Modérateurs: Staff Multimédia, Staff Jeux Video, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: cisco125 et 3 invités

Stockage et réseau sont des problématiques spécifiques. Pour vos questions sur ces sujets, merci d'utiliser ce forum et non les forums dédiés aux matériels et logiciels.
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

[Synthese] NAS: Choix, Configuration, exploitation, support.

Message » 04 Avr 2012 17:21

djoole a écrit:Le mien c'est le BE400-FR, pas de port USB!

Moi j'ai un BE700G-FR (qui date d'un ou 2 ans) et il me semble me rappeler que la connexion USB n'était disponible que pour les modèles à partir de 550VA
Je confirme qu'il fonctionne très bien avec mon nas synology et qu'il l'arrête proprement.
kamill.
 
Messages: 95
Inscription: 25 Juin 2010 8:23
  • offline

Annonce

Message par Google » 04 Avr 2012 17:21

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 04 Avr 2012 18:41

DAVEYBROTHERS a écrit:l'arnaque :oldy: :lol:

Bah c'est moins cher, mais vu que maintenant je vais en racheter un autre au final j'avais mal joué en prenant ce modèle!
On fait rarement tout bien du 1er coup ;)

Bon c'est décidé je vais partir sur le APC Power-Saving Back-UPS ES 8 Outlet 550VA 230V CEE 7/5 de Dav qui au final coute pareil que le APC Back-UPS 350, 230V auquel il faut adjoindre une multiprise UPS.
djoole.
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2613
Inscription: 25 Avr 2007 0:43
Localisation: Val d'oise

Message » 04 Avr 2012 19:47

si tu n'es pas à 10€, je te conseillerai de partir sur le 700va :wink:
DAVEYBROTHERS.
 
Messages: 6014
Inscription: 25 Juin 2008 13:42
Localisation: Pas loin de je ne sais où.

Message » 04 Avr 2012 19:50

Trop tard c'est commandé!
10€ + 10€ + 10€, j'ai déjà "gaspillé" de l'argent sur le modèle sans USB que j'ai actuellement.. de plus il n'y a que le NAS de branché sur l'UPS (le reste consomme que dalle) donc les 550VA sont largement suffisant puisque les 400VA de mon actuel le sont déjà :)
djoole.
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2613
Inscription: 25 Avr 2007 0:43
Localisation: Val d'oise

Message » 04 Avr 2012 20:44

salut à tous
je n'arrive plus à me connecter à mon nas ( sous l'onglet reseau ) voici le message qui s'affiche , je suis persuadé qu'il s'agit d'un détail mais je suis perdu

Image

sinon quelqu'un utilise t il data réplicator avec des sauvegardes programmée je suis sous 7 édition familiale premium ?

merci
source : BDT500 panasonic, Squeezebox Touch+ Syno DS212 ,Décodeur C, thorens Td 124
Ecran : Panasonic 50VT30
Ampli : dynavox VR70E-2 +TPR 43 Enceintes : KLIPSCH RF 82
malenimi.
 
Messages: 402
Inscription: 02 Déc 2011 23:39
Localisation: En Alsace , dans les montagnes
  • offline

Message » 04 Avr 2012 22:27

T'as essayé avec l'IP du NAS au lieu de son nom sur le réseau ?

\\192.168.X.Y au lieu de \\NOM_DU_NAS

J'ai eu le même soucis et je m'étais rabattu sur l'IP et plus de soucis... ;)

+++
basthi
Samsung 3D PS50C7700, Ampli 3D Onkyo TX-NR818, Enceintes Focal Chorus 726V + CC 700V + SR 700 + SW Velodyne Impact 12, PCHC 3D 480GTX, PopCorn A-400, Dune Smart, SW3, Synology DS1511 + 2 DX510/3, Harmony Ultimate, Sony DSC-HX400V, Fujifilm W3
basthi.
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 7727
Inscription: 15 Mai 2006 23:12
Localisation: Loin ;)
  • offline

Message » 04 Avr 2012 22:48

basthi a écrit:Oui ça va encore : 2 à 3 ans c'est la durée de vie habituelle des batteries d'onduleur... ;)

Mon MGE Ellipse 750 va fêter ses 5 ans le mois prochain, et ses batteries sont toujours vaillantes (j'ai pu le vérifier il y a quelques semaines).
C'est grave, docteur ? :lol:

Je ne sais pas comment ça se passe chez les autres fabricants, mais toutes les ASI MGE que j'ai eu entre les mains étaient équipées de batteries scellées, sans entretien, qui ne "bougent" quasiment pas (j'ai dû perdre à tout casser 10% d'autonomie en 5 ans ; mais il est vrai que l'ASI n'est pas trop sollicitée).
C'est quasiment increvable, ces trucs là ...
sebp.
Membre HCFR contributeur
Membre HCFR contributeur
 
Messages: 3531
Inscription: 07 Juin 2007 23:35
Localisation: Pau

Message » 04 Avr 2012 22:57

J'ai des gros soucis depuis que j'ai installé le DSM 4.0 2198 sur mon Syno 2198: il est parfois impossible à détecter sur le réseau, ou il devient super lent. Je regrette amèrement d'avoir fait cette ***** de ***** de mise à jour qui m'a fait passer de la félicité d'avoir un système facile à utiliser à l'enfer.

PAS CONTENT DU TOUT :evil:
Pour un forum sans pub: AdBlock.
Vermel.
 
Messages: 1585
Inscription: 05 Déc 2005 15:27
Localisation: 94
  • offline

Message » 04 Avr 2012 23:14

basthi a écrit:T'as essayé avec l'IP du NAS au lieu de son nom sur le réseau ?

\\192.168.X.Y au lieu de \\NOM_DU_NAS

J'ai eu le même soucis et je m'étais rabattu sur l'IP et plus de soucis... ;)

+++
basthi


je ne sais pas comment faire car j'essaie d'y acceder depuis cet emplacement , de plus j'avais mapper un des dossiers du Nas et après un arret /redémarrage du Pc celui ci n'apparait plus comme Disque dans l'ordinateur ....

Image
source : BDT500 panasonic, Squeezebox Touch+ Syno DS212 ,Décodeur C, thorens Td 124
Ecran : Panasonic 50VT30
Ampli : dynavox VR70E-2 +TPR 43 Enceintes : KLIPSCH RF 82
malenimi.
 
Messages: 402
Inscription: 02 Déc 2011 23:39
Localisation: En Alsace , dans les montagnes
  • offline

Message » 04 Avr 2012 23:22

Là haut dans le chemin tu tapes \\192.168.X.Y à la place de "Réseau\... " si tu connais l'IP de ton NAS... ;)

Si tu ne la connais pas, tu lances Synology Assistant sur le PC et il te donne l'IP... ;)

A ce moment là il demande le nom d'utilisateur et le mot de passe, puis tu verras les partages apparaîtrent...

Si tu fais un clic droit => Connecter un lecteur réseau tu peux même mapper un lecteur par cette méthode... ;)

Sur tes anciens lecteurs qui ne marchent plus tu peux faire clic droit => Déconnecter pour les supprimer... ;)

+++
basthi
Samsung 3D PS50C7700, Ampli 3D Onkyo TX-NR818, Enceintes Focal Chorus 726V + CC 700V + SR 700 + SW Velodyne Impact 12, PCHC 3D 480GTX, PopCorn A-400, Dune Smart, SW3, Synology DS1511 + 2 DX510/3, Harmony Ultimate, Sony DSC-HX400V, Fujifilm W3
basthi.
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 7727
Inscription: 15 Mai 2006 23:12
Localisation: Loin ;)
  • offline

Message » 04 Avr 2012 23:31

sebp a écrit:
basthi a écrit:Oui ça va encore : 2 à 3 ans c'est la durée de vie habituelle des batteries d'onduleur... ;)

Mon MGE Ellipse 750 va fêter ses 5 ans le mois prochain, et ses batteries sont toujours vaillantes (j'ai pu le vérifier il y a quelques semaines).
C'est grave, docteur ? :lol:

Bah je suppose que le nombre de coupures EDF par chez moi y sont pour quelque chose... ;)

Par ici 3 ans c'est déjà bien pour une batterie d'onduleur... :o

+++
bashi
Samsung 3D PS50C7700, Ampli 3D Onkyo TX-NR818, Enceintes Focal Chorus 726V + CC 700V + SR 700 + SW Velodyne Impact 12, PCHC 3D 480GTX, PopCorn A-400, Dune Smart, SW3, Synology DS1511 + 2 DX510/3, Harmony Ultimate, Sony DSC-HX400V, Fujifilm W3
basthi.
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 7727
Inscription: 15 Mai 2006 23:12
Localisation: Loin ;)
  • offline

Message » 04 Avr 2012 23:33

Vermel a écrit:J'ai des gros soucis depuis que j'ai installé le DSM 4.0 2198 sur mon Syno 2198: il est parfois impossible à détecter sur le réseau, ou il devient super lent. Je regrette amèrement d'avoir fait cette ***** de ***** de mise à jour qui m'a fait passer de la félicité d'avoir un système facile à utiliser à l'enfer.

PAS CONTENT DU TOUT :evil:

T'as regardé si il n'est pas en train de ré-indexer ou de créer les miniatures ?

Si c'est le cas c'est une lenteur passagère... Sur mon DS1511+ pas de problème avec la 2198... :roll:

+++
basthi
Samsung 3D PS50C7700, Ampli 3D Onkyo TX-NR818, Enceintes Focal Chorus 726V + CC 700V + SR 700 + SW Velodyne Impact 12, PCHC 3D 480GTX, PopCorn A-400, Dune Smart, SW3, Synology DS1511 + 2 DX510/3, Harmony Ultimate, Sony DSC-HX400V, Fujifilm W3
basthi.
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 7727
Inscription: 15 Mai 2006 23:12
Localisation: Loin ;)
  • offline

Message » 04 Avr 2012 23:43

basthi a écrit:Là haut dans le chemin tu tapes \\192.168.X.Y à la place de "Réseau\... " si tu connais l'IP de ton NAS... ;)

Si tu ne la connais pas, tu lances Synology Assistant sur le PC et il te donne l'IP... ;)

A ce moment là il demande le nom d'utilisateur et le mot de passe, puis tu verras les partages apparaîtrent...

Si tu fais un clic droit => Connecter un lecteur réseau tu peux même mapper un lecteur par cette méthode... ;)

Sur tes anciens lecteurs qui ne marchent plus tu peux faire clic droit => Déconnecter pour les supprimer... ;)

+++
basthi



merci

mais quand je tape l'adresse Ip de mon Nas dans la barre en haut , j'arrive directement à mon navigateur internet et à la page de gestion du NAS :wtf: pas de mots de passe

quand j'essaye de mapper un disque du nas , j'y arrive mais lors de l'arret redémarage du Pc , il disparait ....

michel
source : BDT500 panasonic, Squeezebox Touch+ Syno DS212 ,Décodeur C, thorens Td 124
Ecran : Panasonic 50VT30
Ampli : dynavox VR70E-2 +TPR 43 Enceintes : KLIPSCH RF 82
malenimi.
 
Messages: 402
Inscription: 02 Déc 2011 23:39
Localisation: En Alsace , dans les montagnes
  • offline

Message » 05 Avr 2012 1:04

Il ne faut pas oublier les "\\" => AltGr + 8 deux fois sur ton clavier... ;)

Dans l'explorateur Windows tu tapes \\192.168.X.Y... Et si tu oublies les "\\" hop il t'ouvre une page web... :mdr:

+++
basthi
Samsung 3D PS50C7700, Ampli 3D Onkyo TX-NR818, Enceintes Focal Chorus 726V + CC 700V + SR 700 + SW Velodyne Impact 12, PCHC 3D 480GTX, PopCorn A-400, Dune Smart, SW3, Synology DS1511 + 2 DX510/3, Harmony Ultimate, Sony DSC-HX400V, Fujifilm W3
basthi.
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 7727
Inscription: 15 Mai 2006 23:12
Localisation: Loin ;)
  • offline

Message » 05 Avr 2012 19:00

basthi a écrit:Il ne faut pas oublier les "\\" => AltGr + 8 deux fois sur ton clavier... ;)

Dans l'explorateur Windows tu tapes \\192.168.X.Y... Et si tu oublies les "\\" hop il t'ouvre une page web... :mdr:

+++
basthi


Ok celà fonctionne avec les deux \\ , mais il me faut les taper à chaque arret /démarage de seven , je ne trouve pas celà très pratique , idem pour le mappage des disques du Nas qui ne résiste pas .... :

michel
source : BDT500 panasonic, Squeezebox Touch+ Syno DS212 ,Décodeur C, thorens Td 124
Ecran : Panasonic 50VT30
Ampli : dynavox VR70E-2 +TPR 43 Enceintes : KLIPSCH RF 82
malenimi.
 
Messages: 402
Inscription: 02 Déc 2011 23:39
Localisation: En Alsace , dans les montagnes
  • offline


Retourner vers Stockage et Réseau

 
  • Articles en relation
    Dernier message