Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Toutes les solutions de traitement du signal : différentes méthodes, matériel et logiciel, mise en œuvre...

Mesures acoustiques online

Message » 13 Avr 2021 22:01

Patou100 a écrit:et j'ai du louper un truc c'est quoi la compression du navigateur ?


quand on ouvre le fichier .wav, on voit pour les séquences de bruit rose le niveau enregistré qui s'écroule après 5 secondes.
Ca arrive quand on enregistre avec certains navigateurs mais je ne sais pas pourquoi.
Image
ohl
Pro-Divers
Pro-Divers
 
Messages: 1834
Inscription Forum: 13 Aoû 2004 16:17
  • offline

Annonce

Message par Google » 13 Avr 2021 22:01

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 13 Avr 2021 22:04

Patou100 a écrit:Je pense qu'il faut bloquer l'upload et la modification si un calcul est en cours, non ? En fait j'ai fait le boulet !
Non, en principe, les fichiers à traiter sont mis en file d'attente.
Et puis j'ai besoin de boulets pour les cas de figure que je n'avais même pas imaginé ;)
ohl
Pro-Divers
Pro-Divers
 
Messages: 1834
Inscription Forum: 13 Aoû 2004 16:17
  • offline

Message » 14 Avr 2021 9:16

Par contre j'ai un soucis de connexion, je n'arrive a me connecter qu'avec firefox et pas tout le temps.
Quand je mets login/pass je suis redirigé vers une page "vous devez être loggué pour voir cette page".
Le MDP est bon car si je fais une erreur il me l'indique bien avec le nombre d'essais restants.

Édit: même problème avec firefox quelques minutes après.

Sinon ce matin le bouton record ne fonctionnait pas alors que hier c'était OK.
Patou100
 
Messages: 902
Inscription Forum: 16 Juin 2001 2:00
Localisation: Florensac / Beziers
  • offline

Message » 15 Avr 2021 9:09

Bonjour j'ai finalement réussi à poster le fichier WAV, je le voies dans mes mesures.
Par contre pas d'analyse, ai-je fait encore une bêtise ?

EDIT: je m'auto répond => les courbes sont bien arrivées :-)
Patou100
 
Messages: 902
Inscription Forum: 16 Juin 2001 2:00
Localisation: Florensac / Beziers
  • offline

Message » 15 Avr 2021 14:23

Merci à tous ceux qui testent, j'ai pas mal d'améliorations à faire !
- des soucis avec les fichiers en flac
- des trucs auquels je n'avais jamais pensé : quand le nom de l'enregistrement n'était fait que de nombres, par exemple 21-04-14, le soft calculait le résultat (ici 3) et évidemment ne trouvait pas le fichier 3.wav !
- je vais un peu changer la gestion des fichiers de calibration micro
- l'enregistrement par le navigateur n'est pas toujours correct
En fait, la plupart des problèmes sont liés aux entrées des formulaires et quelquefois au fichier enregistré. Quand toutes les entrées sont validées, les calculs se passent bien...
ohl
Pro-Divers
Pro-Divers
 
Messages: 1834
Inscription Forum: 13 Aoû 2004 16:17
  • offline

Message » 16 Avr 2021 0:43

ohl a écrit:- des trucs auquels je n'avais jamais pensé : quand le nom de l'enregistrement n'était fait que de nombres, par exemple 21-04-14, le soft calculait le résultat (ici 3) et évidemment ne trouvait pas le fichier 3.wav !


Tu as essayé de nommer le fichier "Audio'; Drop table users;--" ? :ane:

Voir https://xkcd.com/327/
Pio2001
Contributeur HCFR 2019
 
Messages: 8030
Inscription Forum: 07 Oct 2003 12:50
Localisation: Neuville-sur-Saône
  • offline

Message » 16 Avr 2021 21:39

Pio2001 a écrit:Voir https://xkcd.com/327/
C'est presque ça !
J'ai fait pas mal de modifications aujourd'hui, je teste :wtf:
ohl
Pro-Divers
Pro-Divers
 
Messages: 1834
Inscription Forum: 13 Aoû 2004 16:17
  • offline

Message » 18 Avr 2021 11:27

Petite question : très sommairement, comment fonctionne le graphe "localisation"? Ça résulte de la "cohérence" de la phase entre les enceintes ?
Dedej
 
Messages: 20
Inscription Forum: 29 Jan 2021 13:27
  • offline

Message » 18 Avr 2021 15:46

Dedej a écrit:Petite question : très sommairement, comment fonctionne le graphe "localisation"? Ça résulte de la "cohérence" de la phase entre les enceintes ?
Pas vraiment : le délai entre les voies G et D ainsi que la différence de niveau par bande de fréquence sont mesurés. Le temps (donc la phase) étant prépondérant dans les basses et l'intensité dans les hautes fréquences, couplés avec un fenêtrage temporel variable, des coefficients sont alors appliqués pour estimer la localisation.
ohl
Pro-Divers
Pro-Divers
 
Messages: 1834
Inscription Forum: 13 Aoû 2004 16:17
  • offline

Message » 20 Avr 2021 10:12

Bonjour,

J'ai fait un essai sur le site. Service qui sera tres sympa et utile.

Pas encore tres intuitif dans la presentation de ce qu'il faut faire surtout si ça s'adresse à des gens qui ne veulent pas investir dans un ordi pour la mesure. J'ai fait un petit retour par email.
Recu sans pb les fichiers d'analyse mais pas les fichiers de correction. Donc je n'ai pas pu comparer à ce que j'ai comme fichier de convolution.

Quel sera le tarif prevu pour ce genre de service?
merci
renan
 
Messages: 860
Inscription Forum: 27 Fév 2004 12:51
Localisation: Mars
  • offline

Message » 21 Avr 2021 15:16

Sur les bons conseils de Renan, j'ai séparé un howto de base des FAQ détaillées
ohl
Pro-Divers
Pro-Divers
 
Messages: 1834
Inscription Forum: 13 Aoû 2004 16:17
  • offline

Message » 21 Avr 2021 16:44

Le formulaire ainsi que le bouton "1" n'apparaissent plus sur la page "https://www.loudspeakers.audio/fr/my-profile/upload-recording/".

La configuration dans mon profil


LG OLED65C8, MARANTZ SR7012, 3 x CROWN XLS 1502, Platine UHD LG UBK90, HC-PC Asrock Deskmini A300, NVIDIA Shield, B&W CM10 S2, center 2xB&W CM5, B&W 686 S2, 4xCANTON GLE416, Caisson 2x SVS SB-1000.
Avant j'étais Stefc13, mais c'etait avant...
Stefc13_2
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1327
Inscription Forum: 27 Jan 2014 11:51
  • offline

Message » 21 Avr 2021 19:14

Merci pour cette info mais bizarrement, je me suis connecté avec plusieurs comptes différents et j'ai toujours vu le formulaire (le bouton 1 fait partie du formulaire)
ohl
Pro-Divers
Pro-Divers
 
Messages: 1834
Inscription Forum: 13 Aoû 2004 16:17
  • offline

Message » 21 Avr 2021 20:02

Idem que Steph chez moi sur Android (pas essayé sur pc)
Dedej
 
Messages: 20
Inscription Forum: 29 Jan 2021 13:27
  • offline

Message » 22 Avr 2021 9:29

ohl a écrit:Merci pour cette info mais bizarrement, je me suis connecté avec plusieurs comptes différents et j'ai toujours vu le formulaire (le bouton 1 fait partie du formulaire)


Ce matin, le formulaire est revenu :D

La configuration dans mon profil


LG OLED65C8, MARANTZ SR7012, 3 x CROWN XLS 1502, Platine UHD LG UBK90, HC-PC Asrock Deskmini A300, NVIDIA Shield, B&W CM10 S2, center 2xB&W CM5, B&W 686 S2, 4xCANTON GLE416, Caisson 2x SVS SB-1000.
Avant j'étais Stefc13, mais c'etait avant...
Stefc13_2
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1327
Inscription Forum: 27 Jan 2014 11:51
  • offline


Retourner vers Correction active et logiciels de mesure

 
  • Articles en relation
    Dernier message