Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Polopretress et 9 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

XBMC Camelot 9.11 tuto complet lecture HD (UPDATE 4))

Message » 12 Jan 2010 18:05

Rho je viens de trouver l'erreur en tout cas 2 cause possible qu'il faut que tu test :

"c:\MPC-HC\mpc-hc.exe "%1" /fullscreen /play /close
il manque une quote aprés mpc-hc

"c:\MPC-HC\mpc-hc.exe" "%1" /fullscreen /play /close


si ca ne fonctionne pas essai ça :
"c:\MPC-HC\mpc-hc.exe" %1 /fullscreen /play /close
j'ai enlever les quotes du %1


test les deux solutions, je crois que ca va le faire puisque le cheminement que tu me décris (powerstip timing, Mpc open / close, powerstrip timing) est le bon sauf que la MPC s'ouvre, ne trouve pas le fichier a lire ( le chemin du fichier du fichier est envoyé par XBMC et mis dans une variable, la variable %1) et se ferme, si tu veux pas qu'il se ferme tout seul, enleve le paramètre /close. Mais a la fin du film tu devra fermer mpc pour revenir a XBMC, la il le fait tout seul.
Des que mpc recuperera le nom du film correctement ( une des deux solutions ci-dessus doit fonctionner a mon sens) je pense que tout sera ok. Change juste la ligne dans les 3 fichiers . cmd


ps : Bat et Cmd c'est pareil, bat c'est epoque windows 3.11 >> 2000, le cmd a était introduit avec Xp. Pour ce qu'on en fait nous, aucune différence les commandes sont toute interpreter pareil :)
archizor
 
Messages: 1621
Inscription: 24 Avr 2008 9:21

Annonce

Message par Google » 12 Jan 2010 18:05

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 12 Jan 2010 20:45

bon j'ai essayé tes deux solutions et ça ne marche pas mieux ...

j'ai aussi essayé d'enlever les lignes qui lancent powerstrip dans les fichiers .cmd (du coup il reste que la ligne "C:\Program Files\MPC HomeCinema\mpc-hc.exe" %1 /fullscreen /close) ùais ça marche pas non plus!

comprend pas....

une question : meme s'il n'arrive pas à envoyer le film pour le lire sur mpc (pour une raison que je ne connais pas), il devrait lancer powerstrip au moins (quand je laisse les lignes de code bien sur) ou Virtualclone pour le fichier mountandplay non? or ni powerstrip (pas de cahngement de frequence et pas de powerstrip dans le tray) ni virtual clone (le film ne se monte pas dans un lecteur virtuel) ne se charge non plus ....

encore une pour la route : dans le fichier mountandplay, le E: dans la ligne "C:\Program Files\MPC HomeCinema\mpc-hc.exe" E: /fullscreen /play /close set à quoi?

Merci de ton aide
La Reinette
 
Messages: 565
Inscription: 09 Avr 2007 18:14
Localisation: La Montagne
  • offline

Message » 12 Jan 2010 22:48

nolanpeterson a écrit:Je pense que ça vient du xml qui n'accepte pas les espaces. Modifie ton répertoire "MPC HomeCinema" en "MPC-HomeCinema" (par exemple) et répercute cette modif dans ton playercorefactory, ça devrait aller.


je vais essayé, en plus j'y ai pensé :wink:
patjero
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 7554
Inscription: 17 Sep 2003 2:34
Localisation: neuf cinq
  • offline

Message » 12 Jan 2010 22:58

Lajet a écrit:Dites petite question toute bête mais il existe un raccourci clavier pour mettre à jour la base de données dès qu'on en a envie ?

J'ai vu qu'il existait une option "mise à jour automatique à chaque démarrage" mais ca me plait pas bien, je préfèrerai le faire moi même...

Merci !


Personne ne peut me renseigner ?

Merci
Lajet
 
Messages: 919
Inscription: 28 Fév 2008 0:07
  • offline

Message » 12 Jan 2010 23:24

autre indice archizor, si je lance les fichiers .cmd directement par un double clic sous l'explorateur windows, ça a l'air de fonctionner.... bien sur il ne lance pas de film mais il lance bien powerstrip avec les bons timing et ouvre mpc en fullscreen .... puis plus rien puisque le %1 n'est associé a aucun fichier à lire ....

ça t'aide ces essais que j'ai fait? il semble donc que le lancement du .cmd via xbmc ne fonctionne pas comme sous windows?????
La Reinette
 
Messages: 565
Inscription: 09 Avr 2007 18:14
Localisation: La Montagne
  • offline

Message » 12 Jan 2010 23:31

encore un essai que je viens de faire: si dans mon fichier .cmd je ne laisse que la ligne de commande d'ouverture de XBMC avec les timing 24Hz, il ne se passe toujours rien!

il semble vraiment que XBMC ne lance pas correctement (voire pas du tout???) le fichier cmd .....
La Reinette
 
Messages: 565
Inscription: 09 Avr 2007 18:14
Localisation: La Montagne
  • offline

Message » 12 Jan 2010 23:36

patjero a écrit:
nolanpeterson a écrit:Je pense que ça vient du xml qui n'accepte pas les espaces. Modifie ton répertoire "MPC HomeCinema" en "MPC-HomeCinema" (par exemple) et répercute cette modif dans ton playercorefactory, ça devrait aller.


je vais essayé, en plus j'y ai pensé :wink:



chez moi xbmc accepte les espace!

patjero tu as regardé ce que je te suggérais?
autre chose si dans xbmc tu fais un clic droit sur un film, as tu l'option lire avec ... et MPC-HC de proposé?
tu as bien mis ton playercorefactory dans userdata?

si tout ça est ok, peux tu poster le code de ton fichier palyercorefactory ici?
La Reinette
 
Messages: 565
Inscription: 09 Avr 2007 18:14
Localisation: La Montagne
  • offline

Message » 13 Jan 2010 0:18

Playercorefactory est dans userdata mais rien ne se passe :cry:

voici mon fichier:

<playercorefactory>
<players>
<player name="MPC-HC" type="ExternalPlayer" audio="false" video="true">
<filename>C:\Program files\MPC HomeCinema\mpc-hc.exe</filename>
<args>/fullscreen /close "{1}"</args>
<hidexbmc>true</hidexbmc>
<hideconsole>false</hideconsole>
<warpcursor>none</warpcursor>
</player>
</players>
<rules action="prepend">
<rule video="true" player=" mpc-hc"/>
<rule dvd="true" player="dvdplayer"/>
<rule filetypes="iso" player="dvdplayer"/>

</rules>
</playercorefactory>

Je n'ai pas toucher au playercorefactory dans xbmc/system, donc :

<playercorefactory>
<players>
<!-- These are compiled-in as re-ordering them would break scripts
The following aliases may also be used:
audiodefaultplayer, videodefaultplayer, videodefaultdvdplayer
<player name="DVDPlayer" audio="true" video="true" />
<player name="DVDPlayer" /> placeholder for MPlayer
<player name="PAPlayer" audio="true" />
-->
</players>

<rules name="system rules">
<rule name="rtv" protocols="rtv" player="DVDPlayer" />
<rule name="hdhomerun/myth/rtmp/mms/udp" protocols="hdhomerun|myth|cmyth|rtmp|mms|mmsh|udp" player="DVDPlayer" />
<rule name="lastfm/shout" protocols="lastfm|shout" player="PAPlayer" />

<!-- dvdplayer can play standard rtsp streams -->
<rule name="rtsp" protocols="rtsp" filetypes="!(rm|ra)" player="PAPlayer" />

<!-- Internet streams -->
<rule name="streams" internetstream="true">
<rule name="flv/aacp/sdp" mimetypes="video/x-flv|video-flv|audio/aacp|application/sdp" player="DVDPlayer" />
<rule name="mp2" mimetypes="application/octet-stream" filetypes="mp2" player="PAPlayer" />
</rule>

<!-- DVDs -->
<rule name="dvd" dvd="true" player="videodefaultdvdplayer" />
<rule name="dvdfile" dvdfile="true" player="videodefaultdvdplayer" />
<rule name="dvdimage" dvdimage="true" player="videodefaultdvdplayer" />

<!-- Only dvdplayer can handle these normally -->
<rule name="sdp/asf" filetypes="sdp|asf" player="DVDPlayer" />

<!-- Pass these to dvdplayer as we do not know if they are audio or video -->
<rule name="nsv" filetypes="nsv" player="DVDPlayer" />
</rules>
</playercorefactory>


Pour info je suis sous seven 32 bits
Dernière édition par patjero le 13 Jan 2010 1:46, édité 1 fois.
patjero
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 7554
Inscription: 17 Sep 2003 2:34
Localisation: neuf cinq
  • offline

lecteur externe

Message » 13 Jan 2010 1:09

Bonjour,
J'ai essayé la manip pour media player classic home cinema en lecteur externe, mais ca ne marche pas...
Quelqu'un a réussi avec windows 7 familiale prenium 64bit?

Merci.
korwin
 
Messages: 198
Inscription: 07 Sep 2009 12:48
  • offline

Message » 13 Jan 2010 2:01

-->patjero & La Reinette

Perso chez moi (win7 32bits) avec ou sans guillemets dans le chemin de l'exécutable, s'il y'a un espace ça ne fonctionne pas.
Et c'est bien le playercorefactory.xml du dossier system de xbmc que j'ai complètement remplacé par le custom.
Soit exactement celui-ci :
Code: Tout sélectionner
<playercorefactory>
  <players>
    <player name="MPC-HC" type="ExternalPlayer" audio="false" video="true">
      <filename>S:\MPCHomeCinema\mpc-hc.exe</filename>
      <args>"{1}" /fullscreen /close</args>
      <hidexbmc>false</hidexbmc>
      <hideconsole>false</hideconsole>
      <warpcursor>none</warpcursor>
    </player>
  </players>
  <rules action="prepend">
      <rule filetypes="mkv" player="MPC-HC"/>
      <rule filetypes="avi" player="MPC-HC"/>
  </rules>
</playercorefactory>

Quand je le place dans le \UserData pourtant préconisé ici le wiki officiel
et bien rien ne se passe... Je vois pas trop à coté de quoi je passe, mais y'a un mystère :roll:

--->Korwin
Dans le lien donné ci-dessus, beaucoup de commandes à envoyer au player externe sont annotées "win32 only" sans doute une piste pour ton probleme.
Essaie sans ces 4 lignes :
<args>"{1}" /fullscreen /close</args>
<hidexbmc>false</hidexbmc>
<hideconsole>false</hideconsole>
<warpcursor>none</warpcursor>
nolanpeterson
 
Messages: 753
Inscription: 23 Nov 2009 20:02
Localisation: Isère - Savoie
  • offline

Message » 13 Jan 2010 7:30

patjero a écrit:Playercorefactory est dans userdata mais rien ne se passe :cry:

voici mon fichier:

<playercorefactory>
<players>
<player name="MPC-HC" type="ExternalPlayer" audio="false" video="true">
<filename>C:\Program files\MPC HomeCinema\mpc-hc.exe</filename>
<args>/fullscreen /close "{1}"</args>
<hidexbmc>true</hidexbmc>
<hideconsole>false</hideconsole>
<warpcursor>none</warpcursor>
</player>
</players>
<rules action="prepend">
<rule video="true" player=" mpc-hc"/> --> ici tu as un espace en trop entre le quote (") et mpc-hc.Mets aussi MPC-HC en majuscules....
<rule dvd="true" player="dvdplayer"/>
<rule filetypes="iso" player="dvdplayer"/>

</rules>
</playercorefactory>

Je n'ai pas toucher au playercorefactory dans xbmc/system, donc :

<playercorefactory>
<players>
<!-- These are compiled-in as re-ordering them would break scripts
The following aliases may also be used:
audiodefaultplayer, videodefaultplayer, videodefaultdvdplayer
<player name="DVDPlayer" audio="true" video="true" />
<player name="DVDPlayer" /> placeholder for MPlayer
<player name="PAPlayer" audio="true" />
-->
</players>

<rules name="system rules">
<rule name="rtv" protocols="rtv" player="DVDPlayer" />
<rule name="hdhomerun/myth/rtmp/mms/udp" protocols="hdhomerun|myth|cmyth|rtmp|mms|mmsh|udp" player="DVDPlayer" />
<rule name="lastfm/shout" protocols="lastfm|shout" player="PAPlayer" />

<!-- dvdplayer can play standard rtsp streams -->
<rule name="rtsp" protocols="rtsp" filetypes="!(rm|ra)" player="PAPlayer" />

<!-- Internet streams -->
<rule name="streams" internetstream="true">
<rule name="flv/aacp/sdp" mimetypes="video/x-flv|video-flv|audio/aacp|application/sdp" player="DVDPlayer" />
<rule name="mp2" mimetypes="application/octet-stream" filetypes="mp2" player="PAPlayer" />
</rule>

<!-- DVDs -->
<rule name="dvd" dvd="true" player="videodefaultdvdplayer" />
<rule name="dvdfile" dvdfile="true" player="videodefaultdvdplayer" />
<rule name="dvdimage" dvdimage="true" player="videodefaultdvdplayer" />

<!-- Only dvdplayer can handle these normally -->
<rule name="sdp/asf" filetypes="sdp|asf" player="DVDPlayer" />

<!-- Pass these to dvdplayer as we do not know if they are audio or video -->
<rule name="nsv" filetypes="nsv" player="DVDPlayer" />
</rules>
</playercorefactory>


Pour info je suis sous seven 32 bits


Regarde ta ligne rule video=true ..... je t'es mis en rouge ce qui n'allait pas à mon avis


as tu essayé si tu enleves les deux lignes de rules :
<rule dvd="true" player="dvdplayer"/>
<rule filetypes="iso" player="dvdplayer"/>

tiens nous au courant!
La Reinette
 
Messages: 565
Inscription: 09 Avr 2007 18:14
Localisation: La Montagne
  • offline

lecteur externe

Message » 13 Jan 2010 8:10

Essaie sans ces 4 lignes :
<args>"{1}" /fullscreen /close</args>
<hidexbmc>false</hidexbmc>
<hideconsole>false</hideconsole>
<warpcursor>none</warpcursor>


J'ai essayé ces 4 lignes mais xbmc ne se réduit pas, j'ai pas l'impression que le playercorefactory.xml soit utilisé par xbmc.

Voilà mon playercorefactory.xml:

<playercorefactory>
<players>
<player name="MPC-HC" type="ExternalPlayer" audio="false" video="true">
<filename>C:\Program Files\MPC_HomeCinema (x64)\mpc-hc64.exe</filename>
<args></args>
<hidexbmc>false</hidexbmc>
<hideconsole>false</hideconsole>
<warpcursor>none</warpcursor>
</player>
</players>
<rules action="prepend">
<rule video="true" player=" MPC-HC"/>
<rule dvd="true" player="dvdplayer"/>
<rule filetypes="iso" player="dvdplayer"/>

</rules>
</playercorefactory>


Placé dans C:\Program Files (x86)\XBMC\system\
korwin
 
Messages: 198
Inscription: 07 Sep 2009 12:48
  • offline

Message » 13 Jan 2010 8:17

tout d'abord il faut placer ton playercorefactory dans le userdata normalement ..... et garder le playerfcorefactory initial dans le system!

ensuite sur ta ligne <rule video="true" player=" MPC-HC"/>, il y a un espace à enlever entre le quote (") et MPC-HC.

tu veux que XBMC ne soit pas visible lore de la lecture avec MPC-HC c'est ça?
La Reinette
 
Messages: 565
Inscription: 09 Avr 2007 18:14
Localisation: La Montagne
  • offline

Message » 13 Jan 2010 9:36

La Reinette a écrit:encore une pour la route : dans le fichier mountandplay, le E: dans la ligne "C:\Program Files\MPC HomeCinema\mpc-hc.exe" E: /fullscreen /play /close set à quoi?



Chez moi c'est la lettre E:, chez toi c'est peut être une autre lettre qui va monter, c'est la lettre par defaut du premier lecteur dvd (ou bluray) virtuel que monte virtual clone drive.
dans le cheminement si le fichier est un .iso alors il lance virtual clone drive avec le paramètre /mount %1 (ou %1= nomdufilm.iso) Virtual clone drive prends la premiere lettre disponible, vérifie bien par defaut quel lettre est prise (chez moi c'est E:) chez toi se sera peut etre S: ou V: si t'as 40 disque dur déjà qui prennent toutes les lettre :)

Sinon messieur dans la version 9.11 d'XBMC, il faut mettre le playercorefactory.xml dans le repetoire xbmc\System\ et non userdata et le mettre en lieu et place de l'original. Perso j'ai pas cherché j'ai installé la 9.11 et j'ai collé mon ancien playercorefactory.xml et pof tout nickel immédiatement.

Voilou.

HF :)
archizor
 
Messages: 1621
Inscription: 24 Avr 2008 9:21

Message » 13 Jan 2010 9:50

archizor a écrit:
Sinon messieur dans la version 9.11 d'XBMC, il faut mettre le playercorefactory.xml dans le repetoire xbmc\System\ et non userdata et le mettre en lieu et place de l'original. Perso j'ai pas cherché j'ai installé la 9.11 et j'ai collé mon ancien playercorefactory.xml et pof tout nickel immédiatement.

Voilou.

HF :)



Ben moi si je le mets dans system comme tu préconise, ça marche pas (le fichier playercorefactory utilisant MPC comme player externe évidemment parce que pour le moment le playercorefactory qu'archizor m'a proposé pour le mountandplay le mpc24 et le mpc25 ne marche ni dans le system ni dans le userdata)

AMis je persevere et on va y arriver... un archizor :P

tu les utilises toi les fichiers que tu m'as proposé? ou peut etre au moins le mountandplay? avec quel os? et avec la derniere version d'XBMC ....

tu vois pourquoi les fichiers ont l'air de marcher quand on les lance de windows et qu'ils fonctionennt pas s'ils sont lancé par le palyerfactory de XBMC? c'est étrange quand même .....
La Reinette
 
Messages: 565
Inscription: 09 Avr 2007 18:14
Localisation: La Montagne
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message