Modérateurs: Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: serge red sea et 1 invité

Les installations HiFi des forumeurs de HCFR.

L'installation 2 bambins de Mahler: écoute au casque ?

Message » 24 Mai 2010 23:24

Chez moi la bouillie c'était avant le Trinnov :roll:
KurtLil
 
Messages: 2264
Inscription Forum: 24 Oct 2000 2:00
Localisation: Compiègne ou Lille j'sais plus!
  • offline

Annonce

Message par Google » 24 Mai 2010 23:24

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 24 Mai 2010 23:27

lapaille a écrit:En fait j'utilise moi aussi une atténuation numérique en 32 bit flottant.
Mais justement j'ai la sensation subjective que le niveau ne diminue pas vraiment quand je baisse le son car ça reste très défini jusqu'à la coupure totale.


Je ne comprends pas ..... :(

Pour le 32 bit flottant (ou le 64 flottant), c'est l'interface de sortie qui limite la résolution : 24 bit en général..et éventuellement le rapport S/B.

jacques
TMS
Pro-Divers
Pro-Divers
 
Messages: 4789
Inscription Forum: 31 Mar 2004 2:22
Localisation: Ile de France / 77
  • offline

Message » 24 Mai 2010 23:33

c'est normal...c'est subjectif ! :lol:
Je veux dire qu'avant, avec mon ampli intégré, lorsque je baissait le son, non seulement ça baissait mais en plus ça devenait flou : double effet kiss kool.
Avec un réglage de volume en numérique, il n'y a plus cet effet de flou en baissant le son.
c'est plus clair là ?
lapaille
 
Messages: 2108
Inscription Forum: 29 Sep 2007 16:23
Localisation: Eslapion du 93
  • offline

Message » 24 Mai 2010 23:47

C'est plus clair en effet...et normal..... encore une idée reçue "audiophile" qui passe à la trappe: il faut faire le gain en analogique et surtout pas en numérique pour ne pas perde en "qualité sonore"..... :-?

maintenant, avoir de la perte en analogie n'est pas forcément "normal"... :idee:

jacques
TMS
Pro-Divers
Pro-Divers
 
Messages: 4789
Inscription Forum: 31 Mar 2004 2:22
Localisation: Ile de France / 77
  • offline

Message » 25 Mai 2010 21:58

Bonsoir Mahler,

Encore un converti à l'acoustique et à la multi amplification active derrière un optimiseur :wink:

De biens belles écoutes en perspectives...

La configuration dans mon profil


Adhérez à l'association pour que le site progresse : http://www.homecinema-fr.com/asso.php/
Avatar de l’utilisateur
frahlt
Trésorier de l'Association
Trésorier de l'Association
 
Messages: 20924
Inscription Forum: 05 Mai 2006 4:29
Localisation: Entre Saumur, Bourgueil, Chinon... et La Défense
  • offline

Message » 25 Mai 2010 23:28

:D
Mahler a écrit::wink:

NOIR a écrit: Tu te rappelles ce que cela donnait retrospectvement lorsque que tu les avais et telle qu'elles étaient placées dans le petit espace proche des murs?


De la bouillie.

... Mais ça me plaisait tout de même ! C'est d'ailleurs à cette époque, et avec cette bouillie, que j'entendais le mieux les différences entres les câbles. :roll:


:lol:

Merci pour ta réponse :D
NOIR
 
Messages: 21774
Inscription Forum: 21 Déc 2004 18:31
  • offline

Message » 29 Mai 2010 0:52

Au fait, sur combien de boutons tu dois appuyer pour tout allumer ? :roll:
lapaille
 
Messages: 2108
Inscription Forum: 29 Sep 2007 16:23
Localisation: Eslapion du 93
  • offline

Message » 29 Mai 2010 7:07

Un. :mdr:
Le bouton "musique 2.2" de ma télécommande tactile.

(et 1 seul aussi pour le HC, waf compatible donc)

(en fait, si tout est sur OFF, il faut appuyer sur 6 boutons)
Mahler
 
Messages: 12954
Inscription Forum: 19 Mar 2006 18:27
  • offline

Message » 29 Mai 2010 7:59

Tu veux pas installer des prises à commande RF ? Avec ton Harmony tu pourrais les allumer/éteindre toutes d'un coup il me semble... :wink:
lapaille
 
Messages: 2108
Inscription Forum: 29 Sep 2007 16:23
Localisation: Eslapion du 93
  • offline

Message » 29 Mai 2010 17:36

Les 4 amplis sont en classe d, ça ne consomme pas bcp. :mdr:
Mahler
 
Messages: 12954
Inscription Forum: 19 Mar 2006 18:27
  • offline

Message » 29 Mai 2010 20:55

c'est pour occuper tes soirées, maintenant que tu as du bon son, faut bien trouver autre chose à optimiser ! :lol:
lapaille
 
Messages: 2108
Inscription Forum: 29 Sep 2007 16:23
Localisation: Eslapion du 93
  • offline

Message » 29 Mai 2010 21:15

il faut que je teste la sortie 16/44.4 au lieu de la 24/96 sur ma cambridge. :idee:
Mahler
 
Messages: 12954
Inscription Forum: 19 Mar 2006 18:27
  • offline

Message » 29 Mai 2010 21:25

T'as mangé un mars ? :lol:
lapaille
 
Messages: 2108
Inscription Forum: 29 Sep 2007 16:23
Localisation: Eslapion du 93
  • offline

Message » 29 Mai 2010 22:29

Mahler a écrit:il faut que je teste la sortie 16/44.4 au lieu de la 24/96 sur ma cambridge. :idee:



oui par contre je crois que tu dois "remouliner" le preset dans l'optimizer, donc sauvegarde la sur un nouveau preset histoire de pouvoir faire des ecoutes comparatives faciles :wink:

La configuration dans mon profil


Un changement de laine de verre s'entend bien plus qu'un changement de câble !
Sujet: Mon installation "Steph-Hifi MK2"
Avatar de l’utilisateur
Steph-Hifi
Membre d'Honneur - Admin. Forum Haute-Fidélité
Membre d'Honneur - Admin. Forum Haute-Fidélité
 
Messages: 6256
Inscription Forum: 10 Nov 2002 2:55
  • offline

Message » 29 Mai 2010 22:37

Exact. :wink:
Mahler
 
Messages: 12954
Inscription Forum: 19 Mar 2006 18:27
  • offline


Retourner vers Installations Haute-Fidélité

 
  • Articles en relation
    Dernier message