Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Piloter une Dune avec XBMC

Message » 05 Juil 2014 19:38

Tu as bien remplacé utilisateur par ton nom d'utilisateur et motdepasse par ton mot de passe?
:: Panasonic TX-P50STW60 :: Yamaha DSP-Z7 :: B&W CM7 / CMC2 / M-1 :: Velodyne CHT-10Q :: PCHC Kodi DSPlayer + Config Kaz :: NAS FreeNAS 8x2To RAIDZ2 :: Logitech Squeezebox Receiver / Boom / Radio :: Logitech Harmony One :: iRule ::
djoole
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3023
Inscription: 25 Avr 2007 0:43
Localisation: Val d'oise

Annonce

Message par Google » 05 Juil 2014 19:38

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 06 Juil 2014 11:43

djoole a écrit:Tu as bien remplacé utilisateur par ton nom d'utilisateur et motdepasse par ton mot de passe?

Bien sûr! :)
Video:Nvidia Shield TV-->Cable ActiveHD Elite-TV--> sony bravia KDL 46w4500-Synology (2x4to) DS214Play (stockage)
Audio:Nvidia Shield TV-->cable USB Wireworld ultraviolet-->Breeze Audio XMOS U8--->FDA I AM V200--> Monitor Audio Bronze 2
litfiba
 
Messages: 345
Inscription: 08 Fév 2004 17:34
  • offline

Message » 06 Juil 2014 14:03

j'ai trouvé l'erreur sinon. Enlève les espaces autour du = dans la première ligne (j'ai testé et ça fonctionne)
Ampli Yamaha RX-V471 - Enceintes Elax Monitor III + Monitor Center + Sub - Toile transsonore "2K Chris" - VP Sanyo Z3000 - ODroid C2 + Libreelec
lyksyr
 
Messages: 1388
Inscription: 27 Déc 2007 17:08
Localisation: Angers
  • offline

Message » 06 Juil 2014 15:01

OUI! hip hip hourra!!! :D
C'était bien ça ! :wink:

Alors maintenant faut que je puisse optimiser mes commutations HDMI parce que c'est pas encore au top...
Rappel
HDMI 1: lecteur Dune
HDMI 2: xbmc (RPI)
Comportement:
1/ je suis sur xbmc (hdmi 2), je lance un film
2/ la dune démarre, le film se lance et seulement après un laps de temps assez long la tv commute sur HDMI 1....donc je ne vois pas à l'écran de suite le film (20 s après le lancement environ)
3/ j'arrête le film via la télécommande de la dune, la tv commute de nouveau sur HDMI 1 mais ne revient pas sur HDMI 2 (xbmc) ...c'est ce qui devrait se passer non normalement?

je dois avoir un problème au niveau des codes clients CEC.... :wtf:
Video:Nvidia Shield TV-->Cable ActiveHD Elite-TV--> sony bravia KDL 46w4500-Synology (2x4to) DS214Play (stockage)
Audio:Nvidia Shield TV-->cable USB Wireworld ultraviolet-->Breeze Audio XMOS U8--->FDA I AM V200--> Monitor Audio Bronze 2
litfiba
 
Messages: 345
Inscription: 08 Fév 2004 17:34
  • offline

Message » 06 Juil 2014 15:37

alors là encore, j'ai du nouveau...

j'ai réussi à supprimer le cec du dune qui pose problème.
ma solution n'est pas encore parfaite, mais c'est déjà mieux :

pour aller sur a dune (hdmi 2)
à la place de
Code: Tout sélectionner
`echo "tx 4f 82 12 00" | cec-client -s -d 1`

j'envoie
Code: Tout sélectionner
`echo "tx 15 44 69" | cec-client -s -d 1`

ce qui correspond à l'appui du bouton 'input' de la facade.

le souci que j'ai, c'est que pour retourner sur "hdmi 1" il faut que j'appuie autant de fois qu'il y a d'entrée A/V sur l'ampli... soit 14 fois ! (une seconde par entrée, 15 secondes de pause...)

je met à jour la page 1

edit : les fichiers bashfeeder, toxbmc et autoexec.py ont été changés (je pourrai même transférer tout toxbmc dans bashfeeder - d'ailleurs je vais le faire maintenant)

edit : c'est fait. Je voulais utiliser directement les codes télécommande avec le cec (tx 15:8A:7A:47:38) mais ça ne fonctionne pas. A essayer sur vos amplis respectifs (avec vos codes télécommande)
Ampli Yamaha RX-V471 - Enceintes Elax Monitor III + Monitor Center + Sub - Toile transsonore "2K Chris" - VP Sanyo Z3000 - ODroid C2 + Libreelec
lyksyr
 
Messages: 1388
Inscription: 27 Déc 2007 17:08
Localisation: Angers
  • offline

Message » 10 Juil 2014 11:19

litfiba a écrit:OUI! hip hip hourra!!! :D
C'était bien ça ! :wink:

Alors maintenant faut que je puisse optimiser mes commutations HDMI parce que c'est pas encore au top...
Rappel
HDMI 1: lecteur Dune
HDMI 2: xbmc (RPI)
Comportement:
1/ je suis sur xbmc (hdmi 2), je lance un film
2/ la dune démarre, le film se lance et seulement après un laps de temps assez long la tv commute sur HDMI 1....donc je ne vois pas à l'écran de suite le film (20 s après le lancement environ)
3/ j'arrête le film via la télécommande de la dune, la tv commute de nouveau sur HDMI 1 mais ne revient pas sur HDMI 2 (xbmc) ...c'est ce qui devrait se passer non normalement?

je dois avoir un problème au niveau des codes clients CEC.... :wtf:


ah, pour rappel moi j'ai xbmc sur hdmi 1 et dune sur hdmi2
Ampli Yamaha RX-V471 - Enceintes Elax Monitor III + Monitor Center + Sub - Toile transsonore "2K Chris" - VP Sanyo Z3000 - ODroid C2 + Libreelec
lyksyr
 
Messages: 1388
Inscription: 27 Déc 2007 17:08
Localisation: Angers
  • offline

Message » 04 Aoû 2014 13:38

Bonjour,

déjà félicitations pour cette superbe adaptation de XBMC avec la Dune.
Mais je ne suis pas sur d'avoir tout compris quant à la configuration. L'interface XBMC est affichée de quelle manière ?

Ma configuration est la suivante: TV + Dune dans le salon et un PC qui me sert de NAS dans mon bureau. Le tout est relié en ethernet + switch ... J'aurai bien installé XBMC sur mon PC NAS. Mais j'ai du mal à voir comment afficher l'interface XBMC sur la TV de salon ?

Merci de m'éclairer.

Patrice
TV Samsung UE46D6500 - Home Cinema Samsung HT-A100 black gloss - Dune TV-101
patneze
 
Messages: 58
Inscription: 15 Déc 2008 17:00
  • offline

Message » 06 Aoû 2014 9:45

XBMC ne peut pas s'installer sur un NAS.

Dans mon cas, il est installé sur un raspberry Pi, chez Djoole sur un pc sous windows
Dans les 2 cas, xbmc est relié au système vidéo
Ampli Yamaha RX-V471 - Enceintes Elax Monitor III + Monitor Center + Sub - Toile transsonore "2K Chris" - VP Sanyo Z3000 - ODroid C2 + Libreelec
lyksyr
 
Messages: 1388
Inscription: 27 Déc 2007 17:08
Localisation: Angers
  • offline

Message » 06 Aoû 2014 11:05

OK merci je comprends mieux. Ce qui est dommage , c'est d'avoir 2 équipements près la TV pour streamer et gérer les biblio multimedia. Personne ne sait comment installer directement xbmc directement sur la Dune ?
TV Samsung UE46D6500 - Home Cinema Samsung HT-A100 black gloss - Dune TV-101
patneze
 
Messages: 58
Inscription: 15 Déc 2008 17:00
  • offline

Message » 06 Aoû 2014 21:27

Ce n'est pas possible, sinon on ne se ferait pas des configs dans le genre
Ampli Yamaha RX-V471 - Enceintes Elax Monitor III + Monitor Center + Sub - Toile transsonore "2K Chris" - VP Sanyo Z3000 - ODroid C2 + Libreelec
lyksyr
 
Messages: 1388
Inscription: 27 Déc 2007 17:08
Localisation: Angers
  • offline

Message » 06 Aoû 2014 23:30

patneze a écrit:OK merci je comprends mieux. Ce qui est dommage , c'est d'avoir 2 équipements près la TV pour streamer et gérer les biblio multimedia.

En même temps en Rpi qui pendouille derrière la TV ça va ça reste discret ;)
:: Panasonic TX-P50STW60 :: Yamaha DSP-Z7 :: B&W CM7 / CMC2 / M-1 :: Velodyne CHT-10Q :: PCHC Kodi DSPlayer + Config Kaz :: NAS FreeNAS 8x2To RAIDZ2 :: Logitech Squeezebox Receiver / Boom / Radio :: Logitech Harmony One :: iRule ::
djoole
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3023
Inscription: 25 Avr 2007 0:43
Localisation: Val d'oise

Message » 09 Aoû 2014 15:46

Bonjour Djoole
C'est super, très beau et j’aime beaucoup.
Mais j'ai une question pour toi.
J'ai Minix Neo X8-H avec XBMC 13, ma question, c'est possible installer sur/avec Minix ?
Merci pour ton l'aide.

Irving
PS
Mes matériels sont :
HDI Dune Duo
Minix Neo X8-H
Serveur Ve-hotech Intel i5
Tablette Samsung Tab Pro 12.2
Samsung UE50KU6000 NAS: Ve-hotech VHS4 Xtreme 3 HDI Dune Duo HDI Dune Solo 4K Android Box Minix NEO X8-H Android Box Minix NEO U1 Casque sans fil Sony HW700DS Pioneer BDP-150 Télécommande Logitech Harmony / Yadis 2.3 Plex Premium
Alpheratz13
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 248
Inscription: 22 Mar 2009 12:29
Localisation: Marseille (Origine d'Amsterdam)
  • offline

Message » 10 Aoû 2014 13:31

Je ne connais pas Minix, donc Google va être ton ami sur le coup.

http://lmgtfy.com/?q=Minix+Neo+X8-H+xbmc



:lol: donc oui, à priori pas de souci
:: Panasonic TX-P50STW60 :: Yamaha DSP-Z7 :: B&W CM7 / CMC2 / M-1 :: Velodyne CHT-10Q :: PCHC Kodi DSPlayer + Config Kaz :: NAS FreeNAS 8x2To RAIDZ2 :: Logitech Squeezebox Receiver / Boom / Radio :: Logitech Harmony One :: iRule ::
djoole
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3023
Inscription: 25 Avr 2007 0:43
Localisation: Val d'oise

Message » 11 Aoû 2014 9:39

Merci pour ton l'aide :)
Samsung UE50KU6000 NAS: Ve-hotech VHS4 Xtreme 3 HDI Dune Duo HDI Dune Solo 4K Android Box Minix NEO X8-H Android Box Minix NEO U1 Casque sans fil Sony HW700DS Pioneer BDP-150 Télécommande Logitech Harmony / Yadis 2.3 Plex Premium
Alpheratz13
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 248
Inscription: 22 Mar 2009 12:29
Localisation: Marseille (Origine d'Amsterdam)
  • offline

Message » 03 Oct 2014 16:58

Bjr,

Après XXX mois d’utilisation de yadis, je suis à la recherche d’une solution + automatique, sans plus rien avoir à faire manuellement (analyse des videos sur le NAS et export/mise à dispo vers la Dune).
Mon environnement actuel :
- PC sous Seven (avec yadis) sur un LAN
- NAS Synology DS414 sur le LAN
- Dune HD B1 sur réseau
- VP Epson EH-TW 3200 connecté en HDMI sur la Dune
- Ampli HC Pioneer LX56 sur le LAN
Pas de TV donc pour le moment (p-e d’ici 1 mois…)

J’ai trouvé 2 alternatives :
- PLEX : serveur PMS sur PC avec client Emplexer sur la Dune
o en effet, le DS414 – que je viens d’acheter - n’est pas compatible PMS :(
- XBMC : serveur XBMC sur PC avec ??? sur la Dune
Peut-être y en a-t-il d’autres ?

j’aurais préféré avoir un serveur installé sur mon NAS pour éviter d’avoir à allumer le PC pour analyser mes nvx medias, mais j’ai l’impression que cela n’est pas possible…

NOTA : Pas besoin pour moi pour le moment de tout piloter d’une seule touche (je n’ai pas de tablette…) [je sais, je ne suis pas un geek digne de ce nom – mais je me soigne !]

Je cherche à avoir un fonctionnement similaire à yadis.
Dans le détail :
- analyser périodiquement / automatiquement des répertoires de medias sur mon NAS
- avoir une présentation des jaquettes + des résumés des films (genre yadis) qui sera visible sur mon VP via la Dune (genre export de yadis)
- clic sur la présentation du film (sur la Dune) et on lit le film
- organisation des nvx medias (récemment ajoutés) dans un onglet/répertoire (genre yNU)

J’ai lu et relu le tuto de Djoole (que je retrouve sur 1 autre forum - merci pour votre participation) p1, mais je ne comprends pas vraiment tout (à quoi sert dunefeeder.bat ???), et j’ai du mal à distinguer ce dont j’ai strictement besoin, du superflu (puisque je n’ai pas de tablette pour piloter l’ensemble d’une seule touche)…

- Question 1 : est-ce que mon environnement est compatible avec ce tuto ?
- Q2 : si oui, playercorefactory.xml et dunefeeder.bat sont-ils (à adapter certes) suffisants ?
- Q2b : a-t-on besoin d’avoir le PC allumé pour voir l’IHM sur la Dune et lancer la video ?

J’ai lu p11 que Litfiba a essayé Plex (PMS) sur son NAS avec 2 clients différents (plugin sur Dune et raspelec)
Dans mon cas, ça serait PMS sur PC.
- Q3 : quel était ce « plugin sur la Dune » : Emplexer ? je n’en ai pas découvert d’autre…
- Q4 : avec PMS sur mon PC et Emplexer sur la Dune, est-ce que j’aurais les mêmes pbs que ceux évoqués par Litfiba (affichage basique, fluidité) ?
- Q5 : aurai-je besoin d’avoir le PC allumé (ie. serveur PMS) pour voir l’IHM sur la Dune et lancer la video ?
- Q6 : entre PLEX et XBMC au niveau fonctionnalités, look & feel, quel est le mieux ???

D’avance un grand MERCI !

bien cordt
weyb
weyb
 
Messages: 188
Inscription: 09 Jan 2012 19:16
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message