Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Arkann et 7 invités

Discussion sur les amplis et blocs de puissance multi-canaux pour le HomeCinéma

Club des heureux propriétaires de Harman Kardon Signature I

Message » 28 Jan 2003 10:11

Kynes, tu vas en acheter un??? Ou peut etre deja fait???
Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
Avatar de l’utilisateur
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36293
Inscription: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Toulouse (mais catalan d'origine...)

Annonce

Message par Google » 28 Jan 2003 10:11

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 28 Jan 2003 14:59

henri66 a écrit:Kynes, tu vas en acheter un??? Ou peut etre deja fait???


Oui, j'en ai pris un... grâce aux bons plans de l'association. :wink:
Par contre, je ne le recevrais que sous 8 Jours.
Je vais l'associer avec un rotel 1066 pour la partie préamplification.
CR promis dans 8J + quelques branchements et écoutes de rêve... enfin je l'espère :D

Vivement la semaine prochaine. :wink:
Kynes
 
Messages: 1822
Inscription: 18 Oct 2002 9:50
Localisation: Mouvante
  • offline

Message » 28 Jan 2003 16:20

On attends ça avec impatience :wink:

Moi, j'attends le CR de YETI qui vient de récupérer un 1.5 et qui n'en parle pas :( . Peut-être qu'il n'est pas heureux du résultat.

Djé
Flyingboy
 
Messages: 5670
Inscription: 19 Oct 2001 2:00
Localisation: à l'Ouest !
  • offline

Message » 28 Jan 2003 16:22

On attends ça avec impatience :wink:

Moi, j'attends le CR de YETI qui vient de récupérer un 1.5 et qui n'en parle pas :( . Peut-être qu'il n'est pas heureux du résultat.

Djé
Flyingboy
 
Messages: 5670
Inscription: 19 Oct 2001 2:00
Localisation: à l'Ouest !
  • offline

Message » 29 Jan 2003 0:32

Hello !

Si si je suis heureux du résultat :)
Mais pas eu trop le temps d'écouter je rentre à peine de week-end prolongé :P

Ayant eu plusieurs HK je connais la marque.
Je devais revendre mon rega donc mieux valait pas trop comparer les 2 avec moultes commentaires ;)

D'ailleurs le rega n'a pas vraiment à rougir de la comparaison sur mes enceintes, plus de dynamique avec le 1.5 ca déménage un peu beaucoup (vais acheter un stock de boules quies pour les voisins :)),
equilibre plus "droit", les voix sont plus naturelles sans le chatoiement dans le medium, l'aigu monte un peu plus haut certes, mais l'écoute du rega était plus "agreable".
Je dirais que le HK est plus realiste, plus fidele, plus détaillé, mais un peu "rentre dedant" aussi.

Pour la stereo je persiste à vouloir tester un preampli à tubes comme le petit vincent pour adoucir un peu le tout.

D'autre part ma piece est tellement lamentable acoustiquement (Maxlg peu témoigner), que je dois tester un behringer prochainement, ce qui me gene c'est que ca ne marche que pour un flux PCM ! Donc pas pour les sacd (le branchement en analogique est nettement moins intéressant).

Bref installation loin d'etre terminée et optimisée ! :wink:

Sinon pour ceux qui doutent encore les signatures sont incontournables dans cette catégorie.
YETI
 
Messages: 1883
Inscription: 21 Fév 2001 2:00
Localisation: Londres
  • offline

Message » 29 Jan 2003 12:24

Voila une reponse interressante a plus d'1 titre.

Tout d'abord, je me sentais seul avec mon 1.5 (voir mon "C.R." http://www.homecinema-fr.com/forum/viewtopic.php?t=29674051&postdays=0&postorder=asc&start=0)

Ensuite tu confirmes ce que je pensais de la bete, sur son aspect precision et aussi un poil "americain".

Mais tu m'interesses aussi sur le preamp 2.0. Le fait qu'il n'ai pas le Logic 7 m'en a fait m'en desinteresser, mais comme je sens que je vais bientot craquer sur un 2.1 ou un 1.3 pour la centrale (et accessoirement les surround!!!!), faut que je trouve un preamp a mettre avec.
Et j'aimerai bien ton avis sur le 2.0, sachant qu'un autre foromeur me fait du pied pour un Lex DC1 d'occase (qui lui a le L7, mais c'est pas le meme tarif).

Bref, racontes!!!! :wink:
Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
Avatar de l’utilisateur
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36293
Inscription: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Toulouse (mais catalan d'origine...)

Message » 29 Jan 2003 13:23

YETI a écrit:Je dirais que le HK est plus realiste, plus fidele, plus détaillé, mais un peu "rentre dedant" aussi.

Pour la stereo je persiste à vouloir tester un preampli à tubes comme le petit vincent pour adoucir un peu le tout.


Je suis complètement d'accord avec toi sur le côté très analytique et droit (qui a dit froid ?) du couple 2.0 / 1.5. On est loin du tube mais on a une finesse, des détails dans le message sonore sans équivalent dans cette gamme de prix :D avec un preamp HC, il ne faut pas l'oublier.

C'est vrai que ce type de "son" ne plait pas forcément à tout le monde :-? .
L'idée d'un preamp à tube pour gagner en chaleur me semble une bonne idée même si on risque de perdre en détail ce que l'on gagne en chaleur.

A plus,

Djé :wink:
Flyingboy
 
Messages: 5670
Inscription: 19 Oct 2001 2:00
Localisation: à l'Ouest !
  • offline

Message » 30 Jan 2003 12:11

Comment voulez vous connecter un préamp HC et un préamp HiFi (à tube ou non) sur un même ampli de puissance ?
Ca m'interpelle ça :o
Mais si y'a une solution, je suis preneur :D
Lord
 
Messages: 6342
Inscription: 05 Oct 2001 2:00
Localisation: Montpellier (mais Normand !)

Message » 30 Jan 2003 12:20

Je crois que ca a été debattu pluseurs fois.
Une idée est de mettre un inverseur type QED pour chosisir entre les 2 preamp.
Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
Avatar de l’utilisateur
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36293
Inscription: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Toulouse (mais catalan d'origine...)

Message » 30 Jan 2003 12:33

On est d'accord. A part les soluces préconisées dans la FAQ en post-it, y'a pas de solution.

C'est juste que ça me semble bizarre de parler de 2 préampli dédiés afin d'optimiser la qualité en HC et en HiFi, tout en sachant qu'il faut passer par une solution "boitier/switch" qui rajoute un étage supplementaire ente la source et les HP.
Lord
 
Messages: 6342
Inscription: 05 Oct 2001 2:00
Localisation: Montpellier (mais Normand !)

Message » 30 Jan 2003 14:07

Je crois que ca a été débattu plusieurs fois.
Une idée est de mettre un inverseur type QED pour chosisir entre les 2 preamp.

Débattu pas mal de fois oui.
Loin de moi l'idée de mettre un stroumpfeur QED !

Tu fais tout passer par le preamp hifi et voila, à plus forte raison si il possède une entrée bypass :)
(comme celui que va nous concocter je l'espere l'équipe du forum :))

Et j'aimerai bien ton avis sur le 2.0, sachant qu'un autre foromeur me fait du pied pour un Lex DC1 d'occase (qui lui a le L7, mais c'est pas le meme tarif).

Eh bien pas grand chose à dire de plus que Flyingboy.
Le mien avait un petit bug agacant mais qui va etre corrigé (il est chez harman en ce moment)
Pour moi à par l'égalisation il ne lui manque rien, le logic 7 je connais c'est bien pour amuser la galerie, sinon le bon vieux stéréo reste la panacée, en attendant les trucs en multicanaux sérieusement enregistrés comme sur le dernier disque NRDS.
YETI
 
Messages: 1883
Inscription: 21 Fév 2001 2:00
Localisation: Londres
  • offline

Message » 30 Jan 2003 14:43

YETI a écrit:
Je crois que ca a été débattu plusieurs fois.
Une idée est de mettre un inverseur type QED pour chosisir entre les 2 preamp.

Débattu pas mal de fois oui.
Loin de moi l'idée de mettre un stroumpfeur QED !

Tu fais tout passer par le preamp hifi et voila, à plus forte raison si il possède une entrée bypass :)
(comme celui que va nous concocter je l'espere l'équipe du forum :))


J'comprends pô :(
Prenons un préamp HC (sign. 2.0 par ex), un préamp hifi donné (un truc à tubes par ex), et un ampli 5 canaux.
On aurais le préamp HiFi branché sur l'ampli de puissance. Bon.
Mais pour le HC ? Y'aurais moyen de brancher le préamp HC sur une entrée bypass du préamp HiFi ? Ca existe des préamp HiFi comme ça ?

Désolé, j'comprends vite mais fô m'expliquer longtemps :oops:
Lord
 
Messages: 6342
Inscription: 05 Oct 2001 2:00
Localisation: Montpellier (mais Normand !)

Message » 30 Jan 2003 15:00

J'adore le L7 sur les sources NICAM de TPS.

Quand aux preamp avec entree By-pass, je ne pensais meme pas que ca puisse exister :o
Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
Avatar de l’utilisateur
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36293
Inscription: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Toulouse (mais catalan d'origine...)

Message » 05 Mar 2003 17:43

henri66 a écrit:Tout d'abord, je me sentais seul avec mon 1.5 (voir mon "C.R." http://www.homecinema-fr.com/forum/viewtopic.php?t=29674051&postdays=0&postorder=asc&start=0)

Ensuite tu confirmes ce que je pensais de la bete, sur son aspect precision et aussi un poil "americain".

Mais tu m'interesses aussi sur le preamp 2.0. Le fait qu'il n'ai pas le Logic 7 m'en a fait m'en desinteresser, mais comme je sens que je vais bientot craquer sur un 2.1 ou un 1.3 pour la centrale (et accessoirement les surround!!!!), faut que je trouve un preamp a mettre avec.
Et j'aimerai bien ton avis sur le 2.0, sachant qu'un autre foromeur me fait du pied pour un Lex DC1 d'occase (qui lui a le L7, mais c'est pas le meme tarif).


Si je commence à me citer, ou allons-nous :roll:

Bref, tout ca pour vous dire que ca y est. Je suis passé de l'AVR5500 +Sig 1.5 a Lexicon DC-1 (merci Nicolas GOULARD) + Sig 1.5 + Sig 1.3 (Merci Ronan)
Je suis passé d'un monde a un autre. :P

Comment le decrire. :roll:

J'ai maté un flim l'autre soir sur le projo. Ben apres 5 min, je n'ecoutais pas la bande son, j'etais DANS le film, au cinema. :o Et ca c'est le pied.
Le bruit enveloppant des feuilles, les clacs des portes....

Cerise sur le gateau, c'etait juste un film sur TPS avec le Logic7. Imagines qd ce sera un DVD.... 8)
Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
Avatar de l’utilisateur
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36293
Inscription: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Toulouse (mais catalan d'origine...)

Message » 10 Mar 2003 11:33

question aux possesseurs de ces blocs de puissance ET du préampli Rotel 1066 :

avez vous relié le prémp aux blocs via les triggers ? avez vous chainé l'ensemble ou liaisons individuelles ?

dans tous les cas, mes blocs clignotent et se mettent en mode de protection.

avez vous ce souci ??? je cherche a avoir une reponse depuis longtemps mais personne ne peut m'aider :cry: :cry:
hp.75
 
Messages: 865
Inscription: 04 Juil 2002 13:56
Localisation: France d'en haut
  • offline



Retourner vers Amplis de puissance HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message