Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: homerdoonut et 17 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Besoin d'aide : pas de son !!

Message » 14 Déc 2005 11:23

Bonjour
j'ai besoin d'un coup de main. J'utilise un enregistreur DVD Sony pour lire les DVD.
Je l'ai connecté en YUV sur un écran Panasonic 42PA50 pour l'image.
Un câble coaxial relie la sortie "digital out" du graveur Sony à mon ampli Cambridge 540R (prise identifiée Coax in, DVD) pour la partie son.
Quand je lis un DVD, en sélectionnant la sortie "DVD" de l'ampli, aucun son !!
Je précise que je n'ai que 2 enceintes, donc l'ampli est réglé sur "stéréo".
(en péritel, ça marche très bien ....)
Merci de votre aide
zenon92
 
Messages: 965
Inscription: 24 Fév 2005 0:55
  • offline

Annonce

Message par Google » 14 Déc 2005 11:23

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 14 Déc 2005 11:42

Il faut que tu veilles à sélectionner la bonne entrée son pour le dvd sur l'ampli et la bonne sortie son pour le dvd d'ailleurs. Par exemple, moi je peux choisir l'entrée coaxiale ou bien l'entrée 5.1 par exemple.

Rodolphe
r2lorme
 
Messages: 6473
Inscription: 11 Déc 2002 9:59
Localisation: Rouen

Message » 14 Déc 2005 12:17

A l'arrière du 540R, il y a des prises "coax in" pour CD et DVD (1 connecteur pour chaque).
Il y a aussi des connecteurs "audio in" (prises RCA rouge et blanc) dont l'un est identifié "DVD" (c'est sur ces connecteurs que j'ai branché la TV et la platine CD).
J'ai utilisé la prise coaxiale pour l'enregistreur. Il faut peut être utiliser les fiches RCA ?
zenon92
 
Messages: 965
Inscription: 24 Fév 2005 0:55
  • offline

Message » 14 Déc 2005 12:21

a vue de nez ça a l'air ok. juste valider la sortie numérique dans le menu de ton graveur et choisir la bonne entrée sur ton ampli.
le touriste
 
Messages: 7568
Inscription: 31 Juil 2005 13:13
Localisation: rp 77
  • offline

Message » 14 Déc 2005 12:36

En branchant le câble sur "coax in" identifié "DVD" sur l'ampli, j'imagine qu'il faut sélectionner "DVD" en entrée pour l'ampli ? C'est ce que j'ai déduit avec mes petits neurones..
L'ampli HC réglé sur "stéréo", ça peut poser un problème ?
zenon92
 
Messages: 965
Inscription: 24 Fév 2005 0:55
  • offline

Message » 14 Déc 2005 13:22

je ne connais pas le 540 mais sur ma machine on peut assigner une entrée physique (fiche au dos de l'appareil) à une entrée logique (sélecteur d'entrée) Vérifie que l'entrée que tu sélectionnes correspond bien à la prise utilisée pour le raccordement. Ca pourrait correspondre actuellement à l'entrée optique par exemple.
mcarre1
 
Messages: 5987
Inscription: 24 Mai 2003 22:14
Localisation: 06
  • offline

Message » 14 Déc 2005 15:31

mcarre1 a écrit:je ne connais pas le 540 mais sur ma machine on peut assigner une entrée physique (fiche au dos de l'appareil) à une entrée logique (sélecteur d'entrée) Vérifie que l'entrée que tu sélectionnes correspond bien à la prise utilisée pour le raccordement. Ca pourrait correspondre actuellement à l'entrée optique par exemple.


L'assignation se fait comment ? Je n'ai rien vu sur le Cambridge qui ressemble à ça...
zenon92
 
Messages: 965
Inscription: 24 Fév 2005 0:55
  • offline

Message » 14 Déc 2005 15:39

J'ai refait des tests ce midi. J'ai essayé un autre câble, rien à faire. Pour info, quand je lis un enregistrement TV (donc, en composante), je n'ai pas de son non plus.
Idem quand je visionne une émission TV en passant par le tuner de l'enregistreur (avec là aussi, lecture par le câble composante) : nada...
A mon avis, je me suis pris les pieds dans le tapis dans les paramètres audio de l'enregistreur (c'est quand même un peu une usine à gaz !!!) ou effectivement dans les assignations possibles au niveau de l'ampli :roll:
Si quelqu'un a un enregistreur DVD Sony branché en YUV, help !!
zenon92
 
Messages: 965
Inscription: 24 Fév 2005 0:55
  • offline

Message » 14 Déc 2005 17:51

ça m'est arrivé une fois en mettant à jour le firmware de mon lecteur dvd ; plus de son!
et en fouillant dans les menus j'ai fini par trouver; ouf!
j'ai bien cru que je l'avais flingué sur le couq.
take courage

:wink:
le touriste
 
Messages: 7568
Inscription: 31 Juil 2005 13:13
Localisation: rp 77
  • offline

Message » 15 Déc 2005 12:37

Bon finalement ça fonctionne. Il suffisait de paramétrer l'entrée DVD de l'ampli en "coaxial"...
assez logique quand on utilise un câble coaxial entre l'ampli et le DVD !!!
Merci de vos conseils :wink:
zenon = gros balourd :mdr:
zenon92
 
Messages: 965
Inscription: 24 Fév 2005 0:55
  • offline

Message » 15 Déc 2005 12:41

tout est bien qui finit bien :wink:
le touriste
 
Messages: 7568
Inscription: 31 Juil 2005 13:13
Localisation: rp 77
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message