Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 19 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

choix et branchement ampli home cinema

Message » 02 Avr 2009 16:48

Bonjour a Tous,

Aprés avoir cherché dans le forum, je me permet de posté car je n'ai pas de solution a mon probleme :

J'ai comme matos :
TV sony 40W4000
PS3
Home cinema avec lecteur DVD et ampli incorporé SONY DAV-DZ500F (http://www.divx-compare.com/lecteur-SON ... DZ500F.htm)

Maintenant que je passe au blu ray, je pensai relié ma PS3 a mon home cinéma en optique mais "AU RAGE AU DÉSESPOIR" il n'y a pas d'entré optique sur le homme ciné, juste une vielle entré stéro RCA

Je me vois donc obligé si je veux profité du homme cinéma d'investir dans un ampli, j'en ai trouver 2 à la porté de ma bourse (environ 200 €) :
Sony STR-DG520 (http://www.sony.fr/product/hcs-home-cin ... nicalSpecs)
et
YAMAHA RX-V363 (http://www.yamaha-online.de/cat2.php?la ... =&newsset=)

2 questions :
- savoir si les enceintes de mon DAV-DZ500F seront compatible avec ces ampli (en gros si ce n'est pas donner de la confiture a des cochons (les enceintes étant les cochons...))
- comment branché le caisson de basse puisque sur les 2 ampli (sony ou yamaha) le caisson est visiblement branché avec un genre de cable RCA alors que mon caisson est cabblé avec 2 fils comme toute mes enceintes (et il n'est pas alimenté sur le secteur)

Je vous remercie par avance

(question subsidiaire : lequel des 2 amplis et le meilleur ?)

Ben
ben80
 
Messages: 15
Inscription: 02 Avr 2009 16:46
  • offline

Annonce

Message par Google » 02 Avr 2009 16:48

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 02 Avr 2009 20:01

Il faut vérifier si les prises hdmi, laissent passer le son + image....le yam non....le sony, je sais pas..
gegeflipp75
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2414
Inscription: 12 Déc 2007 16:00
  • offline

Message » 02 Avr 2009 20:29

ok gegeflipp75 mais pourquoi ? si je branche la video par le HDMI directement sur la TV et le son via le cable optique sur l'ampli (un peut ce que je fait là avec mon home cinema actuel mais avec le RVB stéreo)
ben80
 
Messages: 15
Inscription: 02 Avr 2009 16:46
  • offline

Message » 02 Avr 2009 21:28

Si le son passe par la prise optique ce ne sera pas du son HD (de toute façon il y a un pb sur ces amplis d'entrée de gamme comme gegeflipp75 te l'a indiqué).

Beaucoup plus grave : le caisson de basse est passif. Seule solution, en acheter un actif.
hyeronimus
 
Messages: 174
Inscription: 07 Juil 2004 20:28
Localisation: paris
  • offline

Message » 02 Avr 2009 22:23

Ok donc si je comprend bien je suis bon pour prendre en plus un caisson de basse actif (genre : http://www.pixmania.com/fr/fr/2029747/a ... aha-y.html)

Pour le son HD si j'ai bien compris il faut un ampli qui le supporte, le premier prix que j'ai trouvé est celui la : http://www.pixmania.com/fr/fr/2420180/a ... deo-s.html

donc cet ampli branché en HDMI pour le son HD + mes enceintes d'origine + le caisson de basse yamaha cité plus haut ça vous semble homogene ?

Merci

Ben
ben80
 
Messages: 15
Inscription: 02 Avr 2009 16:46
  • offline

Message » 03 Avr 2009 8:08

homogene c'est un grand mot ! En toute franchise, tu n'en tireras pas gd chose de tes enceintes. Le son sortira, c'est sur, mais la qualité ...

Pour le Kenwood, il faut aller voir les caractéristiques de l'ampli, mais je doute qu'il soit HD. Les premiers modèles HD sont les Yam 4xx, les Onkyo 6xx ... car ils ont la possibilité de traiter le son venant de l'HDMI.
domlede
 
Messages: 1424
Inscription: 18 Mar 2008 8:27
Localisation: Orleans(45);Morlaix(29)

Message » 03 Avr 2009 9:54

domlede a écrit:homogene c'est un grand mot ! En toute franchise, tu n'en tireras pas gd chose de tes enceintes. Le son sortira, c'est sur, mais la qualité ...


Je pense que je ferai comme ça de tout façon (je viens de cassé ma tirelire pour le 40W4000 et je n'avais pas prevus cette depense supplementaire) et quand les finance le permettron j'acheterai des enceinte digne de ce non.

[quote="domlede"Pour le Kenwood, il faut aller voir les caractéristiques de l'ampli, mais je doute qu'il soit HD. Les premiers modèles HD sont les Yam 4xx, les Onkyo 6xx ... car ils ont la possibilité de traiter le son venant de l'HDMI.[/quote]

Si si le kenwood fait bien HD : http://www.kenwood-electronics.fr/produ ... D/details/

La question suivante est est ce que la PS3 vas tiré parti de cet ampli HD ?
ben80
 
Messages: 15
Inscription: 02 Avr 2009 16:46
  • offline

Message » 03 Avr 2009 11:58

un conseil n'achète surtout pas chez pixmania!!

j'ai acheté un produit chez eux,et sa s'est mal passé.

pour l'ampli ,sa dépend de tes exigences,si tu veut un son correct prend le sony,si tu veut un son de meilleure qualité,il faudra mettre plus cher,et taper dans du harman kardon,denon, marantz..

a toi de voir..
max1682
 
Messages: 963
Inscription: 27 Juin 2008 12:20
  • offline

Message » 03 Avr 2009 12:37

Ben ecoute g deja acheté plusieur fois sur pixmania (dont mon recent sony 40W4000) et j'ai jamais eu de soucis, je pense de tt façon que chaque sites a parfois des loupé (le tt c de pas tombé dessus)

Bon apres avoir pas mal surfer sur les forum, j'ai compris que de toute façon s'a ne servé a rien de prendre un ampli qui decode le son HD puisque la PS3 n'est pas capable de d'envoyer un son HD non decodé.

Je vais donc partir avec le Yamaha (racordé en optique)
http://www.yamaha-online.de/cat2.php?la ... =&newsset=
et un caisson JAMO
Avec dans l'idée de de changer mes enceinte pour des JAMO par la suite.
ben80
 
Messages: 15
Inscription: 02 Avr 2009 16:46
  • offline

Message » 03 Avr 2009 12:51

Question subsidiaire, il existe le yamaha 463 pour 79 € de plus (279€) qui prend en charge l'audio sur le HDMI, y aura t'il une difference de qualité avec le coaxil / optique ?
ben80
 
Messages: 15
Inscription: 02 Avr 2009 16:46
  • offline

Message » 03 Avr 2009 13:23

ben80 a écrit:Question subsidiaire, il existe le yamaha 463 pour 79 € de plus (279€) qui prend en charge l'audio sur le HDMI, y aura t'il une difference de qualité avec le coaxil / optique ?


Salut

Il faut voir si cet ampi accepte les PCM 5.1 via l'HDMI
Si oui alors il te permettra tout de même d'avoir du son HD avec ta PS3...

Ta PS3 décode en effet le Dolby True HD et le DTS-HD en les convertissant en PCM 5.1 et si ton ampli accepte le PCM 5.1 en entrée alors tu te retrouves avec des pistes sonores HD
Avatar de l’utilisateur
Squall777
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10796
Inscription: 04 Mai 2006 21:21
Localisation: 91
  • offline

Message » 03 Avr 2009 13:24

ben80 a écrit:Ben ecoute g deja acheté plusieur fois sur pixmania (dont mon recent sony 40W4000) et j'ai jamais eu de soucis, je pense de tt façon que chaque sites a parfois des loupé (le tt c de pas tombé dessus)

Bon apres avoir pas mal surfer sur les forum, j'ai compris que de toute façon s'a ne servé a rien de prendre un ampli qui decode le son HD puisque la PS3 n'est pas capable de d'envoyer un son HD non decodé.

Je vais donc partir avec le Yamaha (racordé en optique)
http://www.yamaha-online.de/cat2.php?la ... =&newsset=
et un caisson JAMO
Avec dans l'idée de de changer mes enceinte pour des JAMO par la suite.


euh la ps3 lit les son hd...puisque le son hd passe par la sortie HDMI.

avec la ps3 tu peut lire du true hd ou du dts hd.

il suffit de la raccorder a un ampli hdmi et c'est bon..
max1682
 
Messages: 963
Inscription: 27 Juin 2008 12:20
  • offline

Message » 03 Avr 2009 13:50

Squall777 a écrit:
ben80 a écrit:Question subsidiaire, il existe le yamaha 463 pour 79 € de plus (279€) qui prend en charge l'audio sur le HDMI, y aura t'il une difference de qualité avec le coaxil / optique ?


Salut

Il faut voir si cet ampi accepte les PCM 5.1 via l'HDMI
Si oui alors il te permettra tout de même d'avoir du son HD avec ta PS3...

Ta PS3 décode en effet le Dolby True HD et le DTS-HD en les convertissant en PCM 5.1 et si ton ampli accepte le PCM 5.1 en entrée alors tu te retrouves avec des pistes sonores HD


Je ne trouve pas cette infos : meme sur le site du constructeur : http://www.yamaha-online.de/cat2.php?la ... =&newsset=
je n'ai vu que : "Compatibilité HDMI totale avec les lecteurs HD 1080p/24 bit"
il y a des infos la aussi : http://www.son-video.com/Rayons/HomeCin ... XV463.html
mais pareil je ne touve pas...
ben80
 
Messages: 15
Inscription: 02 Avr 2009 16:46
  • offline

Message » 03 Avr 2009 14:07

j'ai touvé ça sur la doc du Yamha 463 :
Types de-------------/-----Formats des -------/--- Appareils HDMI
signaux audio-------/-----signaux audio------/-- Compatibles
________________ /_____________________________________
PCM linéaire à-------/-----2 voies,------------/--CD, DVD-Vidéo,
2 voies---------------/-----32-192 kHz,--------/-- DVD-Audio, etc.
---------------------/------16/20/24 bits
________________/______________________________________
PCM linéaire-------/------8 voies,--------------/--DVD-Audio, etc.
multivoies ---------/-----32-192 kHz,
--------------------/------16/20/24 bits
_______________________________________________________
Train binaire -----/-------Dolby Digital, DTS--/--DVD-Vidéo, etc.

C'est un tableaux que j'ai reproduit comme j'ai pu de la doc de l'ampli
Ca vous dis quoi ?
ben80
 
Messages: 15
Inscription: 02 Avr 2009 16:46
  • offline

Message » 03 Avr 2009 16:01

Bon a y est g sauté le pas, g commandé sur son-video. com :
l'ampli Yamaha V463 : http://www.yamaha-online.de/cat2.php?la ... =&newsset=
et le caisson de basse Yamaha YST-FSW100 : http://www.yamaha-online.de/cat2.php?la ... =&newsset=

en plus de vos avis, cet article m'a aider : http://www.01net.com/editorial/399258/l ... le-son-hd/

Heureusement que je me suis renseigné car au début je parté sur le V363.

Merci

Ben
ben80
 
Messages: 15
Inscription: 02 Avr 2009 16:46
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message