers un light manager..

Je posterais des nouvelles photos de l'avancer de ma salle se soir
Sa avance doucement mais surement

Bonne journée
Lusitano77
 
Messages: 85
Inscription: 24 Oct 2012 18:41
  • offline

Message » 27 Jan 2014 16:12

tu doit tirer tes cables electriques pour alimenter les modules ( cachés derrière les différentes prises, derrière les interrupteurs )

cable electrique --) module --) prise
cable electrique --) module --) interrupteur

il faut anticiper, sinon ou placeras-tu tes modules encastrables !?


il y a differents modules, les on/off
et les Module Variateur
Pour allumer, éteindre ou faire varier l'intensité des lampes à distance
ça c'est dans le mur !! tu y mets des prises ou interrupteurs de ton choix, pour le look, pour l'ambiance, pour le prix, le choix est très vaste, mais pas de poussoir, non non :wink:
tu envoie un ordre au light manager via la telecommande ou un ipad iphone, celui-ci le renvoie au module qui execute l'ordre.

j'attends les photos !! :lol:
kef 77
 
Messages: 113
Inscription: 04 Oct 2013 10:06
Localisation: proche Melun
  • offline

Message » 27 Jan 2014 16:17

Il faut donc un cable pour chaque module? Je pensais que lon pouvait les brancher sur les cable des inter ou des prises...
Lusitano77
 
Messages: 85
Inscription: 24 Oct 2012 18:41
  • offline

Message » 27 Jan 2014 16:33

oui, tu crée un circuit électrique classique, normal, là où tu veux, à gauche, en bas, à droite, selon tes besoins.
si tu désire "piloter" une ligne électrique genre estrade, tu dois placer un module ON/OFF entre ton cable électrique et la lampe

les prises que tu souhaite piloter, même traitement.
tu veux pouvoir éteindre ou allumer à distance ton sub ? et bien place un module ON/OFF entre ton cable électrique et la prise.
c'est comme ça que je vois les choses :hein:
ou alors serait-il possible qu'un seul module commande plusieurs lignes ?? :wtf:
j'avoue là tu me mets dans le doute ...
quel est ton avis ?
kef 77
 
Messages: 113
Inscription: 04 Oct 2013 10:06
Localisation: proche Melun
  • offline

Message » 27 Jan 2014 16:41

Je ne sais pas du tout je nais encore jamais utiliser ce genre de module..
Pour les modules ils se branche directement sur la ligne que je veux piloter ou faut il une deuxieme ligne dediee au module.?

Pour le moment javais tirer des cable directe jusquau tableau pour ne pas avoir de surprise et je pensais brancher les modules pres du tablrau si cest possible..
Lusitano77
 
Messages: 85
Inscription: 24 Oct 2012 18:41
  • offline

Message » 27 Jan 2014 16:50

oui, le module se branche directement sur la ligne que tu désire piloter.
il n'y a pas de circuit dédié pour alimenter le module.

comme dit + haut, tu crée ton circuit electrique normal, tu choisi l'emplacement des prises, des interrupteurs.

certaines prises que tu voudras piloter, tu place un module+ prise.

le module est en "sandwich" entre le cable et la prise.
EXEMPLE : un jour tu pète un cable, tu décide que cette prise n'as aucune utilitée à être piloter, tu vire le module et branche ta prise qui sera devenue une prise normale
kef 77
 
Messages: 113
Inscription: 04 Oct 2013 10:06
Localisation: proche Melun
  • offline

Message » 27 Jan 2014 16:51

le module se place dans la boite d'encastrement
kef 77
 
Messages: 113
Inscription: 04 Oct 2013 10:06
Localisation: proche Melun
  • offline

Message » 27 Jan 2014 16:57

le module se place dans la boite d'encastrement ou tout proche, car sinon comment le light manager pourra-t-il envoyer un signal, si le module se trouve à l'autre bout du sous-sol ??
pas certain qu'il se place dans la boite d'encastrement du coup ! faut voir l'épaisseur du truc, et surtout parcourir encore et toujours le forum.
avec une seule question en tête : ou placer ses modules ?? :wink:
kef 77
 
Messages: 113
Inscription: 04 Oct 2013 10:06
Localisation: proche Melun
  • offline

Message » 27 Jan 2014 17:03

Ok nikel merci beaucoup cest plus claire pour moi..
Par contre il est conseil de metre un double inter a lentree pour controler leclairage principale plus la lumiere dambiance ou pas?
Lusitano77
 
Messages: 85
Inscription: 24 Oct 2012 18:41
  • offline

Message » 27 Jan 2014 17:12

perso, c'est ce que je ferait.
est-ce possible ?
allez, encore un doute de +

ça tombe bien je savait plus quoi chercher lol
faudrait trouver un schéma electrique pour cela.
voir si le module ne rentre pas en conflit avec la double commande.
ou deux interrupteurs bien distinct ...
tout comme toi, le double inter me brancherai beaucoup +
kef 77
 
Messages: 113
Inscription: 04 Oct 2013 10:06
Localisation: proche Melun
  • offline

Message » 27 Jan 2014 17:15

parce que double inter = pont

ce pont ne risque-t-il pas de "dauber" ton instal' ??
si tu trouves la réponse, fait profiter les copains :wink:
on attends les photos :ane:

bon courage
kef 77
 
Messages: 113
Inscription: 04 Oct 2013 10:06
Localisation: proche Melun
  • offline

Message » 27 Jan 2014 17:23

Mais je me dis que si je commande avec un double inter leclairage dambience, sa voudra dire que les appliques les leds des estrades et le ciel etoile sallumeront en meme temps.. je ne pourrais donc plus controler chacun independament avec les modules... je pense..
Lusitano77
 
Messages: 85
Inscription: 24 Oct 2012 18:41
  • offline

Message » 27 Jan 2014 17:49

Bon jours, je pense partir sur des modules chacun pour ma salle et j'ai éplucher les mode d'emploi..
Ce qu'il en ressort :
Les inters sont a pile il faut les voir comme des télécommande. Chaque télécommande ou inter peut commander 1 ou plusieurs modules. Chaque module peut être associe a 1 ou plusieurs télécommandes. Donc inter double pour commander la lumière principale et l'ambiance. Et télécommande 16 commande pour commander les modules 1 a 1. La distance module émetteur est de 30m a 50m.
Les modules ou bloc prise on la même fonction et sont donc interchangeable on peut donc câbler ses prises classiquement et juste brancher le bloc prise pour commander les appareil( avantage du prix il y a un pack 3bloc +petite télécommande pour 22€ sur le net.. Sinon 1 module coûte une vingtaine d'euros...)
M'y 2 cents
GeCh29
 
Messages: 283
Inscription: 17 Fév 2013 2:07
Localisation: 29...
  • offline



Retourner vers Installations HC dédiées

 
  • Articles en relation
    Dernier message