Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: jj.delphis et 27 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Entrées analogiques "6ch direct in" sur HK AVR7000

Message » 31 Jan 2008 12:49

Voilà , j'ouvre un sujet sur l'entrée analogique de mon Harman (et des autres au passage) car j'ai beau chercher sur le web (en FR ou US) je trouve deux sons de cloche differents :

-Certains affirme que le signal analogique est renumérisé par l'ampli

-D'autres disent qu'il reste purement analogique et agit comme un bypass.

Je précise que c'est pour y brancher une future carte son de compet' qui fera office de préampli , et que je ne peut pas la brancher en direct sur la partie ampli de l'HK et déconnecter la partie préampli car il est la pièce maitresse de mon installation (Ampli Hifi , HC , TV , Console).

J'ai donc fait des essais avec mon préampli Proton As2640 (qui est en vente de l'autre côté d'ailleur) , j'ai branché mon PC en SPDIF coax sur le Proton et connecté les sorties "front" analogiques sur le HK au trois type d'entrées differentes (à tour de rôle il s'entend), et j'ai envoyé la musique :

-Entrée RCA analogique classique : toute la partie préampli fonctionne , je peut appliquer les modes surrounds , les levels , la config Speaker , les delay , le "tone in" et bien sur le volume.

-Entrée RCA "6ch direct in" : seule les levels , le "tone in" et le volume fonctionne .

-Entrée RCA "main in" : ben pas de secret plus rien ne fonctionne en préamp , on attaque direct l'ampli , et quel volume à -50dB sur le Proton !!!

Après en terme de qualité de son en stereo :

1 -> RCA "main in"
2 -> RCA "6ch direct in" (de peu derrière le main in)
3 -> RCA classique , la c'est clair et net c'est moins bien ...

Donc je ne sais pas si l'ampli renumérise le signal , en tout cas il y a une petite difference car il doit forcement passer par des AOP et un chip de controle de volume , mais l'écart n'est pas "flagrant" ...

J'attend vos réactions et test perso , car mon oreille n'est pas hyper exigente et je n'est pas de super matos hifi chez moi pour faire la comparaison ....
Source HC: PCHC GTX1060 / Auzentech X-Fi Prelude Source Hifi: Asus Essence ST -> DSPiy
Ampli HC/Hifi: Ampli DIY 7x250w IRAUDAMP7S TV: LG OLED65C6V (avec 2.3m de recul)
Enceintes: JAMO THX ONE (en prêt en attendant le 5.1 Full DIY)
Avatar de l’utilisateur
AlexScan
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8059
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Annonce

Message par Google » 31 Jan 2008 12:49

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 31 Jan 2008 15:13

bonne question!
moi j'ai un 7500 et j'utilise la 6ch direct,mais je ne sais toujours pas si le signal est "pure" ou s'il il est retravaillé.
je pense qu'il doit ètre quand même numérisé.de toute façon ,il ne peut pas être bypasser vu qu'on peut agir sur le volume.
mais je peux faire erreur.
stevieray43
 
Messages: 549
Inscription: 29 Oct 2007 12:33
  • offline

Message » 31 Jan 2008 15:48

Il ne peut pas être bypassé c'est sur , mais il peut rester analogique .

Sur mon Préamp Proton par exemple , j'ai étudié le schéma car je voulait le tweaké , et ben le control de volume (chip Toshiba TC) et le canal de mélange LFE dans les frontales sont en analogique pure puisque le convertissseur D->A se trouvé en amont , et après le controle de volume il y a les AOP de sorties et les condos de liaison .


Au faite stevieray tu utilise quoi connecté en "6ch direct" sur ton AVR 7500 ?
Source HC: PCHC GTX1060 / Auzentech X-Fi Prelude Source Hifi: Asus Essence ST -> DSPiy
Ampli HC/Hifi: Ampli DIY 7x250w IRAUDAMP7S TV: LG OLED65C6V (avec 2.3m de recul)
Enceintes: JAMO THX ONE (en prêt en attendant le 5.1 Full DIY)
Avatar de l’utilisateur
AlexScan
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8059
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 31 Jan 2008 17:29

lecteur universel dvd sacd dvd-a
stevieray43
 
Messages: 549
Inscription: 29 Oct 2007 12:33
  • offline

Message » 31 Jan 2008 17:58

Voici LE post du hk7000: http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... 0&start=60

:wink:

D'après les dire c'est renumérisé !

Autre post interessant: http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... sc&start=0
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37861
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 31 Jan 2008 20:50

J'ai déjà lu cela kbil69 , mais j'ai aussi lu l'inverse sur le forum et aussi sur un site HC US (je sais plus lequel) :

http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... ht=avr7000

loloboy a écrit:Par contre, sur le 7000, les entree pre in ne sont pas renumérisées, du coup, il ne bosse alors qu'en analogique


http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... ht=avr7000


Tix a écrit:salut,

en 6ch, ce sont les seules entrées analogiques sur l'AVR7000 (et autre AVRxxx0) qui ne sont pas renumérisées. Le réglage des delay ne doit pas être possibles.
Dernière édition par AlexScan le 31 Jan 2008 20:54, édité 1 fois.
Source HC: PCHC GTX1060 / Auzentech X-Fi Prelude Source Hifi: Asus Essence ST -> DSPiy
Ampli HC/Hifi: Ampli DIY 7x250w IRAUDAMP7S TV: LG OLED65C6V (avec 2.3m de recul)
Enceintes: JAMO THX ONE (en prêt en attendant le 5.1 Full DIY)
Avatar de l’utilisateur
AlexScan
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8059
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 31 Jan 2008 20:53

merci KBIL! :)
mais je crois que ya trop a lire pour moi,je suis une grosse gnasse! :D
stevieray43
 
Messages: 549
Inscription: 29 Oct 2007 12:33
  • offline

Message » 31 Jan 2008 21:17

Sur les MAIN IN, tu désactives la partie préampli et décodage, ton intégré se comporte alors comme un vrai bloc de puissance 5 canaux.

Le son n'est mais numérisé, il n'y a pas de conversion, tu restes en analogique.

Ceci d'après plusieurs témoinages lus à droite et à gauche.
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37861
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 31 Jan 2008 21:18

stevieray43 a écrit:merci KBIL! :)
mais je crois que ya trop a lire pour moi,je suis une grosse gnasse! :D


Pourtant ca vaut le coup, ca te prend 1/2 heure, mais ca te fait gagné en qualité et en puissance.
Ca peut t'économiser l'achat d'un nouvel ampli :mdr:

Pour résumer: http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... &start=105
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37861
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 31 Jan 2008 22:02

kbil69 a écrit:
stevieray43 a écrit:merci KBIL! :)
mais je crois que ya trop a lire pour moi,je suis une grosse gnasse! :D


Pourtant ca vaut le coup, ca te prend 1/2 heure, mais ca te fait gagné en qualité et en puissance.
Ca peut t'économiser l'achat d'un nouvel ampli :mdr:

Pour résumer: http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... er=asc&hig
hlight=hk7000&start=105


ah!,alors si tu me prends par les sentiments,je vais peut être m'y mettre! :D

a propos,j'ai toujours entendu dire que le 7000 était meilleur que le 7500.
est-ce que ça vient juste du préampli ou du moulin en entier?

n'ayant jamais eu l'occaz de faire la comparaison,j'aimerais avoir vos avis.

merci.
stevieray43
 
Messages: 549
Inscription: 29 Oct 2007 12:33
  • offline

Message » 01 Fév 2008 18:25

L'alim du 7000 est meilleur que celle du 7500 il parait , donc cela viendrait de la partie amplification de l'integré.


Pour en revenir au débat de renumérisation ou non , je pense que si le signal l'était on aurait accès au réglages de delay et de config speaker , hors ce n'est pas le cas .

Donc il ne doit pas avoir de rénum , même si il y a une perte de qualité du a un re-passage dans la partie analogique du préampli de l'AVR (Chip de controle de volume -> AOP de sortie -> condos de liaison)
Source HC: PCHC GTX1060 / Auzentech X-Fi Prelude Source Hifi: Asus Essence ST -> DSPiy
Ampli HC/Hifi: Ampli DIY 7x250w IRAUDAMP7S TV: LG OLED65C6V (avec 2.3m de recul)
Enceintes: JAMO THX ONE (en prêt en attendant le 5.1 Full DIY)
Avatar de l’utilisateur
AlexScan
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8059
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 01 Fév 2008 18:55

donc,si ça vient de la partie amplification,même si je mettais un pré genre signature,ça changerais pas grand chose,oui un peu quand même,mais cela en vaut-il la peine?j'en suis pas sûr. :(
stevieray43
 
Messages: 549
Inscription: 29 Oct 2007 12:33
  • offline

Message » 01 Fév 2008 18:57

Post sur le topic adecoite.
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37861
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 01 Fév 2008 19:00

c'est a dire?
stevieray43
 
Messages: 549
Inscription: 29 Oct 2007 12:33
  • offline

Message » 01 Fév 2008 19:13

Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37861
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message