Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: ysneaa et 10 invités

Les amplificateurs de puissance : blocs mono et 2 canaux

AMPLIFICATEURS PROS CHEVIN

Message » 31 Mai 2019 17:32

On voit 1800uf sur ta photo.

J'en ai avec avec des 1800uf et d'autres avec des 1500uf, j'en ai vu avec des 2100uf sur le net. C'est selon ce qui est dispo visiblement. J'ai même un a750 avec 3600uf et un autre avec 5400uf par canal, ils sont de la même année pourtant.
adrixn
 
Messages: 210
Inscription Forum: 05 Mar 2010 18:39
  • offline

Annonce

Message par Google » 31 Mai 2019 17:32

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 31 Mai 2019 18:34

adrixn a écrit:On voit 1800uf sur ta photo.

J'en ai avec avec des 1800uf et d'autres avec des 1500uf, j'en ai vu avec des 2100uf sur le net. C'est selon ce qui est dispo visiblement. J'ai même un a750 avec 3600uf et un autre avec 5400uf par canal, ils sont de la même année pourtant.


:o :o :o Tu as des yeux bioniques? Je ne voyais pas, sur la photo...
Donc; 1800µf x 4, il "manque" 7200µf par voie...
J'ai envoyé une demande de renseignements à Linear Technology, on verra ce qu'ils pourront en dire...
Merci, en tous cas!

La configuration dans mon profil


rien, c'est rien, trois fois rien, c'est déjà quelque chose...
françois/ EAR
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 375
Inscription Forum: 03 Jan 2003 13:21
Localisation: Sud Ardèche
  • offline

Message » 26 Mar 2020 17:46

bonjour, est ce que quelqu'un connait le Chevin EC600x2 et quel en est son expérience :

Image
jc51
 
Messages: 240
Inscription Forum: 14 Nov 2004 21:40
Localisation: Ardennes
  • offline

Message » 05 Avr 2020 16:50

je connais pas désolé
fafa0512
 
Messages: 836
Inscription Forum: 12 Juil 2014 19:02
Localisation: meuse
  • offline

Message » 05 Avr 2020 18:28

Bonjour,
J'avais envoyé une demande de renseignements à Chevin (qui semble être basé en Slovaquie, dorénavant), mais je n'ai pas obtenu de réponse...
Il ne semble pas être référencé sur leur site... et d'autres références y ont disparu... Je me demande même si la production continue.

Cordialement,

La configuration dans mon profil


rien, c'est rien, trois fois rien, c'est déjà quelque chose...
françois/ EAR
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 375
Inscription Forum: 03 Jan 2003 13:21
Localisation: Sud Ardèche
  • offline

AMPLIFICATEURS PROS CHEVIN

Message » 16 Avr 2020 5:24

A ma connaissance , la marque a mis la clé sous la porte déjà depuis quelques années .

Je profite de ce post , pour savoir l’un de vous aurait des capuchons de potentiomètres pour Chevin Q6 .

Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Avatar de l’utilisateur
LGDS
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2711
Inscription Forum: 14 Nov 2002 22:18
  • offline

Message » 14 Déc 2020 18:49

Bonjour à tous
sur les conseils d'un ami je viens d'acheter un Chevin A3000 d'occasion.
Cosmétiquement fatigué mais fonctionnel (payé 390€, frais de port inclus).
Je souhaite l'utiliser pour alimenter deux subs de 38cm en salle HC en remplacement d'un Mac Mah VZX 2.5.

Image
Image
Image
Image
Image

Je l'ai juste brancher pour voir que tout allait bien mais je remarque une chose qui me frappe: Potard à fond, aucune source de branché, les ventilateurs sont de plus en plus bruyant (l'ampli restant froid au touché). Passé 5min ça devient extrême.
Les ventilos sont alimentés en 24V. Avez-vous des conseils à me donner pour les remplacer par des plus silencieux? Je n'ai pas de local technique :D. Est-ce normal que cela fasse autant de bruit?

Merci pour vos conseils (et vos avis sur l'état de la bête)!

François
Francois76l
 
Messages: 830
Inscription Forum: 19 Mai 2009 19:35
Localisation: Essonne
  • offline

Message » 14 Déc 2020 19:37

Bonjour,

J'aurais tendance à dire anormal...
Sur les 4 miens la ventilation ne démarre pas à l'allumage, et tourne très doucement à mesure que la chauffe se fait (au repos je veux dire), et en utilisation c'est le signal qui dicte la tension à appliquer aux ventilateurs (donc je ne les ai jamais entendu ventiler en continu à leurs pleines capacités, toujours par accoups)
adrixn
 
Messages: 210
Inscription Forum: 05 Mar 2010 18:39
  • offline

Message » 14 Déc 2020 19:45

Le must en terme de ventilateurs silencieux pour le home studio/movies : https://www.blacknoise.com/site/en/products.php :wink:
Presage
 
Messages: 1127
Inscription Forum: 24 Nov 2017 14:07
Localisation: Canary Islands
  • offline

Message » 19 Déc 2020 23:12

normal qu il chauffe au repos . pour les ventilo regardes a des noctua , mais attention a la tension sur mon A4000 c'est des 48v
fafa0512
 
Messages: 836
Inscription Forum: 12 Juil 2014 19:02
Localisation: meuse
  • offline

Message » 02 Mai 2021 23:54

Je pense vraiment avoir un problème. J'alimente deux subs mais l'ampli chauffe énormément et cela même sans charge. La ventilation s'active aussi par à-coups en fonction de la charge (il fonctionne en gros entre 80 et 100% de leurs capacités) mais en face avant il est extrêmement chaud. J'ai du mal a garder ma main sur la plaque de maintien des potards. Est-ce normal d'après vous? C'est bien un classe A/B le A3000? Sur des sites UK je lis parfois qu'il s' agit d'un class A (ce qui serait très étonnant).
Quand on dit que ces amplis chauffent, il faut comprendre ça comment ?
Je précise que sur le dessous et le dessus il est plutôt tiède.
Merci de vos avis! Sans ça il marche vraiment bien et remplace sans aucune difficulté mon macmah... Rien à voir!
Francois76l
 
Messages: 830
Inscription Forum: 19 Mai 2009 19:35
Localisation: Essonne
  • offline


Retourner vers Amplificateurs de puissance

 
  • Articles en relation
    Dernier message