Modérateurs: Staff Installations, Staff DIY, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

Enceintes en kit, tweaks : modification dans le but d'améliorer une enceinte existante Ex: modif du filtrage... WIY Wire It Yourself - cable le toi-même - est le petit frère de DIY en version plus accessible au débutant.

Réparation et "Tweak" -> H/K AVR 7000

Message » 16 Nov 2008 22:07

Ca veut pas dire grand chose , sur la photo on peut pas bien voir , reprend là sans flash et en mode "macro".

Sinon le canal "centre" et "arrière droit" ne passe pas par le même AOP , leur seul point commun c'est le TC9482.

Tu avait fait des tests avec les entrées "main in" et "6ch direct" ?
AlexScan
 
Messages: 10613
Inscription Forum: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Annonce

Message par Google » 16 Nov 2008 22:07

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 16 Nov 2008 22:12

J'avais fait le test avec l'entrée qui est directement sur la partie amplificatrice ("main in" je crois).
-> ça fonctionnait.
C'est là que je me suis dit que c'était la partie autour du contrôle du volume qui déconne.
A+
ptiJean
 
Messages: 8559
Inscription Forum: 13 Juin 2003 10:46
Localisation: Nord de Vannes (56)
  • offline

Message » 16 Nov 2008 22:18

C'est la couleur qui m'inquiète, faudrait que j'arrive à capter la valeur qu'elle est censée faire.
A+
Dernière édition par ptiJean le 20 Fév 2009 8:18, édité 1 fois.
ptiJean
 
Messages: 8559
Inscription Forum: 13 Juin 2003 10:46
Localisation: Nord de Vannes (56)
  • offline

Message » 16 Nov 2008 23:02

Ce n'est pas une résistance mais une diode, sa couleur me semble normale, on dirais une 1N4148 mais faut regarder les chiffres marqués sur le tour de la diode à droite de la diode et de la bague noire (qui est à gauche qui repère le sens de la diode) :wink:
persomail
 
Messages: 3244
Inscription Forum: 28 Mai 2004 18:18
Localisation: Region Parisienne
  • offline

Message » 17 Nov 2008 1:33

+1 c'est une diode , je pense pas qu'elle soit HS.

Ptitjean , démonte la carte preamp et regarde sur la carte du dessous l'état des condos de filtrages (les gros) , sur le mien il était quasiment HS.
AlexScan
 
Messages: 10613
Inscription Forum: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 17 Nov 2008 10:03

OK je laisse tomber cette diode.
Prochaine étape : démonter cette grosse carte audio, la carte préampli se trouve encore en dessous ? (ce sera la 4è).
A+
ptiJean
 
Messages: 8559
Inscription Forum: 13 Juin 2003 10:46
Localisation: Nord de Vannes (56)
  • offline

Message » 17 Nov 2008 22:21

Et voilà la carte du bas, ça commence à faire sérieusement peur tout ce que j'ai dû démonter, espérons que le remontage soit facile.
Les fusibles ont été mesurés, ils sont tous bons.
A+
Dernière édition par ptiJean le 20 Fév 2009 8:18, édité 1 fois.
ptiJean
 
Messages: 8559
Inscription Forum: 13 Juin 2003 10:46
Localisation: Nord de Vannes (56)
  • offline

Message » 18 Nov 2008 15:12

PtiJean a écrit:Et voilà la carte du bas, ça commence à faire sérieusement peur tout ce que j'ai dû démonter


Mais non !

PtiJean a écrit:espérons que le remontage soit facile.


Mais oui !


Regarde bien l'état des gros condos , fais nous une photo plus horizontale SVP là on voit pas si ils sont gondolé.

Et puis aussi faut enlever la poussière ça évitera que les composants chauffe trop , le mieux c'est d'avoir un compresseur avec une soufflette.
AlexScan
 
Messages: 10613
Inscription Forum: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 18 Nov 2008 15:17

J'ai une petite bombe soufflette (air sec), ça marche pas mal.
Bon si j'ai bien compris je vais devoir aussi la démonter cette 4è carte :mdr:

C'est le nombre de nappes déconnectées qui me fait peur, j'ai pris des photos au démontage pour m'aider au remontage, mais j'ai peur que d'ici à ce que je le remonte je m'emmêle dans les nappes :o
Next step : je démonte cette carte et je prends la photo horizontale.

Merci !
A+
ptiJean
 
Messages: 8559
Inscription Forum: 13 Juin 2003 10:46
Localisation: Nord de Vannes (56)
  • offline

Message » 20 Déc 2008 19:13

Bon un demi miracle a eu lieu :mdr:, après un sérieux nettoyage, il est remonté !

Mais je ne peux même pas le tester : je l'allume, affichage ok (affichage du volume -25 dB sur l'afficheur) mais il s'éteint automatiquement après 5 sec :( (probablement une sécurité).

Mais aucune fumée :lol:

Que se passe-t-il ?
Quelqu'un a un avis ?

Merci,
A+
Dernière édition par ptiJean le 20 Déc 2008 20:20, édité 2 fois.
ptiJean
 
Messages: 8559
Inscription Forum: 13 Juin 2003 10:46
Localisation: Nord de Vannes (56)
  • offline

Message » 20 Déc 2008 21:09

LA sécurité doit se mettre en marche, l'ampli doit chauffer ou plutôt il doit y avoir un court-circuit.
MADien
 
Messages: 2172
Inscription Forum: 11 Juin 2005 11:37
Localisation: 78
  • offline

Message » 20 Déc 2008 21:36

J'ai pourtant vérifié et revérifié en le remontant, j'ai reconnecté toutes les nappes et tout s'est bien enclenché, de A à Z.

Va donc falloir que je le redémonte pour le remonter :o

A+ :lol:
ptiJean
 
Messages: 8559
Inscription Forum: 13 Juin 2003 10:46
Localisation: Nord de Vannes (56)
  • offline

Message » 20 Déc 2008 23:59

peut-être un cable inversé ou 2 cables permutés ?
MADien
 
Messages: 2172
Inscription Forum: 11 Juin 2005 11:37
Localisation: 78
  • offline

Message » 21 Déc 2008 8:36

Peut-être, je vais vérifier, merci.

La bonne nouvelle est que le remontage n'est pas si compliqué que ça.
Je ne pense pas que le nettoyage suffise à réparer la panne, mais au moins je me sens bcp + à l'aise à l'idée de le rouvrir, de le désosser et de vérifier chaque composant.

A+ ;)
ptiJean
 
Messages: 8559
Inscription Forum: 13 Juin 2003 10:46
Localisation: Nord de Vannes (56)
  • offline

Message » 23 Déc 2008 19:34

Tu avait bien repéré sur un bout de papier tout les câbles et la connectique quand tu l'a démonter ptitjean ?

Le mien se met en protection lorsque je fais une mauvaise manip sur les sorties HP , genre si je coupe l'interrupteur de la centrale alors que l'ampli est sous tension ou que mes câbles audioquest se casse pendant que l'ampli envoi de la musique.
AlexScan
 
Messages: 10613
Inscription Forum: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline


Retourner vers Kits & Tweaks et WIY

 
  • Articles en relation
    Dernier message