Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 14 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Onkyo 2012 TX-NR515 616 .....

Message » 21 Avr 2014 10:43

@yannickf :

essaies ceci :

"Pour réinitialiser l’ampli-tuner AV à ses réglages d’usine, allumez-le et, tout en maintenant VCR/DVR enfoncé, appuyez sur ON/STANDBY"
Trouvé dans le mode d'emploi du NR609.


Cela fonctionnait pour mon TX-NR609 - et la manip tiens (merci à qui m'avais fourni ce tuyau).

Cordialement,
Krouebi
krouebi
 
Messages: 1020
Inscription: 05 Fév 2004 17:20
Localisation: Luxembourg et Piémont
  • offline

Annonce

Message par Google » 21 Avr 2014 10:43

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 21 Avr 2014 12:06

Bon j'ai fais une réinitialisation de mon ampli et c'est bon j'ai à nouveau l'affichage !

Bon je suis bon pour tout reconfigurer ... mais au moins ça remarche !

Bon première chose que je vais faire c'est supprimer sur ma télécommande Logitech Harmony les "activités" car j'ai l'impression que c'est ça qui a foutu la *****.

Si quelqu'un à une idée à ce sujet je suis preneur, car quand on créé une activité, par exemple regarder un film, à part sélectionner la sortie HDMI de l'ampli correspondante au lecteur BR, je vois pas ce qu'on peut faire de faut.

Merci encore de votre aide.
yannickf
 
Messages: 163
Inscription: 12 Sep 2006 8:05
  • offline

Message » 21 Avr 2014 12:21

@yannickf,

je suis absolument sûr que ta télécommande Harmony n'est pas à l'origine de ce problème.

Si j'ai bien lu, tu as une liaison HDMI double entre ton lecteur BR et ton téléviseur - je pense que c'est par là ou il faut chercher l'origine de tes pépins.

Il semble de ce que j'ai pu lire ici que la section HDMI des amplis Onkyo n'est pas des plus stables, peut-être que cette connexion double crée des parasites qui font aller la section HDMI en tilt.

Ceci dit, le mien tourne maintenant depuis 2½ mois, en faisant de'l upscaling 4K en plus, sans le moindre problème.

Cordialement,

Krouebi
krouebi
 
Messages: 1020
Inscription: 05 Fév 2004 17:20
Localisation: Luxembourg et Piémont
  • offline

Message » 22 Avr 2014 18:27

j'ai une harmony et aucun souci, m'enfin c'est plus entre ma harmony et ma bbox tv que ca foire un peu
Kiro20
 
Messages: 23
Inscription: 19 Mar 2013 15:44
  • offline

Message » 05 Mai 2014 17:31

Kiro20 a écrit:tu m'interesses, je viens de me prendre un syno aussi, ton ampli est branché au réseau de quelle manière ? et comment tu opères pour dire à l'ampli de choper sur le nas ?


salut, je ne sais pas si mon message m'était destiné, mais dans le doute, je te réponds :)

depuis l'ampli, tu vas dans le menu réseau et tu peux accéder à n'importe quel device qui fait du DNLA.

Le syno étant compatible avec cette norme, il apparait de suite !

Ps : mon problème est corrigé, j'ai mis à jour le firmware de l'onkyo, et celui du DSM et tout remarche impeccable :)
goodz31
 
Messages: 117
Inscription: 12 Avr 2011 11:08
Localisation: toulouse
  • offline

Message » 11 Mai 2014 20:36

bonjour quand on parle de mettre les enceintes en small ou large sur mon onkyo 616,il faut changer simplement la fréquence de coupure 40 ou 60hz c'est ca?
ludo57
 
Messages: 193
Inscription: 11 Nov 2012 20:30
  • offline

Message » 14 Mai 2014 22:36

Bonjour à tous, je possède un nr616 et je viens d'acquérir un pack d'enceinte JBl es80 pour l'avant es25c pour la centrale es10 pour les arrières ainsi qu'un sub es250pw, ma question est la suivante dois-je appliquer une coupure aux enceintes ou les laisser en large ? merci d'avance pour vos réponses
brumos
 
Messages: 753
Inscription: 11 Oct 2005 12:26
Localisation: haute savoie

Message » 31 Mai 2014 11:21

Bonjour,

J'ai un petit souci avec l'ampli 616.

Quand je branche le HTPC sur l'ampli en hdmi et que je lance des series j'ai des 'saccades' que je n'ai pas si je passe directement le htpc sur la TV sans passer par l'ampli ou si je lis les series avec le lecteur multimédia de la TV.

Donc logiquement sa semble venir de l'ampli et de son traitement video, j'ai essayer en mode custom, direct, trhought (d'ailleurs je saisis pas bien la différence entre direct et trought), on dirait qu'en mode cinéma j'en ai moins, mais je n'aime pas trop le rendu de ce mode.

En mode 'direct' ne devrait il pas y avoir aucun traitement de la video ?

et pourquoi sur des BR 1080p lu avec le meme htpc sans rien changé je n'ai pas ces saccades ?

Je ne comprend pas.

Je peux bien sur brancher direct le htpc sur la tv et avec l'ARC profiter du son mais à priori le résultat final sonore n'est pas aussi bon en passant par l'ARC que direct sur l'ampli :( et puis sur la TV faut reregler a chaque fois le son en PCM/Dolby/DTS il semble qu'elle ne prenne pas seule directement le meilleur format audio :(

Merci de vos réponses.
ouhlala
 
Messages: 39
Inscription: 29 Jan 2013 6:28
  • offline

Message » 08 Juin 2014 11:58

bonjour!
sos!sos!
j'ai un petit problème comment brancher une live box sur tx-525 pour que mon ami puisse voir l'image sur son écran de cinéma quel type de câble car j'ai fait le branchement en hdmi et pas d'image ni son !! (j'ai peut être mal connecté !! ) donc quel type de câble faut il?????
merci!!
rk-2a
 
Messages: 177
Inscription: 27 Sep 2009 11:01
  • offline

Message » 11 Juin 2014 16:23

ouhlala a écrit:Bonjour,

J'ai un petit souci avec l'ampli 616.

Quand je branche le HTPC sur l'ampli en hdmi et que je lance des series j'ai des 'saccades' que je n'ai pas si je passe directement le htpc sur la TV sans passer par l'ampli ou si je lis les series avec le lecteur multimédia de la TV.

Donc logiquement sa semble venir de l'ampli et de son traitement video, j'ai essayer en mode custom, direct, trhought (d'ailleurs je saisis pas bien la différence entre direct et trought), on dirait qu'en mode cinéma j'en ai moins, mais je n'aime pas trop le rendu de ce mode.

En mode 'direct' ne devrait il pas y avoir aucun traitement de la video ?

et pourquoi sur des BR 1080p lu avec le meme htpc sans rien changé je n'ai pas ces saccades ?

Je ne comprend pas.

Je peux bien sur brancher direct le htpc sur la tv et avec l'ARC profiter du son mais à priori le résultat final sonore n'est pas aussi bon en passant par l'ARC que direct sur l'ampli :( et puis sur la TV faut reregler a chaque fois le son en PCM/Dolby/DTS il semble qu'elle ne prenne pas seule directement le meilleur format audio :(

Merci de vos réponses.


je pense que c'est juste un probléme de fréquence essaye 50 ou 60hz
ludo57
 
Messages: 193
Inscription: 11 Nov 2012 20:30
  • offline

Message » 11 Juin 2014 16:59

rk-2a a écrit:bonjour!
sos!sos!
j'ai un petit problème comment brancher une live box sur tx-525 pour que mon ami puisse voir l'image sur son écran de cinéma quel type de câble car j'ai fait le branchement en hdmi et pas d'image ni son !! (j'ai peut être mal connecté !! ) donc quel type de câble faut il?????
merci!!

j'ai réussi!!!
rk-2a
 
Messages: 177
Inscription: 27 Sep 2009 11:01
  • offline

Message » 13 Juil 2014 17:14

salut j'ai la possibilité d'avoir un 515 neuf pour 250€, en parcourant le forum certains ont parlés d'un pb de saccade d'image et d'autres de pb de coupure de sons ou d'images sachant que l'ampli m'intéresse surtout par sa puce qdeo (donc je vais utiliser l'hdmi in et out), ces pbs subsistent ils encore sachant que je déteste et ne désire pas faire de maj
cotealos
 
Messages: 864
Inscription: 28 Mai 2006 10:25
Localisation: proville (nord)
  • offline

Message » 13 Juil 2014 19:53

Je n'ai aucun de ces soucis avec le mien.
Avatar de l’utilisateur
roland_de_lassus
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 8658
Inscription: 17 Juin 2004 15:08
Localisation: LLN
  • offline

Message » 14 Juil 2014 12:06

roland_de_lassus a écrit:Je n'ai aucun de ces soucis avec le mien.

salut merci et tu utilises la sortie hdmi avec le scaler, pas de coupure d'images pas de ralentissement et as tu mis à jour ton ampli?
cotealos
 
Messages: 864
Inscription: 28 Mai 2006 10:25
Localisation: proville (nord)
  • offline

Message » 14 Juil 2014 12:19

Aucune idée pour le scaler :oops: , étant loin d'être un spécialiste des paramétrages en tout genre.
J'ai bien dû tripatouiller ça au début, mais je ne me souviens pas de ce que j'ai fait.

Concernant les mises à jour, j'en ai fait quelques unes, mais pas les deux dernières.
Par manque de temps plus que pour toute autre raison.
Avatar de l’utilisateur
roland_de_lassus
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 8658
Inscription: 17 Juin 2004 15:08
Localisation: LLN
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message