Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 26 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Probleme branchement lecteur BR sur ampli

Message » 04 Mar 2014 20:09

Bonsoir à tous.

Alors voilà je vous explique mon problème.

Jusqu'à présent j'avais un lecteur bluray Panasonic branché sur mon ampli HK 370 et tout fonctionnait.

Le lecteur présentant quelques petits bug je décide de le changer et commande donc un Sony BDP-S4100B.EC1.

Je viens de le recevoir, je déballe, je vire l'ancien, j'installe donc le nouveau à sa place en reprenant le câble HDMI déjà présent.

J'allume le tout et là je vois bien le logo Sony avec le logo Blu Ray qui s'affiche un instant et après pouf plus rien :-?

Pour vérifier si le lecteur fonctionne je le branche à la place de la box orange qui est branché en direct sur la télé en HDMI sans passé par l'ampli et là je vois bien le menu du nouveau lecteur :wtf:

Comme il fonctionne bien je le remet sur l'ampli et là rebelotte, je l'allume, il se lance, je vois le logo Sony et Bluray et après plus rien :grr:

Donc depuis tout à l'heure je bidouille les réglages de mon ampli HC mais rien n'y fait je ne vois toujours pas le menu du lecteur :cry:

Une idée quelqu'un ?

Merci :zen:
SuperSniffer
 
Messages: 2238
Inscription: 25 Fév 2010 19:04
  • offline

Annonce

Message par Google » 04 Mar 2014 20:09

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 04 Mar 2014 20:11

Il y a une touche "pure direct" qui est activée ? ce qui peut couper l'image dans ce mode. :idee:
Gil
Avatar de l’utilisateur
gil2b
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 17305
Inscription: 28 Déc 2003 19:52
  • offline

Message » 04 Mar 2014 20:13

Non, non rien comme ça.

J'ai juste fait un échange standard de platine sans rien toucher du tout.
SuperSniffer
 
Messages: 2238
Inscription: 25 Fév 2010 19:04
  • offline

Message » 04 Mar 2014 20:21

Cette fonction est peut être active sur la platine Bd, c est ce que je voulais dire...
Avatar de l’utilisateur
gil2b
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 17305
Inscription: 28 Déc 2003 19:52
  • offline

Message » 04 Mar 2014 20:24

J'ai regardé les réglages quand je l'avait branché à la place de la box et il n'y avait pas ce genre de réglage.

J'opterais pour un réglage sur l'ampli mais je vois pas lequel vu que ça marchait avec la platine Panasonic :wtf:
SuperSniffer
 
Messages: 2238
Inscription: 25 Fév 2010 19:04
  • offline

Message » 04 Mar 2014 20:37

Ca ressemble assez à un problème de détection de l'interface HDMI quand le signal passe par l'ampli. Et si tu commençais par le configurer en le branchant sur la TV dans un premier temps pour ensuite le rebrancher sur l'ampli mais avec un autre câble évidemment HDMI 1.4 ?

Ou bien en changeant tout naturellement le câble de l'ampli, sans brancher le lecteur sur la TV ?

Les branchements et permutations de câbles se faisant appareils éteints également.
asheewan
 
Messages: 1085
Inscription: 19 Sep 2012 1:56
  • offline

Message » 04 Mar 2014 20:56

Je l'ai configuré quand je l'ai branché à la télé déjà.

Par contre je ne suis pas sur d'être branché avec un 1.4... depuis le temps je crois que je suis toujours avec un 1.3.

Ca pourrait venir de là ? Du fait qu'il fasse 3D ? Pourtant j'ai désactivé la 3D quand je l'ai réglé...

Et pourquoi je verrais le logo sony et blu ray alors ?

Merci :wink:
Dernière édition par SuperSniffer le 04 Mar 2014 21:05, édité 1 fois.
SuperSniffer
 
Messages: 2238
Inscription: 25 Fév 2010 19:04
  • offline

Message » 04 Mar 2014 21:05

Je ne pense pas que cela soit dû fondamentalement à une question de version de l'HDMI, mais c'est peut-être une histoire de câble incompatible.

Ca peut être aussi dû aussi à un ordre d'allumage des appareils pour la première détection. Ce sont des aléas d'incompatibilités entre les marques mais c'est rien de méchant.
Dernière édition par asheewan le 04 Mar 2014 21:06, édité 1 fois.
asheewan
 
Messages: 1085
Inscription: 19 Sep 2012 1:56
  • offline

Message » 04 Mar 2014 21:06

Ca vaut le coup que je tente avec le câble de la télé tu penses ?
SuperSniffer
 
Messages: 2238
Inscription: 25 Fév 2010 19:04
  • offline

Message » 04 Mar 2014 21:07

Tous les essais valent mieux que de longs discours. :wink:
asheewan
 
Messages: 1085
Inscription: 19 Sep 2012 1:56
  • offline

Message » 04 Mar 2014 21:09

Tout à fait.

Je vais essayer ça et je reviens ici :wink:
SuperSniffer
 
Messages: 2238
Inscription: 25 Fév 2010 19:04
  • offline

Message » 04 Mar 2014 21:16

Bien vu !!!

Merci beaucoup, avec le câble qui servait à la box ça marche en effet.

Bizarre que ça fonctionnait avec le Panasonic mais pas avec le Sony :lol:

Merci encore, comme quoi c'était tout con mais j'aurais pas du tout pensé à ça :oops:
SuperSniffer
 
Messages: 2238
Inscription: 25 Fév 2010 19:04
  • offline

Message » 04 Mar 2014 21:33

C'est super. Content que tout va bien ! :)
asheewan
 
Messages: 1085
Inscription: 19 Sep 2012 1:56
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message