Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités

Tout ce qui touche la Haute-Fidélité numérique

Pour utiliser mon DAC : Mac mini !!!!

Message » 28 Sep 2014 11:24

Pour le moment je ne pense pas ouvrir le Mac Mini, il est trop récent et sous garantie, je compte mettre un disque externe.

Pour le Dac Accuphase je te rassure il fait le boulot ( au moins aussi bien que le modèle à 50€ :oldy: ) et je n ai absolument aucun bruit de fond d où l'absence d envie de passer en Usb ou coax.

Gil
gil2b
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 16857
Inscription: 28 Déc 2003 19:52
  • offline

Annonce

Message par Google » 28 Sep 2014 11:24

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 28 Sep 2014 13:05

gil2b a écrit:Pour le Dac Accuphase je te rassure il fait le boulot ( au moins aussi bien que le modèle à 50€ :oldy: )
:mdr:
le Beldochaudio : boite à sardine à musique.( Comme quoi même les sardines aiment la HIFI.)
Vous aimez les façades en alu brossé, les kilos de matos sur étagères AYeteck, ne cliquez pas sur ce lien.
robob
 
Messages: 5457
Inscription: 21 Mar 2007 19:23
Localisation: 95 (coté campagne)
  • offline

Message » 03 Déc 2014 16:52

Pour ceux qui serait tenté par un Mac mini, attention les modèles 2014 ne sont plus équipés de la sortie Optique. :ane: ni de barrettes mémoires amovible... :o

Gil
gil2b
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 16857
Inscription: 28 Déc 2003 19:52
  • offline

Message » 03 Déc 2014 19:39

Et oui merci Apple :mdr: (ancien technicien SAV Apple qui parle)...
LVB
 
Messages: 969
Inscription: 22 Mai 2005 11:12
Localisation: South Town
  • offline

Message » 03 Déc 2014 21:10

gil2b a écrit:Pour ceux qui serait tenté par un Mac mini, attention les modèles 2014 ne sont plus équipés de la sortie Optique. :ane: ni de barrettes mémoires amovible... :o

Gil

Punaise, je savais pour le RAM pour pour la sortie optique, çà fait un peu beaucoup chier quand même...

edit : merci de l'info :bravo:
C'n'est pas une créature, c'est un poulet.
C'n'est pas un poulet, c'est un coq.
C'est l'enfoiré qui nous a réveillé c'matin.
hector-le-castor
 
Messages: 138
Inscription: 21 Fév 2012 21:06
Localisation: IDF
  • offline

Message » 03 Déc 2014 21:15

J ai vu ca par hasard. Il n est précisé nul part qu elle a été supprimée mais ne figure plus dans les caractéristiques technique du Mac mini 2014.

Gil
gil2b
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 16857
Inscription: 28 Déc 2003 19:52
  • offline

Message » 03 Déc 2014 21:48

En effet, sur le site de la marque, il est indiqué "prise casque" :roll:
C'n'est pas une créature, c'est un poulet.
C'n'est pas un poulet, c'est un coq.
C'est l'enfoiré qui nous a réveillé c'matin.
hector-le-castor
 
Messages: 138
Inscription: 21 Fév 2012 21:06
Localisation: IDF
  • offline

Message » 06 Déc 2014 21:46

gil2b a écrit:Pour ceux qui serait tenté par un Mac mini, attention les modèles 2014 ne sont plus équipés de la sortie Optique. :ane: ni de barrettes mémoires amovible... :o

Gil



Du coup j en ai profité pour Upgrader la mémoire vive du Mac mini... :ane:

Gil
gil2b
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 16857
Inscription: 28 Déc 2003 19:52
  • offline

Message » 07 Déc 2014 0:23

Salut Gil,
Tu a enfin ouvert ce MIni :ko:
La porte s'ouvre vers le twouikage :ane:
Question : entre un CD lu sur ta platine accuphase et la meme piste encodée en AIFF lue sur ton mini ( sur le DAC de la platine CD), le fossé est de quel ordre ?
Samsung LED 55' / Cambridge 540R et Atoll IN100 by JCT/ Mac Mini + Audirvana / Atoll DAC200 / PS3/ 3 Monitor audio GS10- centrale encastrée /Sub Hypex sur HP Dayton RF séries
Pascal64
 
Messages: 870
Inscription: 05 Juin 2005 2:31
Localisation: Biarritz
  • offline

Message » 07 Déc 2014 1:37

Salut Pascal :wink:

Ca se joue sur l'aération et la largeur de scène ( En faveur de la platine) j ai pris soin d égaliser les niveau et les timbres, bandes passantes sont identique.. En ecoute " rapide" quasi impossible à departager, il faut une ecoute attentive pour cerner les différences.

Gil
gil2b
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 16857
Inscription: 28 Déc 2003 19:52
  • offline

Message » 08 Déc 2014 2:14

je ne sais pas si le Mini peut dépasser le lecteur de galette qui est dans ta platine accuphase mais il doit pouvoir l'égaler (vu que c'est le meme DAC )

Audirvana, tu a testé ? Version d'essai.
Après, comme dit précédemment : l'alim, le kit ventilo et pchiiiit :ane: aération
Si chez toi la différence = kif kif, sache qu'en améliorant le mini, les gains sont importants :oldy:
Samsung LED 55' / Cambridge 540R et Atoll IN100 by JCT/ Mac Mini + Audirvana / Atoll DAC200 / PS3/ 3 Monitor audio GS10- centrale encastrée /Sub Hypex sur HP Dayton RF séries
Pascal64
 
Messages: 870
Inscription: 05 Juin 2005 2:31
Localisation: Biarritz
  • offline

Message » 08 Déc 2014 8:08

Je vais tester certainement Audirvana et je doit me faire prêter un Weiss Int 203 pour intercaler entre le Mac Mini et le Dac.

Gil
gil2b
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 16857
Inscription: 28 Déc 2003 19:52
  • offline

Message » 08 Déc 2014 9:48

gil2b a écrit:Je vais tester certainement Audirvana et je doit me faire prêter un Weiss Int 203 pour intercaler entre le Mac Mini et le Dac.

Gil

j'ai toujours cru que la simplicité était ce qu'il y avait de mieux?
amps Accuphase C-2120 + A-46 enceintes Focal Utopia Diablo III sub Velodyne SPL-800U dac Accuphase DAC-40 vinyle Pro-ject Debut Carbon + Ortofon 2M Blue câbles Mogami/Furutech/Accuphase casque Focal Spirit Classic
nolem
 
Messages: 733
Inscription: 23 Oct 2007 19:08
Localisation: Paris

Message » 08 Déc 2014 11:22

+1 parce qu'avec un disque dur externe et une interface usb , ça commence à faire usine à gaz et on perd l'aspect compact du mini...
Gégémicro
 
Messages: 1354
Inscription: 08 Nov 2008 20:38
  • offline

Message » 08 Déc 2014 12:02

nolem a écrit:
gil2b a écrit:Je vais tester certainement Audirvana et je doit me faire prêter un Weiss Int 203 pour intercaler entre le Mac Mini et le Dac.

Gil

j'ai toujours cru que la simplicité était ce qu'il y avait de mieux?



Je suis d'accord, c 'est bien pour ça que j'ai opté pour la liaison optique pour attaqur le DAC..c 'est la solution effectivement la plus simple, après un petit test in situ peu etre instructif.


Gil
gil2b
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 16857
Inscription: 28 Déc 2003 19:52
  • offline


Retourner vers Source dématérialisée et DAC

 
  • Articles en relation
    Dernier message