Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: LEPIRATE et 11 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Pas de son sur mon système ... [A FERMER, MERCI A TOUS]

Message » 22 Nov 2009 23:43

Bonjour,

Après une journée de montage, impossible de faire sortir un son sur mon ensemble via sources et diffuseur :( . Pourtant j'ai procédé à l'autocalibration sur l'Arcam et les tests étaient audibles. Par conséquent la chaine Arcam-Nuforce-Enceintes fonctionne. Je suspecte un problème de configuration soit au niveau de l'arcam, soit au niveau du Edge (scaler).

Voici mon branchement:

- En rouge les connexions hdmi
- En violet la partie RCA / HP
- En vert, la connexion RGB de l'arcam au Edge pour récupérer l'OSD

Image

Résumé:

- J'ai l'image voulu en toute circonstance (déjà un bon point).
- L'autocalibration a fonctionné avec perception du son pour chaque enceinte (chaine Processeur-Bloc-Enceintes OK).
- La sortie hdmi "video/audio" du edge est connectée au téléviseur.
- La sortie hdmi "audio only" du edge est connectée au processeur Arcam (sur l'entrée hdmi DVD). [j'ai essayé AV également]

Réglages:

DVDO EDGE: (lors du visionnage d'un divx)

INPUT STATUS
Video source: hdmi 1
signal type: 576p 50Hz
HDCP: ON
Color Space: YCbCr 422 (BT 601)
Aspect Ratio: 16:9
Prep: ON
Game mode: OFF
Audio source: HDMI (LPCM, 2x48 KHz)

OUTPUT STATUS
Display name: Pioneer_TV
Output format: 1080p 50 Hz
Frame rate: 50,00 Hz (Locked)
Color Space: YCbCr 444 (BT 709)
Aspect Ratio: 16:9
Audio Output: HDMI audio [le son semble bien redirigé sur la sortie hdmi "audio only" du Edge].

ARCAM FMJ-888:

Input config:
Input DVD
Mode: Lasr Mode
Room EQ: ON
Input trim: 2V RMS

General setup:
Video Input: None (j'ai essayé également de mettre DVD)
Audio compression: Off

Vide Inputs:
None (partout)

Voila j'espère que quelqu'un pourra m'aider à finaliser le réglage de mon installation. Je vous en remercie par avance.

Cdt
Dernière édition par Adhara le 24 Nov 2009 1:30, édité 1 fois.
Sony 65ZD9 / PCHC (Pink Faun I2S / entièrement filtré et optimisé) / Audio-gd NOS 19 + entrée I2S / Heed Obelisk SI 3 / M-Monitors M1 (Fostex FW208n, ScanSpeak Illuminator D3004, Filtrage premium) / Filtre Secteur DIY "Francis Ibre"
Avatar de l’utilisateur
Adhara
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5526
Inscription: 12 Jan 2009 22:29
Localisation: 26
  • offline

Annonce

Message par Google » 22 Nov 2009 23:43

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 23 Nov 2009 0:02

As tu simplement paramétré l'entrée audio via HDMI dans le menu général ?
vobtrailers
 
Messages: 400
Inscription: 07 Mai 2004 0:18
  • offline

Message » 23 Nov 2009 0:05

c'est etrenge car sur tests de bruit roses ta du son :roll:

tes bien sur le 888 en DVD et pas en autres chose ou alors ta pas basculer en analogiques

ta esseiller de tous reetaindre et relancer debor le 888 et ensuite le restes un par un

a tu esseiller de tou faire sens passer par le edge en directes

l'a je ne voie pas contactes ton revendeurs quille viennes te le paramètre

chris
loki100
 
Messages: 8268
Inscription: 31 Oct 2007 17:19
  • offline

Message » 23 Nov 2009 0:06

vobtrailers a écrit:As tu simplement paramétré l'entrée audio via HDMI dans le menu général ?


aussi :wink:
loki100
 
Messages: 8268
Inscription: 31 Oct 2007 17:19
  • offline

Message » 23 Nov 2009 0:16

loki100 a écrit:
vobtrailers a écrit:As tu simplement paramétré l'entrée audio via HDMI dans le menu général ?


aussi :wink:


Sur quel appareil ce réglage?
Sony 65ZD9 / PCHC (Pink Faun I2S / entièrement filtré et optimisé) / Audio-gd NOS 19 + entrée I2S / Heed Obelisk SI 3 / M-Monitors M1 (Fostex FW208n, ScanSpeak Illuminator D3004, Filtrage premium) / Filtre Secteur DIY "Francis Ibre"
Avatar de l’utilisateur
Adhara
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5526
Inscription: 12 Jan 2009 22:29
Localisation: 26
  • offline

Message » 23 Nov 2009 0:35

Sur l'afficheur c'est marqué Analogique direct stéréo quand je suis en "direct" ou An. Dolby XXX quand je choisi un mode DSP...
Ca voudrait dire qu'il attend un signal sur les entrées analogiques?

Dans ce cas comment spécifier que son = hdmi sur le 888 ?
Sony 65ZD9 / PCHC (Pink Faun I2S / entièrement filtré et optimisé) / Audio-gd NOS 19 + entrée I2S / Heed Obelisk SI 3 / M-Monitors M1 (Fostex FW208n, ScanSpeak Illuminator D3004, Filtrage premium) / Filtre Secteur DIY "Francis Ibre"
Avatar de l’utilisateur
Adhara
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5526
Inscription: 12 Jan 2009 22:29
Localisation: 26
  • offline

Message » 23 Nov 2009 0:41

Adhara a écrit:
loki100 a écrit:
vobtrailers a écrit:As tu simplement paramétré l'entrée audio via HDMI dans le menu général ?


aussi :wink:


Sur quel appareil ce réglage?


J'imagine que c'est sur le 888....

c'est sûr qu'avec un manuel en français,ça serait + simple! :mdr:
supertotof
 
Messages: 1127
Inscription: 01 Juin 2004 13:07
Localisation: Près du GYM....
  • offline

Message » 23 Nov 2009 0:48

Ca semble "grisé" sur le menu du 888:

Image
Sony 65ZD9 / PCHC (Pink Faun I2S / entièrement filtré et optimisé) / Audio-gd NOS 19 + entrée I2S / Heed Obelisk SI 3 / M-Monitors M1 (Fostex FW208n, ScanSpeak Illuminator D3004, Filtrage premium) / Filtre Secteur DIY "Francis Ibre"
Avatar de l’utilisateur
Adhara
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5526
Inscription: 12 Jan 2009 22:29
Localisation: 26
  • offline

Message » 23 Nov 2009 1:11

supertotof a écrit:
Adhara a écrit:
loki100 a écrit:
vobtrailers a écrit:As tu simplement paramétré l'entrée audio via HDMI dans le menu général ?


aussi :wink:


Sur quel appareil ce réglage?


J'imagine que c'est sur le 888....

c'est sûr qu'avec un manuel en français,ça serait + simple! :mdr:


Non, sur le edge => il faut lui indiquer qu'il doit faire transiter le son issu de la source HDMI... :wink:
glc69
 
Messages: 2424
Inscription: 28 Déc 2004 12:16
Localisation: Au gré du vent... mais plutôt dans le 69 !
  • offline

Message » 23 Nov 2009 2:02

glc69 a écrit:
supertotof a écrit:
Adhara a écrit:
loki100 a écrit:
aussi :wink:


Sur quel appareil ce réglage?


J'imagine que c'est sur le 888....

c'est sûr qu'avec un manuel en français,ça serait + simple! :mdr:


Non, sur le edge => il faut lui indiquer qu'il doit faire transiter le son issu de la source HDMI... :wink:


Quand je fais info sur le Edge, il me sorts cela : "Audio Output: HDMI audio" donc le son transite bien ...
Sony 65ZD9 / PCHC (Pink Faun I2S / entièrement filtré et optimisé) / Audio-gd NOS 19 + entrée I2S / Heed Obelisk SI 3 / M-Monitors M1 (Fostex FW208n, ScanSpeak Illuminator D3004, Filtrage premium) / Filtre Secteur DIY "Francis Ibre"
Avatar de l’utilisateur
Adhara
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5526
Inscription: 12 Jan 2009 22:29
Localisation: 26
  • offline

Message » 23 Nov 2009 2:07

Sinon j'ai activé le son sur l'hdmi coté processeur Arcam...
Maintenant sur l'OSD j'ai:

Incoming format: Digital
Incoming sample Rate: 176,4 KHz

En fait l'OSD du 888 fait le Yoyo, il affiche "Digital" pendant 2secondes et passe à "--" ensuite pendant de seconde, ect...
De même pour le sample Rate qui passe de 176,4 Khz à 192 Khz et inversement.
En plus il y a un petit bruit (vou vou vou) régulier qui sorts des enceintes :o

Bon j'arrête pour aujourd'hui, il est tard...
Sony 65ZD9 / PCHC (Pink Faun I2S / entièrement filtré et optimisé) / Audio-gd NOS 19 + entrée I2S / Heed Obelisk SI 3 / M-Monitors M1 (Fostex FW208n, ScanSpeak Illuminator D3004, Filtrage premium) / Filtre Secteur DIY "Francis Ibre"
Avatar de l’utilisateur
Adhara
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5526
Inscription: 12 Jan 2009 22:29
Localisation: 26
  • offline

Message » 23 Nov 2009 9:08

Oui, oui bien sur c'est aussi du coté préampli qu'il faut activer l'HDMI audio

Les parties grisées du menu sont les informations non modifiables

Les --- indique qu'il perd le signal d'entrée

Qu'indique l'afficheur quand tu entends le "vou vou vou" ?


Dans tous les cas voici le bon paramétrage:

"Input config":
- hdmi audio: yes

"général input"
- vidéo input : doit être paramétré sur la même entrée que le audio input

Seul ces deux paramétres sont indispensables pour activer l'audio via l'hdmi sur le préampli

Si cela ne marche pas, ultime test:
branche en direct entre ton br (sortie audio hdmi activé :wink: ) et le pré -->
C'est ok = le Edge est mal configuré ou déconne
C'est pas ok = c'est l'Arcam qui déconne




@+
Dernière édition par vobtrailers le 23 Nov 2009 9:47, édité 1 fois.
vobtrailers
 
Messages: 400
Inscription: 07 Mai 2004 0:18
  • offline

Message » 23 Nov 2009 9:46

a priori tout est bien reglé. Change de source sur l'ampli et revient sur DVD. Dans le setup precise bien HDMI sur le 888 en output audio.
david555
 
Messages: 10364
Inscription: 02 Oct 2005 18:13
Localisation: Nogent sur marne
  • offline

Message » 23 Nov 2009 9:49

david555 a écrit:a priori tout est bien reglé. Change de source sur l'ampli et revient sur DVD. Dans le setup precise bien HDMI sur le 888 en output audio.



C'est en 'input audio' :lol: , car l'Arcam ne sait pas gérer l'audio en sortie HDMI :evil:
vobtrailers
 
Messages: 400
Inscription: 07 Mai 2004 0:18
  • offline

Message » 23 Nov 2009 10:19

vobtrailers a écrit:
david555 a écrit:a priori tout est bien reglé. Change de source sur l'ampli et revient sur DVD. Dans le setup precise bien HDMI sur le 888 en output audio.



C'est en 'input audio' :lol: , car l'Arcam ne sait pas gérer l'audio en sortie HDMI :evil:


:oops: oui input ! Sinon parfois depuis que j'ai le edge, il faut changer de source et revenir sur dvd pour avoir le son. C'est vraiment la croix et la banniére l'hdmi.

Sinon si tu en a l'occasion, Adhara essaye de brancher ton lecteur en direct sur l'arcam et tu me dit si tu a des saccades :wink:
david555
 
Messages: 10364
Inscription: 02 Oct 2005 18:13
Localisation: Nogent sur marne
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message