Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 19 invités

Discussions générales sur le DIY Audio : choix des HP, comparaisons des principes : clos vs BR, etc

Questions et Bonnes Pratiques Electroniques

Message » 02 Juil 2015 16:10

:oops: la c'est mieux ?
Misu
 
Messages: 270
Inscription: 04 Nov 2012 16:44
Localisation: Bordeaux-Poitiers
  • offline

Annonce

Message par Google » 02 Juil 2015 16:10

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 02 Juil 2015 16:51

Pourquoi ne pas avoir mis des diodes zener têtes bêches.(2x3.3v)
dans ce cas,ici,la tension écrête à 0.6V crête,et encore le signal sera déjà distordu.

ce serait dommage de ne pas utiliser l'ADC en pleine échelle,2Veff (2.8Vcrête)

Image
thierry38efd
 
Messages: 1735
Inscription: 18 Sep 2013 7:36
  • offline

Message » 02 Juil 2015 16:57

Heu oui oui, bien évidement :oops:
J'ai rectifié ça, merci
Misu
 
Messages: 270
Inscription: 04 Nov 2012 16:44
Localisation: Bordeaux-Poitiers
  • offline

Message » 02 Juil 2015 16:59

Gros piège au départ : a l'install, l'onglet Settings n'est pas visible !
Il faut aller éditer un fichier de configuration scope.ini et passer en mode expert pour le faire apparaitre
.

En fait,il faut simplement passer en plein écran,l'onglet setting apparait (du moins,avec la V1.46 et Win7)
c'est vrai que les potars ne sont pas super,super souples à l'utilisation.
thierry38efd
 
Messages: 1735
Inscription: 18 Sep 2013 7:36
  • offline

Message » 03 Juil 2015 16:10

Bon j'ai routé le pcb, c'est la première fois que je fais ça alors il y a surement des grosses erreurs :oops:
Et les grosses capa c'est juste que je les ai en stock.. Je vais peut-être les faire tirer mais pas tout de suite, je pourrai filer des pcbs si certains sont intéressés

Image
Image
Image
Image
Misu
 
Messages: 270
Inscription: 04 Nov 2012 16:44
Localisation: Bordeaux-Poitiers
  • offline

Message » 03 Juil 2015 16:46

a première vue, il manque les pastilles de fixation 8)

En y travaillant encore, tu devrais pouvoir le rendre plus compact.
alkasar
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 11495
Inscription: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux
  • offline

Message » 03 Juil 2015 18:14

Effectivement oui :siffle:
Après la carte fait 57.5x62.3mm, je peux surement faire plus compact, mais dans tous les cas il faudra un boitier pas ridicule pour mettre les BNC, commutateur, et switch ! Je vais regarder ça mais pas aujourd'hui :D
Misu
 
Messages: 270
Inscription: 04 Nov 2012 16:44
Localisation: Bordeaux-Poitiers
  • offline

Message » 03 Juil 2015 20:15

Hello,
des BNC c'est un peu overkill pour du 44.1KHz.
Ce serait pour utiliser des sondes oscillo.? (pas forcément adaptées avec leurs impédances).

pourquoi pas des RCA ou Jack 3.5mm avec des mini grip fil,ça vaut 2 sous.
thierry38efd
 
Messages: 1735
Inscription: 18 Sep 2013 7:36
  • offline

Message » 03 Juil 2015 20:34

Je pense prendre des fiches BNC cheap. C'est surtout pour essayer de garder une certaine cohérence avec le reste de mes appareils, et comme le bnc c'est une sorte de standard pour les appareils.. Je veux pas devoir acheter plein d'adaptateur :siffle: et j'ai déjà des BNC - grips/banana.. (Et oui j'espéré pouvoir utiliser mes sondes :oops: )
Sinon entre la carte son et la carte ça sera en jack !
Misu
 
Messages: 270
Inscription: 04 Nov 2012 16:44
Localisation: Bordeaux-Poitiers
  • offline

Message » 10 Jan 2016 21:18

Bonsoir, petite question concernant un filtre sur un hp sono que je suis en train de retaper.
C'est un filtre 3 voies, on a un ordre 2 sur le woofer (L en série et C en //), un ordre 1 passe-basbande sur le medium ( L et C en série ), jusque là tout va bien. Par contre j'ai un truc étrange pour le tweeter :

Pour moi c'est un ordre 2, avec C en série et L en //, mais un second condo est placé juste avant le tweeter en série, il ne fait pas partie du filtre (qui est sur plaquette) d'origine. On aurait donc transformé le filtre en ordre 3, mais pourtant de ce que j'ai lu le second condo devrait être d'une plus grande valeur équivalente à 3 fois le premier, or là c'est l'inverse, il s'agit du tiers du premier condo.

Une explication ? (Si je ne suis pas très clair je ferai un schéma)
Dernière édition par Papay le 11 Jan 2016 19:34, édité 1 fois.
Papay
 
Messages: 47
Inscription: 15 Fév 2006 13:16
Localisation: Niort
  • offline

Message » 11 Jan 2016 10:47

Hello,
Pas sur, mais c'est peut-être un condensateur mis pour protéger le tweeter. Ça se fait pour du filtrage actif pour que en cas de problème le tweeter ne prenne pas de continu ou de trop basses fréquences. Bon dans ce cas c'est un peu surprenant car il y a le filtre derrière qui protège..
Sinon tout simplement si les deux condensateurs sont en série l'un par rapport à l'autre ça fait simplement un filtre d'ordre 2 avec Ceq=C1+C2.
Louis
Dernière édition par Misu le 11 Jan 2016 19:34, édité 1 fois.
Misu
 
Messages: 270
Inscription: 04 Nov 2012 16:44
Localisation: Bordeaux-Poitiers
  • offline

Message » 11 Jan 2016 19:31

Pour moi ça me semble être : un passe-haut du 3è ordre, avec C1 = 3.3µF et C2=1µF (Je ne connais pas la valeur de L). Ce qui ne correspond pas aux tableaux ou c'est plutôt C2=3*C1.

Le tweeter est un piezzo motorola, il ressemble au KSN1165A :
4.25" x 4.25" Horn Tweeter
Powerful 400W RMS
Originally designed by Motorola
Powerline Series has Built-In Breaker Protection
Frequency Response of 1.8kHz - 30kHz
Impedance: Appears as a .3 uF capacitor
Sensitivity of 92db SPL
O.D - 4.3"W x 4.3"H x 3.5"D
Cutout - 3.5" Diameter
Bolt Circles - 5.2" Diameter
Does Not Require A Crossover! <= :o

Peut-être que ça explique des choses !
Papay
 
Messages: 47
Inscription: 15 Fév 2006 13:16
Localisation: Niort
  • offline

Message » 11 Jan 2016 20:22

Papay a écrit:Pour moi ça me semble être : un passe-haut du 3è ordre, avec C1 = 3.3µF et C2=1µF (Je ne connais pas la valeur de L). Ce qui ne correspond pas aux tableaux ou c'est plutôt C2=3*C1.

le tableau c'est pour que ce soit un filtre butterworth.
Avec d'autres valeurs, ça reste un filtre 3e ordre, mais pas butterworth.
alkasar
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 11495
Inscription: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux
  • offline

Message » 19 Jan 2016 23:55

Euh ptite vérification, un transfo 25VAC dans des condos d'alim donnés pour 35V ça craint pas trop ?
X 1,4 c'est un peu la limite, enfin y'a pas du tout de marge quoi... C'est pour des alims de LM3886.
manudrz
 
Messages: 1323
Inscription: 28 Déc 2010 0:25
Localisation: 35300
  • offline

Message » 20 Jan 2016 0:47

Non aucun soucis je pense, et il y a une p'tite marge sur le 35V, mais c'est pas une bonne idée d'en être trop près. Mais la tu en es quand même loin :bravo:
Misu
 
Messages: 270
Inscription: 04 Nov 2012 16:44
Localisation: Bordeaux-Poitiers
  • offline


Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message