Modérateurs: Staff Installations, Staff DIY, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Tout l'univers du pilotage et des télécommandes

pronto tsu9400

Message » 01 Avr 2008 23:45

bonjour (nouveau sur le site)
quelqu'un peut il me dire si la pronto tsu9400 vaut le coup ?
s'il faut lui preferer une nevo sl?
si j'achete une tsu9400 sur un site americaain marchera t elle en france?
merci de m'aider
sohamai
 
Messages: 2
Inscription: 10 Jan 2004 23:16
  • offline

Annonce

Message par Google » 01 Avr 2008 23:45

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 02 Avr 2008 10:14

Salut,

Je me pose aussi des questions concernant la 9400.

Ce que je peux te dire d'après mes recherches, la partie infrarouge devrait fonctionner sans soucis par contre en ce qui concerne la RF ce ne sont pas les memes fréquences qu'en europe donc la; tu pourrais avoir quelques soucis.

Pour l'import depuis les us penses à rajouter les frais de douane (+/- 30% du prix)
bibina
 
Messages: 4
Inscription: 22 Fév 2008 16:10
  • offline

Message » 02 Avr 2008 19:19

La TSU9400, de même que la TSU9600 fonctionne en wifi !!!

C'est marqué noir sur blanc : http://www.pronto.philips.com/library/d ... let_A4.pdf

Sinon pour répondre à la question d'origine, la nevo est lente. Pour ma part, la pronto la surclasse largement :
Rapidité d'execution
Puissance de l'infrarouge
Intégration de l'extender dans un réseau ethernet (cablé ou wifi) existant
Définition de l'écran (celui des prontos est vraiment bien)
Facilité de programmation.

Le seul point négatif que je lui voit pour l'instant est le manque de graphisme fourni par rapport à la nevo, mais ca on en trouve partout sur le net, ce n'est pas tres génant.
psytache
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 547
Inscription: 15 Jan 2006 14:39
Localisation: region parisienne
  • offline

Message » 03 Avr 2008 9:48

Bonjour

savez vous si elle est RF 433 mhz comme la RU990 ?

merci
atari.fr
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 3581
Inscription: 25 Nov 2000 2:00
Localisation: Sud ouest et Lyon

Message » 03 Avr 2008 22:52

Je redonne le lien ou ca ira ?
psytache
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 547
Inscription: 15 Jan 2006 14:39
Localisation: region parisienne
  • offline

Message » 03 Avr 2008 23:02

merci de ces conseils
je crois que je vais preferer la pronto
mais peut on modifier la RF d'origine pour l'adapter a la france
et si oui est ce simple pour un novice ?
merci
sohamai
 
Messages: 2
Inscription: 10 Jan 2004 23:16
  • offline

Message » 04 Avr 2008 14:30

pour ne pas ouvrir un autre topic concernant la TSU 9400.
la mienne est dans son carton d'origine depuis 4semaines pour cause de manque de temps , mais ce week je me lance pour la programmer, avez un site ou je peux trouver des infos pour la programmation les skins etc...
Merci
Avatar de l’utilisateur
rotel
 
Messages: 190
Inscription: 18 Fév 2007 19:32
  • offline

Message » 04 Avr 2008 22:04

bonjour

j'en ai une depuis quelques mois. Achetée aux US, comme elle est WIFI pas de PB.

Le seul reproche est son manque d'autonomie, il faut absolument la poser sur son socle le soir.

sinon c'est une pronto donc le pied

pascal
obelix155
 
Messages: 213
Inscription: 04 Jan 2002 2:00
Localisation: Chatillon 92320
  • offline

Message » 04 Avr 2008 22:49

sohamai a écrit:mais peut on modifier la RF d'origine pour l'adapter a la france
et si oui est ce simple pour un novice ?
merci



Raaaahh.... mais c'est pas possible ca !!!

Elle est wifi, ca veut dire qu'elle fonctionne en wifi, comme un pc... qu'elle vienne des US ou d'europe la fréquence est la meme !!!
Et ca ne fonctionnera pas avec un extender RF-IR classique si c'est la question, il faut l'extender philips :
http://www.pronto.philips.com/library/d ... _UK_A4.pdf

Pour ce qui est de la télécommande elle même elle est top, mais relativement récente, donc pas encore trop de retour d'infos concernant la fiabilité ou autres.
Et pour ce qui est du wifi, je ne l'ai pas testé, je ne sais pas si la connection est fiable ou non...

Sinon j'ai l'air énervé mais non, c'est juste que voila quoi... faut lire la doc avant de poser des questions...
psytache
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 547
Inscription: 15 Jan 2006 14:39
Localisation: region parisienne
  • offline

Message » 04 Avr 2008 22:51

rotel a écrit:pour ne pas ouvrir un autre topic concernant la TSU 9400.
la mienne est dans son carton d'origine depuis 4semaines pour cause de manque de temps , mais ce week je me lance pour la programmer, avez un site ou je peux trouver des infos pour la programmation les skins etc...
Merci



Remote central est une vrai mine d'or pour les prontos :
http://www.remotecentral.com/
Regarde notamment dans la partie "files" en haut.
psytache
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 547
Inscription: 15 Jan 2006 14:39
Localisation: region parisienne
  • offline

Message » 05 Avr 2008 14:45

psytache a écrit:
rotel a écrit:pour ne pas ouvrir un autre topic concernant la TSU 9400.
la mienne est dans son carton d'origine depuis 4semaines pour cause de manque de temps , mais ce week je me lance pour la programmer, avez un site ou je peux trouver des infos pour la programmation les skins etc...
Merci



Remote central est une vrai mine d'or pour les prontos :
http://www.remotecentral.com/
Regarde notamment dans la partie "files" en haut.


merci psytache je vais suivre lien
bon week end
Avatar de l’utilisateur
rotel
 
Messages: 190
Inscription: 18 Fév 2007 19:32
  • offline

Message » 05 Avr 2008 19:42

J'aimerai bien savoir comment ces deux télécommandes (9400&9600) fonctionnent, notament avec la gestion bidirectionnelle pour la lectures de fichiers?!
ca marche en upnp? seulement avec un serveur windows media center?
ca peut marcher avec un lecteur dvd upnp pour lire sur un nas upnp? (par exemple)
pehun
 
Messages: 716
Inscription: 02 Fév 2003 3:07
  • offline

Message » 06 Avr 2008 13:33

psytache a écrit:
sohamai a écrit:mais peut on modifier la RF d'origine pour l'adapter a la france
et si oui est ce simple pour un novice ?
merci



Raaaahh.... mais c'est pas possible ca !!!

Elle est wifi, ca veut dire qu'elle fonctionne en wifi, comme un pc... qu'elle vienne des US ou d'europe la fréquence est la meme !!!
Et ca ne fonctionnera pas avec un extender RF-IR classique si c'est la question, il faut l'extender philips :
http://www.pronto.philips.com/library/d ... _UK_A4.pdf

Pour ce qui est de la télécommande elle même elle est top, mais relativement récente, donc pas encore trop de retour d'infos concernant la fiabilité ou autres.
Et pour ce qui est du wifi, je ne l'ai pas testé, je ne sais pas si la connection est fiable ou non...

Sinon j'ai l'air énervé mais non, c'est juste que voila quoi... faut lire la doc avant de poser des questions...


donc pas RF cette nouvelle pronto !
et je ne connais pas encore de modules x10 en wifi......... audieur la domotique facile !
atari.fr
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 3581
Inscription: 25 Nov 2000 2:00
Localisation: Sud ouest et Lyon

Message » 26 Avr 2008 21:32

Je viens de recevoir la mienne va falloir apprendre a programé la telco maintenant... c'est pas encore gagné car le logiciel que j'ai est en anglais. Y aurait pas une version Française qui existe de ce logiciel pronto Edit Pro.
BIG JOHN
 
Messages: 694
Inscription: 21 Mai 2001 2:00
Localisation: La Garde
  • offline

Message » 27 Avr 2008 15:30

Non, le logiciel est uniquement en anglais.
Mais en tatonnant en général on fini par comprendre le fonctionnement.
Sinon revient poser tes questions sur ce forums, je pense qu'on pourra te répondre facilement.
psytache
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 547
Inscription: 15 Jan 2006 14:39
Localisation: region parisienne
  • offline


Retourner vers Pilotage et Télécommandes

 
  • Articles en relation
    Dernier message