Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 19 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Sony STR DN 1080 : premier ampli Sony Dolby Atmos et DTS X

Message » 13 Déc 2017 23:51

Bonsoir à tous,

Effectivement pas très actif le sujet, même si ce petit Sony est honorable.. Je suis un ancien propriétaire d'un DN-1060, et franchement hyper satisfait de cet ampli, pour l'utilisation que j'en ai, rien à lui reprocher. :love:
Super dynamique, qualité de son excellente, il emmenait mes Dali très facilement....

Et voilà, je me suis laissé tenter par un Denon AVR X3300.... ben très déçu...... Qualité sonore correcte mais pas le dynamisme du Sony...

Ma grande déception : la gestion du 4K par le Denon :evil: alors que le Sony aucun problème.

Résultat des courses : je vais rendre le Denon et repartir sur le DN-1080, qui en tout point me correspond plus.

Tu ne devrais pas regretter ton achat, il est top en HC et à prix intéressant au Sony Center ... :siffle:
josse
 
Messages: 100
Inscription: 23 Mar 2005 18:44
Localisation: 91 Mennecy
  • offline

Annonce

Message par Google » 13 Déc 2017 23:51

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 07 Jan 2018 1:32

Bonjour tout comme vous j’avais le vsx 922 couple a des focal sib pour front et surround et une chorus pour la centrale. Je viens d’acquérir le dn1080. Il sera installé la semaine pro. Je vous don’erai Donc mes impressions en terme d’ergonomie et de dynamique sonore par rapport au couple pioneer/focal :)
icedmiko
 
Messages: 1
Inscription: 07 Jan 2018 1:23
  • offline

Message » 07 Jan 2018 3:06

Bonjour Icedmiko,

Pas de souci, j’ai entre-temps repris aussi un DN1080 et j’en suis pleinement satisfait :bravo:
josse
 
Messages: 100
Inscription: 23 Mar 2005 18:44
Localisation: 91 Mennecy
  • offline

Message » 08 Jan 2018 8:57

Quel dommage qu'ils n'aient pas mis de sorties pre-out.
pos33
 
Messages: 136
Inscription: 19 Sep 2006 20:39
  • offline

Message » 08 Jan 2018 10:49

pos33 a écrit:Quel dommage qu'ils n'aient pas mis de sorties pre-out.

Oui et 9 canaux et des main-in aussi :mdr: pour le prix c'est un bon ampli il faut quand même pas trop en demander.
Pour moi c'est un très bon ampli pour une installation home cinéma pas trop chère par exemple avec un pack d'enceinte JAMO THX D500 et nous sommes déjà dans du sérieux.
LEPIRATE
 
Messages: 3760
Inscription: 13 Nov 2013 7:54
Localisation: SOUS LE SOLEIL DE LA CORSE DU SUD
  • offline

Message » 08 Jan 2018 12:27

Je suis d'accord avec Leripate, très bon rapport qualité/prix.... Il fait bien son boulot dans mon salon de 40m2 pour le moment couplé à un kit Zenzor de Dali....
josse
 
Messages: 100
Inscription: 23 Mar 2005 18:44
Localisation: 91 Mennecy
  • offline

Message » 08 Jan 2018 12:51

je pense qu'avec tes enceintes c'est bien aussi le seul reproche que je fais a ce kit il n'y a pas de surround bipolaire.
LEPIRATE
 
Messages: 3760
Inscription: 13 Nov 2013 7:54
Localisation: SOUS LE SOLEIL DE LA CORSE DU SUD
  • offline

Message » 08 Jan 2018 13:01

Oui tu as raison, mais bon je m'en contente pour le moment :mdr:
josse
 
Messages: 100
Inscription: 23 Mar 2005 18:44
Localisation: 91 Mennecy
  • offline

Message » 08 Jan 2018 13:07

tu as raison :wink: tu as de bonnes enceintes. :bravo:
LEPIRATE
 
Messages: 3760
Inscription: 13 Nov 2013 7:54
Localisation: SOUS LE SOLEIL DE LA CORSE DU SUD
  • offline

Message » 13 Jan 2018 14:13

Hello,

Ancien possesseur du 1040 j'ai naturellement choisi le 1080 quand j'ai basculé ma config en 4K. Cependant j'ai un méchant bug que je n'arrive pas à résoudre: l'ampli bascule quasi systématiquement en multi stéréo quand je change de source... Et même quand je rebascule en neural:x ca repasse en multi-stéréo au bout d'un moment... Quelqu'un a déjà eu le même problème? Un paramétrage que j'aurais loupé? (même si j'ai déjà testé à peu près tout :( )
Mes sources prinicipales: Apple tv 4K, Cube canal
Mon écran: Sony 65A1
bal0u
 
Messages: 9
Inscription: 04 Avr 2003 14:03
  • offline

Message » 16 Jan 2018 9:34

bal0u a écrit:Hello,

Ancien possesseur du 1040 j'ai naturellement choisi le 1080 quand j'ai basculé ma config en 4K. Cependant j'ai un méchant bug que je n'arrive pas à résoudre: l'ampli bascule quasi systématiquement en multi stéréo quand je change de source... Et même quand je rebascule en neural:x ca repasse en multi-stéréo au bout d'un moment... Quelqu'un a déjà eu le même problème? Un paramétrage que j'aurais loupé? (même si j'ai déjà testé à peu près tout :( )
Mes sources prinicipales: Apple tv 4K, Cube canal
Mon écran: Sony 65A1

Bonjour essaie de mettre control for HDMI sur OFF ça devrait résoudre ce problème que j'ai eu aussi.
fancsat
 
Messages: 530
Inscription: 26 Mai 2010 11:11
  • offline

Message » 16 Jan 2018 21:45

Salut balOu,

Je n'ai jamais constaté ce problème, mais le paramètre "control for HDMI" est sur OFF tout comme fancsat :wink:
josse
 
Messages: 100
Inscription: 23 Mar 2005 18:44
Localisation: 91 Mennecy
  • offline

Message » 17 Jan 2018 1:44

Merci pour vos réponses, je vais essayer. J'ai l'impression que du coup la télé ne coupe plus ses haut-parleurs automatiquement mais c'est pas gênant vu que je passe toujours par l'ampli pour le son...
bal0u
 
Messages: 9
Inscription: 04 Avr 2003 14:03
  • offline

Message » 17 Jan 2018 22:38

Je confirme qu'avec le paramètre "control for HDMI" sur OFF, le son de la TV ne se coupe plus automatiquement lors de l'allumage de l'ampli, c'est qu'il se produit avec ma LG.
josse
 
Messages: 100
Inscription: 23 Mar 2005 18:44
Localisation: 91 Mennecy
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message