Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 20 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Avis sur ONKYO TX-NR636

Message » 27 Déc 2015 13:23

Bonjour, je viens d' installer mon onkyo 636 et j'aurai une petite question.

Quand l'ampli est en veille , je arrive pas à avoir automatiquement le satellite ou le lecteur bd à l'image alors que dans les réglages hdmi , j'ai mis en auto , il faut que j'éteigne l'ampli sur "cable/satellite " pour qu'il m'envoie l'image lorsqu'il est en veille alors que je pensais qu'il mettait automatiquement la source sous tension à l'image.
C'est pareil chez vous ,ou j'ai loupé quelque chose ??

Merci de vos retours.
Batmike
 
Messages: 2
Inscription: 30 Nov 2015 21:44
  • offline

Annonce

Message par Google » 27 Déc 2015 13:23

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 30 Déc 2015 11:42

tedkiller a écrit:
Bonjour,

J'ai le même problème sur un TX-NR646 (même configuration). Sauf que sur le VP est un JVC donc c'est plutôt 10 sec...

Après quelques tests, j'ai pu constater que si j'inverse le VP et la TV, donc VP sur HDMI Main et TV sur SUB ET que je règle Monitor out uniquement sur MAIN, je peux regarder un film (ou plusieurs) sans voir ce problème mais d'autres problèmes apparaissent liés au HDCP 2.2 ou 1.4 (ecran vert ou rose, ou "neige"). Pour faire disparaître ce problème de HDCP, je dois changer moniteur out entre BOTH ou l'entrée utilisée (donc réinitialiser la liason HDMI Out). Changer la source ne règle pas le problème.

Je précise que mon VP est un JVC X500 donc hdmi 1.4 et ma TV est une PANA CX700 donc HDMI 2.0.

Le problème vient clairement de l'ampli ONKYO. Il semble que leurs cartes HDMI ne soient toujours au top... Je soupçonne que l'ampli pourrait être sensible aux variations de courant donc je vais essayer de mettre un onduleur, mais bon j'y crois pas trop...

J'ai échangé les sorties hdmi Main et Sub sans meilleur résultat: la même coupure d'image avec le VP :( .
La prochaine fois je vais tenter de n'activer que la sortie reliée au VP au cas où.
Je vais fouiller du côté des firmwares, on ne sait jamais.
Sony VPL-HW40ES - Onkyo TX-NR636 - Samsung 40B651T3W - Humax TN 5050 HDR - WD TV LIVE Streaming - NAS DS213+
francois572001
 
Messages: 115
Inscription: 13 Oct 2009 19:29
Localisation: Proche Metz (Moselle)
  • offline

Message » 31 Déc 2015 20:06

Bonsoir,

J'ai pris le risque de mettre à jour le fimware en désespoir de cause (jamais fait de mise à jour depuis l'achat), toujours le même disfonctionnement :evil: .
Cela m'aura au moins permis de me rendre compte du processus de mise à jour du firmware qui est assez long mais qui s'est déroulé correctement.
Sony VPL-HW40ES - Onkyo TX-NR636 - Samsung 40B651T3W - Humax TN 5050 HDR - WD TV LIVE Streaming - NAS DS213+
francois572001
 
Messages: 115
Inscription: 13 Oct 2009 19:29
Localisation: Proche Metz (Moselle)
  • offline

Message » 31 Déc 2015 20:12

pour moi, en n'activant que la sortie du VP, j'avais plus la coupure (mais le but c'est de ne pas avoir à faire cette manip).
tedkiller
 
Messages: 229
Inscription: 13 Mar 2006 20:22
Localisation: Région parisienne
  • offline

Message » 31 Déc 2015 20:13

Batmike a écrit:Bonjour, je viens d' installer mon onkyo 636 et j'aurai une petite question.

Quand l'ampli est en veille , je arrive pas à avoir automatiquement le satellite ou le lecteur bd à l'image alors que dans les réglages hdmi , j'ai mis en auto , il faut que j'éteigne l'ampli sur "cable/satellite " pour qu'il m'envoie l'image lorsqu'il est en veille alors que je pensais qu'il mettait automatiquement la source sous tension à l'image.
C'est pareil chez vous ,ou j'ai loupé quelque chose ??

Merci de vos retours.


pour moi c'est normal, mais tu peux changer la source même avec l'ampli en veille
tedkiller
 
Messages: 229
Inscription: 13 Mar 2006 20:22
Localisation: Région parisienne
  • offline

Message » 01 Jan 2016 20:41

tedkiller a écrit:pour moi, en n'activant que la sortie du VP, j'avais plus la coupure (mais le but c'est de ne pas avoir à faire cette manip).

Merci tedkiller, je confirme aussi cette façon de procéder. Ce n'est pas très pratique mais cela évite l'interruption d'image pendant un film.
Sony VPL-HW40ES - Onkyo TX-NR636 - Samsung 40B651T3W - Humax TN 5050 HDR - WD TV LIVE Streaming - NAS DS213+
francois572001
 
Messages: 115
Inscription: 13 Oct 2009 19:29
Localisation: Proche Metz (Moselle)
  • offline

Message » 20 Fév 2016 17:39

Petites questions aux spécialistes :
- quelles sont les différences entre ce 636 et son successeur le 646 ?
- a ce jour vaut il mieux opter pour le plus récent ou faire une affaire sur un 636 ?

J'avoue avoir un doute sur le traitement video du 646. Autant je n'ai lu que du bien de celui de la puce Marvel du 636 autant rien sur le 646...

Bref je me torture la tête !!
cedthom
 
Messages: 28
Inscription: 12 Avr 2004 16:35
  • offline

Message » 02 Mar 2016 19:01

Bonjour
je n'arrive pas a afficher dolby atmos sur mon 636 mais uniquement du true hd 7.1 en imput que ce soit avec blu ray atmos (metallica) ou par disque dur et demo atmos
lecteur blu ray lg réglé en flux binaire(essai fait avec les modes pcm et dts également mais pas bon)
avez vous une idée car voudrais être sur avant de trouer mon plafond
mathieu33127
 
Messages: 2
Inscription: 02 Mar 2016 18:30
  • offline

Message » 02 Mar 2016 19:44

Bjr,

pour avoir de l'atmos (et donc ATMOS affiché sur l'ampli), il faut faire la configuration des enceintes comme si on était en atmos. Si l'ampli est configuré en 5.1, on verra que TrueHD.

A+
tedkiller
 
Messages: 229
Inscription: 13 Mar 2006 20:22
Localisation: Région parisienne
  • offline

Message » 04 Mar 2016 17:02

tedkiller a écrit:Bjr,

pour avoir de l'atmos (et donc ATMOS affiché sur l'ampli), il faut faire la configuration des enceintes comme si on était en atmos. Si l'ampli est configuré en 5.1, on verra que TrueHD.

A+



merci beaucoup je vais essayer de trouver 2 petites enceintes pour essayer
mathieu33127
 
Messages: 2
Inscription: 02 Mar 2016 18:30
  • offline

Message » 04 Mar 2016 18:16

Moi sur le TX NR646, après avoir configuré mon 5.1 j'étais comme toi, juste du trueHD 7.1. J'ai du remettre à zero l'ampli pour un autre problème, et avant de faire la configuration des enceintes (donc ampli par défaut en sortie de carton), j'ai essayé mes films en Atmos, et j'avais bien marqué Dolby Atmos.
tedkiller
 
Messages: 229
Inscription: 13 Mar 2006 20:22
Localisation: Région parisienne
  • offline

Message » 04 Mar 2016 20:00

hello,

alors le 636 pour l atmos c est dans la configuration des enceintes que cela se passe. soit 5.1.2 donc atmos ou 7.1 c est une option qui peux être séléctionner dans le menu réglage des enceintes.
UHD TV:Sony 55X8509C UHD HDR Ampli:Onkyo TX-NR636 7.1 Enceintes:2x infinity alpha 40,1 infinity beta c360,4x Eltax surround, Support mural: vogels EFW 8325 Subwoofer:Yamaha YST-SW1500 Lecteur Blu Ray:Sony BDP-S6500 Loisirs:Xbox One S
nccyoda
 
Messages: 137
Inscription: 31 Mai 2009 10:40
  • offline

Message » 05 Mar 2016 8:45

Bonjour à tous, j'ai un soucis avec le mien, le relais à l'allumage refuse de commuter, il le fait seulement au bout de 5 min après l'allumage du coup j'ai pas de son et quelques fois même en l'éteignant toujours rien, ce qui m'oblige à le débrancher.
Le SAV me renvoi vers un CTA qui est évidement bien trop loin d'ici et depuis ne me répond plus...
Dernière fantaisie, il ne sort le son que par les enceintes arrières :/
Je pense que ce sera mon dernier de la marque, car avec pioneer niveau SAV c'est aussi des champions ...
Nintenn
 
Messages: 14
Inscription: 20 Juin 2010 9:06
  • offline

Message » 18 Aoû 2016 15:06

Bonjour,

Que pensez vous du mode Dolby surround?
Je viens me m'apercevoir malheureusement après 1 an d'utilisation, que cela détériorait la qualité des pistes 5.1. Moins de détails, les surround peu audibles en ambiance, mauvaise spatialisation. Je pensais qu'ayant installé les 2 enceintes ATMOS sur les frontales ce mode ne pouvait qu'embellir le son un peu comme le DPL2 le faisait sur les pistes non 5.1.
Or à force d'être très déçu des ambiances dans des films en 5.1, j'ai essayé d'écouter en natif et c'est bien meilleur, je retrouve enfin les détails et la précision disparus.

C'est quand même assez étonnant, est ce le mode d'Onkyo qui est pourri ou le process pas au point.
Enfin j'ai tout réglé en décodage direct pour les sources multicanaux et DSU pour les autres, je pense que c'est mieux!

Merci pour vos avis et expériences.
Plasma Lg 60PK250, Onkyo TX-NR636, Samsung HD950, Sony BDP-S550, Le Cube Wifi G5, SFR Evolution
Ma Collection DVD
http://www.invelos.com/dvdcollection.aspx/mefisto" onclick="window.open(this.href);return false;
Mefisto
 
Messages: 510
Inscription: 01 Jan 2002 2:00
Localisation: Marseille
  • online

Message » 13 Déc 2016 11:51

Mefisto a écrit:Bonjour,

Que pensez vous du mode Dolby surround?
Je viens me m'apercevoir malheureusement après 1 an d'utilisation, que cela détériorait la qualité des pistes 5.1. Moins de détails, les surround peu audibles en ambiance, mauvaise spatialisation. Je pensais qu'ayant installé les 2 enceintes ATMOS sur les frontales ce mode ne pouvait qu'embellir le son un peu comme le DPL2 le faisait sur les pistes non 5.1.
Or à force d'être très déçu des ambiances dans des films en 5.1, j'ai essayé d'écouter en natif et c'est bien meilleur, je retrouve enfin les détails et la précision disparus.

C'est quand même assez étonnant, est ce le mode d'Onkyo qui est pourri ou le process pas au point.
Enfin j'ai tout réglé en décodage direct pour les sources multicanaux et DSU pour les autres, je pense que c'est mieux!

Merci pour vos avis et expériences.


Salut,
Petite déterrage de topic.
déjà possédant également les onkyo skh 410 je suis tout a fais d'accord avec toi pour ce qui est du mode dolby surround sniff,je préfère le natif!
Ensuite le problème avec le mode "direct"c'est que les fréquence de coupure ne sont plus prise en compte donc on se retrouve avec des basse mon bonne au niveau des surround a moins d'avoir des colonne en guise... :-(
Sinon a tu trouvé un bon compromis concernant le dolby surround avec les skh410 pour un bon rendu sonore car du coup pour ok part je n'en pas a part sur les films en atmos en français qui sont très rare !
Sony 65x8509c / ampli onkyo tx-nr636 / jamo hcs 626 / zappiti 4k
jis26
 
Messages: 47
Inscription: 28 Sep 2015 11:18
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message