Modérateurs: Staff Installations, Staff DIY, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Enceintes en kit, tweaks : modification dans le but d'améliorer une enceinte existante Ex: modif du filtrage... WIY Wire It Yourself - cable le toi-même - est le petit frère de DIY en version plus accessible au débutant.

DCX - Préamp - L'UGS il est avec atténuateur à relais? P7

Message » 21 Oct 2011 12:48

Edit: n'importe quoi! Aucun signe ou bruit en fait. Mais bon bizarre qu'il y ai besoin du relais d'entrée alors qu'il est plus que bypassé en arrivant direct sur la puce.. Il y a une autre commande qui bloquerait ailleurs?

Au passage, comment on peut vérifier la présence d'un signal spdif en sortie du convertisseur? (on sait jamais :wink: , quoique déjà essayé plusieurs sources, mais pas "fiables")
adrixn
 
Messages: 179
Inscription Forum: 05 Mar 2010 18:39
  • offline

Annonce

Message par Google » 21 Oct 2011 12:48

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 21 Oct 2011 19:03

Dagda a écrit:
JIM a écrit:Ca marche bien mais il y a toujours le bug bien connu de la puce CS8420.

Tu peux en dire plus?


Oui, le problème est décrit dans le datasheet du CS8420 mais tu l'as en clair sur cette page
http://www.dcx2496.fr/src1.php
JIM
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6030
Inscription Forum: 19 Nov 2001 2:00
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 21 Oct 2011 19:59

adrixn a écrit: Mais bon bizarre qu'il y ai besoin du relais d'entrée alors qu'il est plus que bypassé en arrivant direct sur la puce.. Il y a une autre commande qui bloquerait ailleurs?

Le relais sert car l'entrée A est en double emploi ... analogique et AES/EBU d'où le relais
http://nuxinfo.free.fr/Kits/Amp5_1/DOC/ ... R-REVE.pdf <--- page 1 en haut

Quand tu passe en numérique, le relais commute pour aller sur 1 et 2 de X13 et y'a une variable qui est changé dans le DSP21065 (pin 138 RELDIG qui envoi l'info pour le basculement du relais)

Dagda

La configuration dans mon profil


La bougie de ton intelligence n'éclairera ta vie que le jour où tu arrêteras toi-même de souffler dessus !
Avatar de l’utilisateur
Dagda
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 9502
Inscription Forum: 22 Déc 2005 14:53
Localisation: Fontenay sous Bois
  • online

Message » 21 Oct 2011 20:08

Wahou merci :D . Donc bien un soucis, j'aime mieux ça. Je vais m'y mettre.

C'est pas plus mal car impossible de trouver comment mesurer le signal sortant de mon musiland (j'ai essayé à l'oscillo, mais je ne sais pas m'en servir :hehe:, encore )
adrixn
 
Messages: 179
Inscription Forum: 05 Mar 2010 18:39
  • offline

Message » 21 Oct 2011 20:20

JIM a écrit:Oui, le problème est décrit dans le datasheet du CS8420 mais tu l'as en clair sur cette page
http://www.dcx2496.fr/src1.php

Quelqu'un d'autre a fait cette modif ou pas?

Dagda

La configuration dans mon profil


La bougie de ton intelligence n'éclairera ta vie que le jour où tu arrêteras toi-même de souffler dessus !
Avatar de l’utilisateur
Dagda
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 9502
Inscription Forum: 22 Déc 2005 14:53
Localisation: Fontenay sous Bois
  • online

Message » 21 Oct 2011 23:41

Bon, l'avantage d'avoir deux DCX c'est que l'on peut faire des bricolages ^^

J'ai donc deux cartes DSP, une qui reste en origine et l'autre qui va être modifiée.
J'en profite pour mettre la 4eme vis sur la carte alimentation :hehe:

Image

Et bonne surprise ... ma fiche coaxial rentrera pil poil entre les entrées et les sorties glopglop

Image

y'apluka

Dagda

La configuration dans mon profil


La bougie de ton intelligence n'éclairera ta vie que le jour où tu arrêteras toi-même de souffler dessus !
Avatar de l’utilisateur
Dagda
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 9502
Inscription Forum: 22 Déc 2005 14:53
Localisation: Fontenay sous Bois
  • online

Message » 22 Oct 2011 15:37

Et hopla !!!

Mise en place de la fiche RCA sur le boitier.
Isolé du boitier et sans oublier de limer ou couper les morceaux métallique des fiche XLR d'origine qui pourraient faire un contact avec le RCA
Image

Image

Image

Je n'ai plus qu'a attendre la R de 75Ohms :)

Dagda

La configuration dans mon profil


La bougie de ton intelligence n'éclairera ta vie que le jour où tu arrêteras toi-même de souffler dessus !
Avatar de l’utilisateur
Dagda
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 9502
Inscription Forum: 22 Déc 2005 14:53
Localisation: Fontenay sous Bois
  • online

Message » 22 Oct 2011 18:49

J'en ai des pleins wagons à la maison... :oops:
breizheau
 
Messages: 15488
Inscription Forum: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline

Message » 24 Oct 2011 8:29

Dagda a écrit:Quelqu'un d'autre a fait cette modif ou pas?

Dagda

Vu son coût et vu que j'ai jamais rencontré le problème, non pour ma part ;) .
Cobrasse
 
Messages: 5864
Inscription Forum: 17 Aoû 2008 13:02
  • offline

Message » 24 Oct 2011 10:05

Je n'ai plus qu'a attendre la R de 75Ohms ......

Sans resistance ça marche aussi !!!!!!

Je n'ai pas compris pourquoi tu as enlevé le transfo d'origine

Serge
sergelisses
 
Messages: 864
Inscription Forum: 22 Sep 2004 14:07
  • offline

Message » 24 Oct 2011 12:52

Ta source est peut-être déjà "chargée"? (pas le cas sur le musiland). La remise en place du relais A n'a rien changé à mon soucis... Je vais chercher du côté de ma source plutôt :hein:
adrixn
 
Messages: 179
Inscription Forum: 05 Mar 2010 18:39
  • offline

Message » 24 Oct 2011 18:58

Bon, alors :)
J'ai bien reçu ma petite interface USB -> S/PDIF et les R de 75Ohms

Ça fonctionne parfaitement! gestion du volume par le PC par contre ;)

Bon,a lors c'est ptête subjectif mais j'ai la sensation d'avoir gagné en dynamique ... à voir.

Pas de "clip" ou autre truc étrange pour le moment :)

Dagda, content

La configuration dans mon profil


La bougie de ton intelligence n'éclairera ta vie que le jour où tu arrêteras toi-même de souffler dessus !
Avatar de l’utilisateur
Dagda
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 9502
Inscription Forum: 22 Déc 2005 14:53
Localisation: Fontenay sous Bois
  • online

Message » 25 Oct 2011 11:04

Salut les copains :)

Je viens donc de faire un petit essai à volume raisonnable ... y'a pas photo, c'est nettement mieux en entrant en numérique!!!
La dynamique a fait un petit bon en avant, c'est un peu plus détaillé et je trouve que les différents instruments sont plus facile à trouver, c'est moins "mélangé".

Ça reste bien sur très subjectif, j'ai fait cette modif avant tout pour simplifier le câblage, alors si en plus ça améliore le bouzin !!! :thks:

Dagda :D

La configuration dans mon profil


La bougie de ton intelligence n'éclairera ta vie que le jour où tu arrêteras toi-même de souffler dessus !
Avatar de l’utilisateur
Dagda
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 9502
Inscription Forum: 22 Déc 2005 14:53
Localisation: Fontenay sous Bois
  • online

Message » 25 Oct 2011 18:47

Dagda a écrit:Je viens donc de faire un petit essai à volume raisonnable ... y'a pas photo, c'est nettement mieux en entrant en numérique!!!


Depuis le temps qu'on le disait :thks:

Sinon, t'en pense quoi de mon montage avec ADC :
http://www.homecinema-fr.com/forum/viewtopic.php?p=173774508#p173774508

La configuration dans mon profil


J'avais la télé, mais ça m'ennuyait, je l'ai r'tournée. D'l'aut' côté c'est passionnant (B.Vian in j'suis snob)
Avatar de l’utilisateur
tcli
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3721
Inscription Forum: 23 Nov 2009 22:40
Localisation: Complètement à l'ouest
  • offline

Message » 26 Oct 2011 23:52

Ce soir, j'ai modifié la carte entrée de mon DCX car je compte utiliser les entrées analogique A,B et C pour une utilisation en home-cinéma.
Filtrage actif des 3 frontales 2 voies.

En changeant quelques résistances CMS et en enlevant quelques capas, il accepte maintenant un signal asymétrique de 0.8Vrms environ à 0dBfs.
Je fais quelques mesure de disto demain.

A+
JIM
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6030
Inscription Forum: 19 Nov 2001 2:00
Localisation: Toulouse
  • offline


Retourner vers Kits & Tweaks et WIY

 
  • Articles en relation
    Dernier message