Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Domimag, Google Adsense [Bot] et 24 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Branchement : Optique ou HDMI ?

Message » 18 Mar 2010 9:59

Bonjour à tous,

Je ne sais pas lequel de ces deux branchement est à priviligié :

a) PS3 => Ampli => TV (tout HDMI)

b) PS3 => TV (HDMI)
PS3 => ampli (optique)

Mon ampli est le RX V465 de chez YAM'.
J'aimerais que ce soit lui qui décode les flux audio : bitsream.

Remarque : Ma TV étant une sony, le branchement b) me permet d'utilisé Bravia SYNC, alors qu'il n'est certain que le a) le permette (même si l'ampli est dit CEC).

Il y aura-t-il une difference de qualité ?
Et en terme de cout ?

merci.
Mortecouille
 
Messages: 101
Inscription: 05 Jan 2010 15:24
Localisation: Drôme
  • offline

Annonce

Message par Google » 18 Mar 2010 9:59

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 18 Mar 2010 10:25

Full HDMI. C'est le nouveau standard numérique et ca te fait moins de câble.
Gort'h
 
Messages: 10401
Inscription: 25 Juin 2004 14:36
Localisation: 33670
  • offline

Message » 18 Mar 2010 10:32

Nan ça en fait autant : la ps3 est la seule source sur mon ampli.
Mortecouille
 
Messages: 101
Inscription: 05 Jan 2010 15:24
Localisation: Drôme
  • offline

Message » 18 Mar 2010 10:40

Ah au temps pour moi.
Reste que le full HDMI est pour moi la meilleure solution aujourd'hui.
C'est une PS3 slim?
Gort'h
 
Messages: 10401
Inscription: 25 Juin 2004 14:36
Localisation: 33670
  • offline

Message » 18 Mar 2010 10:45

Y a pas le flux HD en optique.
pheno
 
Messages: 13225
Inscription: 30 Déc 2009 0:49
Localisation: 76
  • offline

Message » 18 Mar 2010 10:48

Le yam 465 décode les flux HD ou pas?
Gort'h
 
Messages: 10401
Inscription: 25 Juin 2004 14:36
Localisation: 33670
  • offline

Message » 18 Mar 2010 10:50

YES.
Mortecouille
 
Messages: 101
Inscription: 05 Jan 2010 15:24
Localisation: Drôme
  • offline

Message » 18 Mar 2010 11:14

Alors HDMI.
Gort'h
 
Messages: 10401
Inscription: 25 Juin 2004 14:36
Localisation: 33670
  • offline

Message » 18 Mar 2010 11:18

Ok.

Tu pense que Bravia SYNC est capable de "traverser" mon ampli Yam ou pas ?

Au pire je men fou, mais ça pourrait être cool.
Mortecouille
 
Messages: 101
Inscription: 05 Jan 2010 15:24
Localisation: Drôme
  • offline

Message » 18 Mar 2010 11:29

C'est quoi Bravia SYNC? Ca sert à quoi? Si tu veux faire passer un signal d'une source vers ta TV il faut pouvoir paramétrer l'ampli en Passthrough.
Gort'h
 
Messages: 10401
Inscription: 25 Juin 2004 14:36
Localisation: 33670
  • offline

Message » 18 Mar 2010 11:36

Il faudrait quand même penser à réponse à cette question:
Gort'h a écrit:C'est une PS3 slim?


Edit: ah ben c'est une slim, tu viens de l'acheter chez Carouf (le forum est vaste ;)).
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25583
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 18 Mar 2010 11:40

Oui c'est vrai j'aurai du le voir tout seul en plus :oops:
Gort'h
 
Messages: 10401
Inscription: 25 Juin 2004 14:36
Localisation: 33670
  • offline

Message » 18 Mar 2010 11:49

Oui. :lol:

Bravia Sync c'est un protocole pour controler tout le matos sony grace à la telco du TV, c'est le CEC façon Sony, par sony, pour sony.

C'est plus ou moins un gadget, mais ça évite d'acheter la telécommande Sony pour la PS3 pour faciliter la lecture de BR.

Sinon cable HDMI générique ou milieu de gamme ? (15 ou 30 €) J'ai entendu dire que la console émettait un signal plutot faible...

J'ai déja un BELKIN AV22300ea06 de 1.8 m du pack Fnac, je pensais peut être prendre le même en 90 cm qui vaut tout de même 25€...
Dernière édition par Mortecouille le 18 Mar 2010 12:04, édité 1 fois.
Mortecouille
 
Messages: 101
Inscription: 05 Jan 2010 15:24
Localisation: Drôme
  • offline

Message » 18 Mar 2010 12:00

Ok merci pour les explications.
Mais je ne comprends pas bien ton problème. Quel rapport avec le fait que tu passes ou non par l'ampli? C'est une espèce de commande universelle Sony non? Tu peux donc piloter ta PS3 et ta TV via le Bravia SYNC même si tu passes par l'ampli non?

Pour les câbles HDMI. Moi j'ai pris du 1er prix. 10€ pour 2m je crois. Ca va très bien.D'autant que lorsque tout est branché en HDMI tu peux avoir 4 ou 5 câbles. Soit déjà 40 ou 50€ de câble. C'est le prix d'un jeu d'occase.
Mais bon à ce niveau chacun voit midi à sa porte.
Gort'h
 
Messages: 10401
Inscription: 25 Juin 2004 14:36
Localisation: 33670
  • offline

Message » 18 Mar 2010 12:04

Bah le probleme c'est que je ne sait pas si l'ampli, qui tri un peu le signal reçu en HDMI pour en envoyé un tout neuf vers le TV,et vis et versa je suppose, laissera passer le signal responcable de Bravia Sync.
Mortecouille
 
Messages: 101
Inscription: 05 Jan 2010 15:24
Localisation: Drôme
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message