Modérateurs: Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: LBTRMA, Rooky2 et 22 invités

Les installations Home-Cinéma dédiées de la communauté HCFR

Salle dédiée dans sous-sol

Message » 16 Jan 2013 12:01

non pas possible, faut passer par une installation, mais un conseil prend le temps de faire d'abord des croquis basiques, ceux-ci vont être d'une grande utilité et t'ouvriront les yeux sur des choses que tu n'avais pas pensé ou remarqué (qu'est-ce que je parle bien pour un chti, hein ! :mdr: )

La configuration dans mon profil


Franck on a tous en nous un gêne de pirate
Ecran hybride 3m - Jamo D600 5.0 - Onkyo TX-NR5010 - SUB 18PS100 - P5000s - DCX2496 - JVC X500 - Freebox V6 - Synology DS1515+ - PCHC i7 6700k - 16go DDR4 - GTX 1070 - KAZ8 + Kodi
Caribbean's Space 62
Avatar de l’utilisateur
fanvw
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 8470
Inscription: 26 Sep 2012 15:58
Localisation: Haut de France
  • offline

Annonce

Message par Google » 16 Jan 2013 12:01

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 16 Jan 2013 13:13

J'ai réussi à faire un plan sommaire online mais c'est ma prod au bureau qui prend une claque... :mdr:

Image

Si je ne rencontre pas trop de pb avec ma wafette, j'envisage d'emputer d'1 bon mêtre sa buanderie... ce qui fera paser la pièce à 6.85 de long et me permettra de faire un mur THX assez correct.
N'hésitez pas à me faire part de toutes vos remarques
Yann-44
 
Messages: 16
Inscription: 15 Jan 2013 11:35
Localisation: Nantes
  • offline

Message » 16 Jan 2013 15:32

si wafette pas d'accord, une rangée de fauteuil tu feras ?

La configuration dans mon profil


Franck on a tous en nous un gêne de pirate
Ecran hybride 3m - Jamo D600 5.0 - Onkyo TX-NR5010 - SUB 18PS100 - P5000s - DCX2496 - JVC X500 - Freebox V6 - Synology DS1515+ - PCHC i7 6700k - 16go DDR4 - GTX 1070 - KAZ8 + Kodi
Caribbean's Space 62
Avatar de l’utilisateur
fanvw
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 8470
Inscription: 26 Sep 2012 15:58
Localisation: Haut de France
  • offline

Message » 16 Jan 2013 16:00

ce serait dommage car nous sommes 5 dans la famille...
Je préfère essayer de trouver une bonne argumentation pa rapport à la réduction de la buanderie :lol:
D'autant plus qu'il est inutile de "gaspiller" 5 m2 pour simplement un lave linge + sèche linge...
Yann-44
 
Messages: 16
Inscription: 15 Jan 2013 11:35
Localisation: Nantes
  • offline

Message » 16 Jan 2013 16:28

Salut,

Pourquoi veux tu faire une pièce si grande façon couloir. Je serais de toi je m'arrêterais à 5,85 mètres de long. En comptan 0,8 m d'espace derrière la dernière rangée d'assise le recul du dernier rang serait donc d'environ 4,8 m. Avec un écran de 3 mètres de base par exemple cela fait un ratio de 1,6 et de 1,3 pour le premier rang. Sans compter l'acoustique de la pièce plus adaptée (diagramme de bolt?) avec une pièce moins "couloir". :wink: avec un mur Thx ça réduit le recul mais aussi augmente encore un peu l'immersion.
lobs7052
 
Messages: 5014
Inscription: 12 Avr 2007 0:19
Localisation: Cancoillotte Land
  • offline

Message » 16 Jan 2013 16:44

5,85 m représente la valeur brute sur laquelle je vais soustraire environ 50 à 60 cm pour mon mur THX (caisson jamo du pack D500 faisant + de 40 cm de profondeur).
Si je compte également 1 m derrière la dernière rangée, je me retrouve avec seulement 4,25 m.
1 m de profondeur de canapé + 50 cm entre rangées, ma 1ère rangée se retrouve donc à - de 2,75 m de la toile.
Cette valeur me semble trop faible pour un écran d'environ 3 m de base.
Je pourrais éventuellement gagner 20 cm en ne réservant que 80 cm en fond de salle. J'aimerais sur ce point l'avis de forumeurs utilisant des enceintes dipoles dans ce genre de configuration.
Yann-44
 
Messages: 16
Inscription: 15 Jan 2013 11:35
Localisation: Nantes
  • offline

Message » 16 Jan 2013 17:48

et pourquoi ne pas faire d'une pierre deux coups, la buanderie et le local technique dans une même pièce mais dans l'autre sens

La configuration dans mon profil


Franck on a tous en nous un gêne de pirate
Ecran hybride 3m - Jamo D600 5.0 - Onkyo TX-NR5010 - SUB 18PS100 - P5000s - DCX2496 - JVC X500 - Freebox V6 - Synology DS1515+ - PCHC i7 6700k - 16go DDR4 - GTX 1070 - KAZ8 + Kodi
Caribbean's Space 62
Avatar de l’utilisateur
fanvw
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 8470
Inscription: 26 Sep 2012 15:58
Localisation: Haut de France
  • offline

Message » 16 Jan 2013 17:52

+1 avec Fanvw !

surtout que 1,60m x 2,80m ca fait un grand local tech.
hiddukel
 
Messages: 2043
Inscription: 14 Déc 2010 10:32
Localisation: 71 - Mâcon
  • offline

Message » 16 Jan 2013 18:11

si je réduis la buanderie, le local tech ne fera plus que 1,60 sur 1,80 (ce qui reste confortable et me permettra d'y installer des étagères pour les DVD, BD et HDD).
Quant à faire d'une pierre 2 coups, je préfère ne pas avoir une seule pièce pour les deux. L'eau ou la vapeur d'eau ne font pas bon ménage avec l'electronique...
Yann-44
 
Messages: 16
Inscription: 15 Jan 2013 11:35
Localisation: Nantes
  • offline

Message » 16 Jan 2013 21:47

Yann-44 a écrit:L'eau ou la vapeur d'eau ne font pas bon ménage avec l'electronique...


Ah bon :o






.......................................suis déjà dehors [ ]

La configuration dans mon profil


KCS - PIONEER - SONY - MACMAH - CREST - Ecran DIY 3m
Installation en 7.2 Cinéma pro
Vous aimez HCFR ? Adhérez à l'Association
Avatar de l’utilisateur
Kroutch
Administrateur Forum Installations
Administrateur Forum Installations
 
Messages: 5074
Inscription: 30 Oct 2009 11:29
Localisation: Juste à côté de Nantes (44)

Message » 18 Jan 2013 12:00

Déconnes ... :hein:
Nabby41100
 
Messages: 984
Inscription: 08 Déc 2010 23:58
Localisation: Vendôme... pas la place ... la ville

Message » 18 Jan 2013 12:24

Question concernant le traitement du sol. Pour ceux d'entre vous qui ont aménagé leur salle en sous-sol à partir d'une chape brute, comment avez-vous procédé ?
- ragréage (avec les limitations connues)
- chape ciment peu épaisse (plus difficile à faire soi-même)
- plancher bois
- autre technique
Yann-44
 
Messages: 16
Inscription: 15 Jan 2013 11:35
Localisation: Nantes
  • offline

Message » 18 Jan 2013 12:54

Perso je vais faire couler une chape complète...mais je m'étais posé la question de faire un plancher bois (notamment pour désolidariser un peu plus la salle).

La configuration dans mon profil


KCS - PIONEER - SONY - MACMAH - CREST - Ecran DIY 3m
Installation en 7.2 Cinéma pro
Vous aimez HCFR ? Adhérez à l'Association
Avatar de l’utilisateur
Kroutch
Administrateur Forum Installations
Administrateur Forum Installations
 
Messages: 5074
Inscription: 30 Oct 2009 11:29
Localisation: Juste à côté de Nantes (44)

Message » 18 Jan 2013 13:02

moi, dalle brute... il y a qq aspérités/defauts que je vais traiter, mais sinon, ca sera thibaude + moquette directement.
etant completement enterrée, la salle ne subit pas trop les variations de temperature, et l'isolation acoustique n'est pas un de mes critères,
surtout que pour ce point, soit il faut tout faire, et bien, soit rien du tout...
hiddukel
 
Messages: 2043
Inscription: 14 Déc 2010 10:32
Localisation: 71 - Mâcon
  • offline

Message » 18 Jan 2013 13:35

si tu avais retenu la solution plancher bois Kroutch, comment comptais-tu t'y prendre ? et que donne un plancher bois sur un plan purement qualité acoustique (comme hiddukel, l'aspect isolation acoustique n'est pas un critère important)
Et toi Hiddukel, comment penses-tu traiter les aspérités/défauts ? La thibaude doit pouvoir compenser les plus légers mais pour le reste...
Yann-44
 
Messages: 16
Inscription: 15 Jan 2013 11:35
Localisation: Nantes
  • offline



Retourner vers Installations HC dédiées

 
  • Articles en relation
    Dernier message