Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

Les amplificateurs de puissance : blocs mono et 2 canaux

Meilleur bloc Amplificateur en classe A

Message » 25 Mar 2013 18:35

zeroundemi a écrit:Pour faire sortir l'ampli de ses gonds j'ai mis Rachelle FERRELL

Image


j'adore cette chanteuse surtout le live fait en france, malgré le souffle impressionnant, ca voix est sublime :love:
BPhil
 
Messages: 8842
Inscription Forum: 13 Juil 2001 2:00
Localisation: La Vallée De Chevreuses 91
  • offline

Annonce

Message par Google » 25 Mar 2013 18:35

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 25 Mar 2013 18:41

zeroundemi a écrit:il ne saura pas détecter les crêtes aussi courtes

Pourquoi ?
Samsara
 
Messages: 5271
Inscription Forum: 20 Avr 2000 2:00
  • offline

Message » 25 Mar 2013 18:54

Avec une acquisition toutes les 0,5 seconde = il fait une moyenne sur 500 millisecondes

La capture d'écran précédente te montre la différence qu'il y a entre une moyenne sur 12 ms et les 2 crêtes sur 0,2 ms

Alors sur 500 ms ...
zeroundemi
 
Messages: 2355
Inscription Forum: 02 Oct 2006 13:46
  • offline

Message » 25 Mar 2013 19:34

Le voltmètre mesure une tension continue qui est fixe, on lui demande de retenir une surtension positive modulée par la musique lors de la sortie de la Classe A, mais elle reste continue.
Certe cette surtension peut passer à travers la fenêtre d'acquisition du voltmètre, mais si elle coïncide elle sera capturée.
A contrario, mesurer le courant de sortie implique la mesure d'une tension alternative, ce que tu as fais avec ton oscillo.
Samsara
 
Messages: 5271
Inscription Forum: 20 Avr 2000 2:00
  • offline

Message » 25 Mar 2013 21:29

Samsara a écrit:Le voltmètre mesure une tension continue qui est fixe, on lui demande de retenir une surtension positive modulée par la musique lors de la sortie de la Classe A, mais elle reste continue.
Certe cette surtension peut passer à travers la fenêtre d'acquisition du voltmètre, mais si elle coïncide elle sera capturée


A voir : si tu as ce multimètre en mains, tu peux faire l'essai

Samsara a écrit:connaître le courant de repos assez précisément


Si le constructeur dit que l'ampli développe la puissance maximale de P watts en classe A sur une impédance de 8 Ohm, le courant de bias I (en A) vaut :

I = 0,25 x Racine carrée (P)
zeroundemi
 
Messages: 2355
Inscription Forum: 02 Oct 2006 13:46
  • offline

Message » 25 Mar 2013 22:07

zeroundemi a écrit:Si le constructeur dit que l'ampli développe la puissance maximale de P watts en classe A sur une impédance de 8 Ohm

C'est une valeur arrondie et approximative,donc commerciale.
Si on reprend le Pass Aleph 1.2 qui est donné pour 200W on devrait trouver avec
I = 0,25 x Racine carrée (P)
une courant de repos de 3,5A ,or sur le schéma et la description il est indiqué 4A.
Ce qui veut dire que si on se base sur la puissance commerciale, la mesure indiquerait une sortie de la Classe A alors que ce n'est pas le cas :ane:
D'ailleurs la formule
I = 0,25 x Racine carrée (P)
est également approximative car si on se réfère aux données ( 4A x 60V = 240W ) donc en prenant la valeur de 240W , on trouve : 0,25 x √240 = 3,87A.
post177392704.html#p177392704
Samsara
 
Messages: 5271
Inscription Forum: 20 Avr 2000 2:00
  • offline

Message » 26 Mar 2013 10:46

Tu as plein d'idées qu'il serait intéressant de mettre en pratique

De cette façon on pourrait savoir ce qui est approximatif, ce qui ne l'est pas



Par exemple, ta méthode pour détecter les crêtes : si tu pouvais la présenter avec un tutoriel, un schéma, des résultats de mesure, quelques photos, etc. ?
zeroundemi
 
Messages: 2355
Inscription Forum: 02 Oct 2006 13:46
  • offline

Message » 26 Mar 2013 12:00

J'ai simplement tenté de donner des pistes et méthodes pour s'assurer du fonctionnement d'un ampli.
Mais il faut garder à l'esprit qu'il n'y a quasiment pas "d'arnaques" dans le monde Classe A , à contrario des amplis grand public.
Mesurer le courant de repos est certes le plus fiable mais dépendant du matériel de mesure ,à 50€ le jeu en vaut la chandelle pour celui qui ne dispose pas déjà d'un multimètre et n'a pas peur d'ouvrir son ampli.
Il est évident qu'on sera assuré du résultat avec un multimètre de ce genre http://www.fluke.com/fluke/frfr/Multime ... ?PID=56058 mais qui coûte 10 fois plus cher.

Il faudrait également soit avoir le schéma soit connaitre un tant soit peu le circuit de l'ampli pour savoir où effectuer la mesure,mais la manip en elle même est la plus simple possible (2 sondes à brancher sur une résistance).

Donc un tuto pourquoi pas mais je pense que cette manip est bien trop simple et ne concerne pas grand monde.

Mais si ça peut aider à dormir tranquille :ane:
Samsara
 
Messages: 5271
Inscription Forum: 20 Avr 2000 2:00
  • offline

Message » 26 Mar 2013 12:14

Je te parle de mettre en pratique tes pistes et méthodes et de nous montrer ce que ça donne comme résultats

C'est dommage qu'il te manque toujours quelque chose pour y parvenir
zeroundemi
 
Messages: 2355
Inscription Forum: 02 Oct 2006 13:46
  • offline

Message » 26 Mar 2013 12:24

...
Dernière édition par jpHiFi le 19 Mai 2013 15:37, édité 1 fois.
jpHiFi
 
Messages: 667
Inscription Forum: 31 Jan 2011 13:47
  • offline

Message » 26 Mar 2013 13:50

zeroundemi a écrit:Je te parle de mettre en pratique tes pistes et méthodes et de nous montrer ce que ça donne comme résultats

C'est dommage qu'il te manque toujours quelque chose pour y parvenir

Pour les mettre en pratique il faudrait que je sois concerné et malheureusement je n'ai pas d'ampli Classe A, mais il me semble que tu en possède et tu as les compétences techniques , surtout que tu possède un oscillo à mémoire avec capture comme ça tu ne pourras pas contester la méthode.

Je ne comprends pas le "il te manque toujours quelque chose ", à quoi fais tu allusion ?

J'ai cru qu'on pouvait discuter et échanger des idées et connaissances,j'espère que c'est toujours le cas.
Samsara
 
Messages: 5271
Inscription Forum: 20 Avr 2000 2:00
  • offline

Message » 26 Mar 2013 20:27

Samsara a écrit:Pour les mettre en pratique il faudrait que je sois concerné et malheureusement je n'ai pas d'ampli Classe A


En effet ... c'est un sérieux obstacle

C'est pô grave ...
zeroundemi
 
Messages: 2355
Inscription Forum: 02 Oct 2006 13:46
  • offline

Message » 27 Mar 2013 8:19

de toutes les facons la classeA c'est de la merde :evil: , ca bouffe trop de courant, ca chauffe de trop et ca a une rendement deplorable :oops: :hehe:
BPhil
 
Messages: 8842
Inscription Forum: 13 Juil 2001 2:00
Localisation: La Vallée De Chevreuses 91
  • offline

Message » 27 Mar 2013 21:33

Puisque tu parles chauffe ... on pourrait en dire quelques mots

Pourquoi la vraie classe A et elle seule "chauffe" aussi bien ?

:D
zeroundemi
 
Messages: 2355
Inscription Forum: 02 Oct 2006 13:46
  • offline

Message » 10 Avr 2013 22:21

hé les productions First Watt de N PASS sont en classe A

des avis parmis les techniciens du post :ane:

car le PASS XA30,5 me plait bien mais les tarifs font peur alors que réaliser un FirstWatt F5 est plus "abordable" et éducatif :grad:
viking44rb
 
Messages: 147
Inscription Forum: 07 Sep 2008 22:05
Localisation: Pays de la loire (85000)
  • offline


Retourner vers Amplificateurs de puissance

 
  • Articles en relation
    Dernier message