Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 32 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

qualité décodeur des intégrés AV

Message » 12 Fév 2006 13:29

je possède déjà un ampli HC (j'ai bien dit "ampli"et pas "intégré" :wink: ) qui marche très très bien et je souhaiterais acquerir un préamp avec au moins le DD, le DTS et le DP II.

Or, en voyant les prix des préampli HC (ROTEL, HK,...meme d'occase, ca va chercher dans les 700/800 €), je me dit pourquoi pas acheter un intégré pas trop cher (genre MARANTZ 4600 à grossomodo 450 €) pour n'utiliser que sa partie décodage.

y aura-il une si grosse différnece que ca ???
nubuck
 
Messages: 498
Inscription: 05 Fév 2002 2:00
Localisation: 76
  • offline

Annonce

Message par Google » 12 Fév 2006 13:29

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 12 Fév 2006 14:06

nubuck a écrit:je possède déjà un ampli HC (j'ai bien dit "ampli"et pas "intégré" :wink: ) qui marche très très bien et je souhaiterais acquerir un préamp avec au moins le DD, le DTS et le DP II.

Or, en voyant les prix des préampli HC (ROTEL, HK,...meme d'occase, ca va chercher dans les 700/800 €), je me dit pourquoi pas acheter un intégré pas trop cher (genre MARANTZ 4600 à grossomodo 450 €) pour n'utiliser que sa partie décodage.

y aura-il une si grosse différnece que ca ???



oui bien sur.. tu a quoi comme bloc de puissance la marque et le nombre de canaux 5 ou 6 ..
Nono
 
Messages: 23471
Inscription: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en Beauce !
  • offline

Message » 12 Fév 2006 21:51

Salut

Le probleme est que tu n'utilise pas seulemant la partie decodage de l'integre mais aussi sa partie préamplification.
Or cette derniere sera pour partie a l'origine de la signature sonore de ton ensemble.
Le preamp HC sont certe relativement cher mais ils possedent une partie preamplifiaction digne de ce nom.
Un exemple : j'ai utilisé assez longtemps un Denon AVR3200 avec les pre out des frontales raccordées a un bloc AM100... et cela n'a rien a voir avec un PR5.1 sur ce même bloc AM100 (pour les frontales bien sur).


@+
claude
Claude L.
 
Messages: 681
Inscription: 08 Nov 2001 2:00
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 12 Fév 2006 22:00

Et en mode direct, ca joue aussi bcp ?
highway_
 
Messages: 1886
Inscription: 17 Déc 2002 18:50
Localisation: 91

Message » 17 Fév 2006 7:35

nonotitirobot a écrit:tu a quoi comme bloc de puissance la marque et le nombre de canaux 5 ou 6 ..


un CAYIN 1205.....une patate et une dynamique, j'vous dis pas :lol:
nubuck
 
Messages: 498
Inscription: 05 Fév 2002 2:00
Localisation: 76
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message