Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Thebadboy et 10 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Gestion correcte du gamma sous ffdshow

Message » 07 Juin 2007 10:53

>Et ça ne le fait pas avec la beta2 de FFDShow ?

OK je regarde la beta2 ce soir.
Emmanuel Piat
Contributeur HCFR 2016
 
Messages: 10082
Inscription: 10 Oct 2000 2:00
Localisation: Besançon, FRANCE
  • offline

Annonce

Message par Google » 07 Juin 2007 10:53

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 07 Juin 2007 10:57

Euh la beta2 n'est plus sur http://membres.lycos.fr/sebfr26/PCHC/Do ... howSeb.htm

et je ne l'ai plus chez moi ...

Tu peux la remettre Seb ?
Emmanuel Piat
Contributeur HCFR 2016
 
Messages: 10082
Inscription: 10 Oct 2000 2:00
Localisation: Besançon, FRANCE
  • offline

Message » 07 Juin 2007 11:18

Non, je voulais dire la beta2 officielle de FFDShow ... :oops:
C'est de celle ci que je suis parti pour mes modifs ... ;)
Seb.26
 
Messages: 3254
Inscription: 04 Mar 2004 16:43
  • offline

Message » 07 Juin 2007 11:22

ah ok :lol:

Et on la trouve où cette fameuse beta2 ? (because ça fait largement un an que je n'ai plus changé de version et donc que je ne suis plus ce roman fleuve digne de Dallas :wink: )
Emmanuel Piat
Contributeur HCFR 2016
 
Messages: 10082
Inscription: 10 Oct 2000 2:00
Localisation: Besançon, FRANCE
  • offline

Message » 07 Juin 2007 11:39

Seb.26
 
Messages: 3254
Inscription: 04 Mar 2004 16:43
  • offline

Message » 08 Juin 2007 11:24

Bon le bug est présent dans la beta2.

Néanmoins, je sais maintenant exactement qd il a lieu : c'est ds le réglage du gamma.

pas de DVD lancé, level actif, gamma à 1.00 :

PAS DE BUG qd on demande la config de ffdshow via ZP

ensuite si avec la souris, on vient modifier le gamma pdt la config, pouf : message d'erreur sur le invalid floating point.

Voilà, donc Seb, si tu as le temps ou le courage de jetter un oeil sur la formule du gamma, il doit y avoir une petite erreur du style division par zéro ou je ne sais quoi lorsqu'il n'y a pas de frame vidéo en cours de lecture.

En attendant, je mets le gamma à 1.0, et je l'ajuste à la bonne valeur au début de film (le chgt de gamma ne bug pas si le DVD est en cours de lecture) en prévenant avant l'auditoire que le premier qui rale est privé de film :mdr:

@+
Emmanuel
Emmanuel Piat
Contributeur HCFR 2016
 
Messages: 10082
Inscription: 10 Oct 2000 2:00
Localisation: Besançon, FRANCE
  • offline

Message » 08 Juin 2007 13:04

Ne touche pas au gamma avec ffdshow.
Tu ne calibres pas avec les pilotes nvidia ?
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37887
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 08 Juin 2007 13:50

J'ai une CG ATI

J'utilise l'OV attaqué en RGB => réglage gamma impossible dans l'OV (vu qu'il est implémenté ds la section YUV de l'overlay qui est schinté).

Donc j'utilise le gamma de ffdshow qui fonctionne parfaitement (enfin au bug près repéré).

En fait, mon projo est étalonné avec un gamma donné et j'ajuste finement ensuite le gamma via ffdshow.
Emmanuel Piat
Contributeur HCFR 2016
 
Messages: 10082
Inscription: 10 Oct 2000 2:00
Localisation: Besançon, FRANCE
  • offline



Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message