Modérateurs: Modération Forum DIY, Modération Forum Installations, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 19 invités

DSPiy: la DSPiyBox Plexi - Plans en 1er topic

Message » 23 Mai 2013 17:32

Sauf que l'encodeur de la CG n'est qu'un simple encodeur et pas BP ...

Je continu mes petits plans pour optimiser tout ça.
Après, si quelqu'un autour de Paris a déjà le DSPiy, je serais assez partant pour lancer un proto en production et faire un essais de montage ... ?

Dagda

La configuration dans mon profil


La bougie de ton intelligence n'éclairera ta vie que le jour où tu arrêteras toi-même de souffler dessus !
On ne peut pas donner à boire à un âne qui n'a pas soif
Dagda
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 15208
Inscription Forum: 22 Déc 2005 14:53
  • online

Message » 23 Mai 2013 17:34

Dagda a écrit:Sauf que l'encodeur de la CG n'est qu'un simple encodeur et pas BP ...
si, c'est un encodeur avec BP intégré
alkasar
 
Messages: 11517
Inscription Forum: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux
  • offline

Message » 23 Mai 2013 17:58

Ah alors dans ce cas :)

La façade sera sobre!

Dagda

La configuration dans mon profil


La bougie de ton intelligence n'éclairera ta vie que le jour où tu arrêteras toi-même de souffler dessus !
On ne peut pas donner à boire à un âne qui n'a pas soif
Dagda
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 15208
Inscription Forum: 22 Déc 2005 14:53
  • online

Message » 23 Mai 2013 18:21

Dagda a écrit:Ah alors dans ce cas :)

La façade sera sobre!

Dagda

en fait, pour vraiment bien faire amha, il faudrait prévoir les foncitons suivantes en façade :
- on/standby
- Preset +
- Preset -
- Mute
ce qui fait 4 boutons. L'un des 4 est dans l'encodeur ( a pirori Mute ou on/standby selon la configuration que chacun pourra choisir), les autres sont apparents.

4 c'est un de trop. Il n'y en a que 3 de disponible.

Soit on en met que 3 et une des fonctions ne sera accessible qu'à la telco, ou alors mon choix : je prévois 4 BPs en façade et pour on/sby j'utiliserai le trigger_in en BP.

Thierry a fait le choix de ne pas mettre de boutons pour Preset+/- qu'il ne fera qu'à la télécommande.
alkasar
 
Messages: 11517
Inscription Forum: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux
  • offline

Message » 23 Mai 2013 18:25

Dagda a écrit:Je continu mes petits plans pour optimiser tout ça.
Après, si quelqu'un autour de Paris a déjà le DSPiy, je serais assez partant pour lancer un proto en production et faire un essais de montage ... ?

Dagda
Personne n'a DIN v2 car pas encore produite :wink: or c'est elle qui porte l'essentiel de la connectique arrière...
Pour le reste tu peux faire confiance aux cotes de thierry une fois : elles sont justes.
alkasar
 
Messages: 11517
Inscription Forum: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux
  • offline

Message » 23 Mai 2013 18:30

Moi j'opte pour
- encodeur = volume + mute = 3 bp
- preset = 2 BP
- ON/OFF par commutateur classique en façade.
- Stdby / On par telco
Façade plexi, rapportée à un boitier en bois + scotch cuivre. Pas de bouton : un levier DPST à contact momentané pour les preset et un SPST pour l'ON/OFF, des jolis modèles chromés miniatures montés à l'arr avec ouverture en fente. Vintage quoi.
androuski
 
Messages: 23165
Inscription Forum: 14 Mar 2007 14:43
Localisation: C'est un trou, mais rempli de pinard, donc ça me va.
  • offline

Message » 23 Mai 2013 18:37

androuski a écrit:Moi j'opte pour
- encodeur = volume + mute = 3 bp
- preset = 2 BP
- ON/OFF par commutateur classique en façade.
- Stdby / On par telco
Façade plexi, rapportée à un boitier en bois + scotch cuivre. Pas de bouton : un levier DPST à contact momentané pour les preset et un SPST pour l'ON/OFF, des jolis modèles chromés miniatures montés à l'arr avec ouverture en fente. Vintage quoi.


Il va te le faire façon guitare, Dagda, avec inverseur pour micros etc... :mdr: :mdr: :mdr:
Faut juste lui dire si tu préfères Fender ou Gibson :D

Dagda, je suis dans le 95 pas trop loin de l'A86/A15 pour les essayages...
C'est pas "du côté de Nogent" mais bon...J'ai quand même du petit vin blanc :D
Philby
 
Messages: 9819
Inscription Forum: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 23 Mai 2013 18:47

Ca me cause bien ça, j'aime bien le look des amplis fender.
androuski
 
Messages: 23165
Inscription Forum: 14 Mar 2007 14:43
Localisation: C'est un trou, mais rempli de pinard, donc ça me va.
  • offline

Message » 23 Mai 2013 20:18

Voici ce donnera la D_IN_DS.
Capture top din_ds.JPG
Capture top din_ds.JPG (83.59 Kio) Vu 1127 fois

Le connecteur pour Amanero a bougé de place et sur la gauche on a un connecteur mini_USB en face arrière. Il se repiquera sur la carte du DSPiy via un petit câble.
Pour le reste, aucun changement mécanique.

Voici le plan de la face arrière modifié.
Je le met en PDF et Alain va le placer sur le site.
Capture d_in_d dim.JPG
thierryvalk
 
Messages: 5617
Inscription Forum: 08 Mai 2012 9:39
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 23 Mai 2013 20:35

alkasar
 
Messages: 11517
Inscription Forum: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux
  • offline

Message » 23 Mai 2013 21:14

Je pense que je vais également partir sur une façade avant et arrière uniquement comme androuski, le reste sera en mdf.

Par contre androuski quand tu dis "+ scotch cuivre" tu parles de quoi? L'isolation du boitier en interne?
XqutR
 
Messages: 2183
Inscription Forum: 16 Avr 2011 14:48
  • offline

Message » 24 Mai 2013 1:21

Alors :)

Pour les boutons des façades, finalement ça va se terminer avec l'encodeur avec BP + Preset + / - pour les boutons du DSPiy.
Un interrupteur en façade repiqué sur le trigger est jouable, ou directement sur l'alimentation en effet.

Vous me parler de façade uniquement, j'y ai pensé dans la journée, mais pour le coup ça serait différent.
En fait j'ai déjà fait pour un boitier Galaxy de chez AP une façade arrière (comme les plans sont dispos sur le site HiFi2000) et ça marche bien.
Comme le boitier n'est pas très profond le GX387 pourrait convenir (presque trop profond) et donc monter uniquement les façades plexi dessus... ?

Sur la nouvelle carte D_IN_DS, c'est bien l'USB de programmation qui est reporté?

Philby, la propal me convient au cas où ;)

Bon après, pour le design, on peut se la jouer comme on a envie ... mais une façade seule même en deux parties plexi couterais dans les ... 5€ ... à la louche...

Dagda

La configuration dans mon profil


La bougie de ton intelligence n'éclairera ta vie que le jour où tu arrêteras toi-même de souffler dessus !
On ne peut pas donner à boire à un âne qui n'a pas soif
Dagda
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 15208
Inscription Forum: 22 Déc 2005 14:53
  • online

Message » 24 Mai 2013 6:17

XqutR a écrit:L'isolation du boitier en interne?

Oui
androuski
 
Messages: 23165
Inscription Forum: 14 Mar 2007 14:43
Localisation: C'est un trou, mais rempli de pinard, donc ça me va.
  • offline

Message » 24 Mai 2013 7:21

Dagda a écrit:Philby, la propal me convient au cas où ;)

Dagda



Avec plaisir :wink:
Philby
 
Messages: 9819
Inscription Forum: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 24 Mai 2013 8:58

En cas de façades uniquement, je pense qu’une plaque de montage DSPIY+Amanero faciliterait grandement l’intégration dans un boîtier.
thierryvalk
 
Messages: 5617
Inscription Forum: 08 Mai 2012 9:39
Localisation: Belgique
  • offline


Retourner vers Filtrage actif, Equalisation et Processeurs

 
  • Articles en relation
    Dernier message