Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Enceintes en kit, tweaks : modification dans le but d'améliorer une enceinte existante Ex: modif du filtrage... WIY Wire It Yourself - cable le toi-même - est le petit frère de DIY en version plus accessible au débutant.

caisson sidney ar12

Message » 15 Jan 2009 18:57

Bonsoir,
Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider à retrouver les valeurs (ou les couleurs) des résistances grillées sur mon caisson (R48, R48 et R84) ; voir lien
http://www.hiboox.fr/go/images/image-pe ... 6.jpg.html
yugladan
 
Messages: 5
Inscription: 24 Oct 2008 18:38
Localisation: lyon
  • offline

Annonce

Message par Google » 15 Jan 2009 18:57

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 18 Fév 2009 1:56

Bonjour, mon AR12 claqué hier et il s'agit vraisemblablement du même problème, j'ai un bruit qui ressemble grandement à celui du mp3 qu'on trouve page6 de ce topic...
Je suis en train de regarder mais je pense remplacer les 4 condensateurs moi même, j'ai vu qu'il y avait plusieurs références possible et je ne sais pas encore je vais commander lesquels.

Je crois que je vais ouvrir mon caisson demain soir, donc Yugladan je pourrais prendre une photo des résistances, si tu en a toujours besoin ;)
Jackkkkkkkk
 
Messages: 23
Inscription: 13 Juin 2004 11:30
Localisation: 91 (Evry)
  • offline

Message » 18 Fév 2009 18:13

bonjour
oui j'en ai toujours besoin,mais je doute que l'on puisse voir encore les couleurs.
encore faut 'il que ce soit le meme caisson que le mien.
j'ai pu avoir un schema de cablage par hifissimo,mais il n'est pas identique au mien.
conclusion,il doit y'avoir differents montages pour le meme caisson.
merci d'avance
yugladan
 
Messages: 5
Inscription: 24 Oct 2008 18:38
Localisation: lyon
  • offline

Message » 19 Fév 2009 2:03

Je n'ai pas d'appareil photo à part mon téléphone portable, mais aujourd'hui j'devais passer chez mon frere qui en a un bon :)
Par contre il n'avait pas de bons outils donc on n'a pas pu démonter la carte et le transfo au dessus genait pour prendre les photos :(
il a donc pris quelques photos comme il a pu, j'espere que tu pourras voir les couleurs dessus...

comme les photos sont grosses, je vois avec toi par MP pour te les filer!

sinon pour les condos, la ref du gros n'est plus dispo chez farnell:
http://fr.farnell.com/panasonic/ecos1jp ... /dp/652167
il semble avoir été remplacé par celui ci, quelqu'un pourrait me confirmer que c'est la meme chose, au RoHS pres ?
http://fr.farnell.com/panasonic/ecos1jp ... dp/1198723
Jackkkkkkkk
 
Messages: 23
Inscription: 13 Juin 2004 11:30
Localisation: 91 (Evry)
  • offline

Message » 20 Fév 2009 10:38

merci pour les photos.ton caisson a moins souffert que le mien.j'ai bien identifie les resistances.pour les 3,il y'a jaune ,violet et (maron ou noir).cela change tout.si tu a la possibilite de me le dire,ce sera bien,sinon je pourrai me debrouiller.
pour tes condos panasonic ,ça va surement, ils font 63v au lieu de50v.pas de probleme,qui peut le plus peut le moins.le hic;c'est quils sont forcement plus gros et ne rentreront pas a leur place (crise du logement).moralite,teste les car il y'a une possibilite que ton probleme ne vienne pas de ces condos
a plus tard et bon courage
yugladan
 
Messages: 5
Inscription: 24 Oct 2008 18:38
Localisation: lyon
  • offline

Message » 20 Fév 2009 20:43

La 3eme couleur est marron, si tu regardes sur la 1ere photo que je t'ai envoyé, on voir sur la R72 que le noir ressort beaucoup plus prononcé avec le flash de l'apn. les 3 resistances semblent donc etre des 47ohms, si tu veux une confirmation, je devrais pouvoir me faire preter un multimetre la semaine prochaine.
Jackkkkkkkk
 
Messages: 23
Inscription: 13 Juin 2004 11:30
Localisation: 91 (Evry)
  • offline

Message » 10 Mar 2009 22:53

Salut a tous

je viens de souder les condos et .... tout marche :mdr:

un caisson tout neuf !

merci les gars ! c'est ma premiere soudure et je ne la ramenait pas trop en branchant le caisson .. gnark
fredo63
 
Messages: 639
Inscription: 20 Fév 2004 0:32
Localisation: Lyon 3
  • offline

Message » 04 Juin 2009 14:48

Merci :)
Je viens de ressusiter mon caisson :mdr:
Cela ma pris a peine 1h et whaouu
merci de l'info
forrest62
 
Messages: 51
Inscription: 01 Avr 2004 19:31
Localisation: Pas de calais (st omer)
  • offline

Message » 04 Juin 2009 23:26

Incroyable comme le changement de 4 composants de merde peut tout changer :roll:
On se demande bien pourquoi on paie des sommes pareilles pour un truc transfiguré par 10 roros de matos :roll:
babar.ch
 
Messages: 1589
Inscription: 26 Mai 2005 14:12
Localisation: Suisse
  • offline

Message » 24 Aoû 2009 10:42

Tiens, j'ai commandé mes condos chez Farrel également. Bonne initiative ce topic! :mdr:
Ced777
 
Messages: 908
Inscription: 30 Avr 2002 12:09
Localisation: Paris
  • offline

Message » 26 Aoû 2009 21:42

N'oubliez surtout pas de vous faire un vrai câble d'alim poilu
10 euros, un peu de boulot, et un vrai plus pour finir :roll:
babar.ch
 
Messages: 1589
Inscription: 26 Mai 2005 14:12
Localisation: Suisse
  • offline

Message » 31 Aoû 2009 11:14

Tweak réalisé. Bien sympa en tout cas, et pour le prix, ca ne se refuse pas!
Ced777
 
Messages: 908
Inscription: 30 Avr 2002 12:09
Localisation: Paris
  • offline

Message » 22 Fév 2011 15:48

Hop,

Je remonte ce tweak à la surface ;)

Mon AR 12 semble avoir des petits soucis, il se met à pétarader dès qu'il est sous tension.

Du coup rien à perdre, j'aimerais tenter de le tweaker pour, en plus de le réparer, l'améliorer qq peut :P

Je suis un noob dans se genre de bricolage mais j'ai de quoi souder et coller, puis j'ai eu des cours d'emt à l'école ... euh enfin il y a bien longtemps :lol:

Je vais tacher de trouver les bons condos en espérant qu'avec le temps ils existent toujours.

Je vous ferais un petit review si je peux lui donner un nouveau souffle ;)
titof2
 
Messages: 54
Inscription: 19 Nov 2002 13:05
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 24 Fév 2011 13:23

Bon finalement y'aura pas de mains dans le camboui, je me suis trouvé une petite platine Hapex HS80 à pas cher, juste un échange pour redonner la vie à mon caisson :)
Vivement le WE ;)
titof2
 
Messages: 54
Inscription: 19 Nov 2002 13:05
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 01 Mar 2011 0:35

Oui c'est peut-être mieux, parce que la pétarade je ne suis pas sûr que tu la règles en changeant 4 condos :wink:
babar.ch
 
Messages: 1589
Inscription: 26 Mai 2005 14:12
Localisation: Suisse
  • offline


Retourner vers Kits & Tweaks et WIY

 
  • Articles en relation
    Dernier message